Морально-психологический климат на Украине меняется

топ 100 блогов zadumov29.04.2016 Общаюсь с людьми, которые живут на Украине.

Оплата за ЖКХ сильно выросла, продукты подорожали, зп и пенсии уже не хватает. Так что настроение изменилось. Не меняется, а уже изменилось.

И так по всей Украине, хоть на Востоке, хоть на Западе. Телебачение уже вызывает только раздражение, а не доверие. Все надежды Евромайдана закончились. Из каких-то мечтаний сохранилось только желание западенцев просто убежать из страны. Хоть в ЕС, хоть в Канаду, хоть в США.

Рейтинг Порошенко 2-4 процента.

Морально-психологический климат на Украине меняется

Стрелков утверждал и утверждает, что два года назад можно было бы легко взять Украину. Может быть с военной точки зрения - это и так. Может быть тогда ВСУ не умели воевать, а теперь у них есть боевой опыт.

Но с точки зрения моральной и психологической, тогда украинцы и даже русские Украины верили в то, что Евромайдан им принесёт освобождение от коррупции и "европейский путь". Сейчас никто в это уже не верит.

Значит, если бы Россия или Новороссия военным путём сломила западенцев и киевскую хунту, то осталась бы легенда "украинского пути в Европу", который клятые москали из зависти закрыли своими войсками.

Сейчас украинцам уже просто хочется, чтобы всё это закончилось. Военная операция сейчас или через какое-то время будет восприниматься не как оккупация, а как спасательная операция. Цветами будут встречать.

С точки зрения гуманизма, всё это звучит, как предельно циничная политика. Но давайте не забывать, что это гражданская война, которую начали сами украинцы на Евромайдане.

Они жгли и убивали своих граждан, они стали убивать жителей Донбасса, они сейчас массово убивают друг друга. Но вина за это лежит именно на них, не на ЕС или РФ или США. Старт безумию они дали сами. И осознание этого факта до них только-только стало доходить.

Кремль, с его политикой удушения и ожидания, здесь переигрывает даже самые радужные мечты Стрелкова об успешной военной операции в 2014 году. Не лезть в чужую гражданскую войну напрямую - это правильное решение.

Надо это признать. Не знаю, осознанно ли они это делают или просто так уж складывается, но чем дальше, тем у Москвы больше шансов взять всю Украину, а не только Донбасс.

А то, что Киев сейчас нацелен на развязывание новой войны, а не исполнение минских договорённостей, только играет на руку и Москве и Новороссии.

Я уважаю Стрелкова как военного руководителя, но всё-таки в политике он разбирается плохо. Или у него плохие советники или это вообще не его стезя. Не знаю. Надо набираться опыта, а не твердить упрямо одно и то же. Особенно, когда ситуация явно меняется.

Что будет дальше, я не могу сказать. Конечно, украинцам стало хуже, но и в России экономика в кризисе. Русским тоже не сладко. Так что взваливать на себя какие-то военные действия на Украине - это неосмотрительно. Лучше дождаться прямого нападения Украины на Новороссию и попытаться отыграть этот факт.

Минимум: выход ДНР и ЛНР на свои областные границы.

Максимум: создание новых свободных республик, граничащих с Новороссией. Харьковская, Запорожская, Одесская...

Впрямую российским войскам влезать в конфликт ещё рано.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Песню "Три танкиста - три веселых друга" знает, наверное, каждый житель бывшего СССР. Экипаж у нас есть, а вот на каком танке они служили мы понятия не имеем. Давайте же попробуем это выяснить. ЭТО ИНТЕРЕСНО: данная песня стала негласным гимном танковых и пограничных войск СССР. ...
...
В центре квартиры Тамары Синявской в Леонтьевском переулке стоит огромный рояль. Это самая ценная и главная "мебель" в квартире певицы. За ним подолгу любил просиживать ее муж Муслим Магомаев, здесь происходили встречи и спевки ...
Как увеличить бюджет региона за два месяца? Мастер-класс от правительства Шойгу. Новая команда нового губернатора Подмосковья всего за два месяца намела по сусекам несколько миллиардов рублей и увеличила доходы региона до 314 млрд рублей. ...
Моё солнышко, половиночка, радость и лапушка, смотрит "Алло мы ищем таланты" в разных инкарнациях. И я заметил, что у хохлов процент ярких выступлений несомненно выше чем у нас. Наверняка субъективное мнение, но мне вообще положение с музыкой у них ...