
Montreal - день туманный

Каналы уже замерзли.

Старый элеватор. Или как называется место куда сгружают зерно, что бы потом грузить на корабли. Еще вполне действующий. Любим фотографами, пришлось причаститься.

А это знаменитый жилой комплекс, фишка его в том, что ни одна квартира не имеет общей стены с соседями.

На Святом Лаврентии шуга идет.

Калина.

Месторождение довольно отвратного квебекского пива. Ну и набережная заодно.


На набережной каток. С музыкой. Так покататься остро захотелось.



Монреаль был весьма католическим городом, чуть ли не из каждой семьи один ребенок шел или в священники или в монахи. Соборов и монастырей было построено безумное количество, а теперь вера оставляет народ, монастыри перелывают под жилые дома (а что, квартирка с потолками под 5 метров и стена в полтора метра же толщиной), а соборы под что придется. Это толи музей, толи театр, забыла.
Просвятили, что это Церковь Нотр-Дам-де-Бонсекур, действующая и музей по совместительству. Удобно, когда есть кому подсказать.




Пошла от порта по улочкам вверх к горе.

Один из первопроходимцев. Они народом любимы и памятников им много.

Новогодне Мнреаль раскрашен конечно не как Квебек, но тоже вполне задекорирован.




Чайнатаун.

Опять к инопланетной кладке выбрела.



Сразу видно, что у дома четыре хозяйна.

Витрина.

Внешние лестницы на второй этаж это такая фишка Монреаля. Зимой способствует сохранение относительной трезвости среди населения. Хотя врядли, иначе откуда бы столько костылей в соборе святого Иосифа.




На этом с Монреалем все, ибо 30-го я ДР кажется начала отмечать еще не просыпаясь, а 31 сменила дислокацию. Но еще будут Оттава и Квебек-сити.
|
</> |