рейтинг блогов

Моника Селеш после нападения, Гамбург, 30 апреля 1993 год

топ 100 блогов foto_history01.05.2020 Сообщество "Некрасивые и неумные" в гостях у "Исторические фото".

Моника Селеш после нападения, Гамбург, 30 апреля 1993 год

Моника Селеш играла четвертьфинал против Магдалены Малеевой и вела 6:3, 4:3, когда во время смены сторон некто вытянулся из–за барьера между трибунами и кортом и ударил ее кухонным ножом для резки мяса в спину. Этим человеком оказался безработный Гюнтер Пархе, ярый фанат Штеффи Граф, которую Селеш свергла с теннисного трона еще в 1991 году — после рекордных 186 недель беспрерывного пребывания на нем. Кроме того, Селеш в 19 лет выиграла уже 8 турниров "Большого Шлема" (этого не добивалась ни одна теннисистка в истории — ни до, ни после).
Рана оказалась неопасной — нож вошел только на полтора сантиметра и повредил только мышцы, но психологически Селеш сломалась. Она вернулась на корт через два года с лишним года — увы, от той 19–летней веселой и улыбчивой девчушки мало что осталось. Единственной большой победой после возвращения стал титул на Открытом чемпионате Австралии в 1996 году.
А нападавший Пархе избежал тюремного заключения – немецкий суд приговорил его к двум годам под наблюдением врачей и полиции, а также принудительным лечением, и освободил прямо в зале. Судья поверила его показаниям, что он не хотел убивать Селеш, а хотел только ранить, и приняла во внимание результаты психиатрического обследования, согласно которым помешательство Пархе на Граф делало его не совсем адекватным. Сторона Селеш подала апелляцию, но ее отклонили.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Мне давно хотелось написать "переводческий" пост. Вдруг кому-то будет ...
...
"Источник в правоохранительных органах сообщил, что изъятые у Захарченко деньги, эквивалентные 8 млрд рублей (по другим данным – 9 млрд) действительно не принадлежат ему, а были взяты на хранение у некоторых лиц. По информации источника, изъятые деньги являются частью суммы, ...
 Давно дружу с девушкой, на которую теперь серъезные планы. Но ...
Не по таланту пьёшь! Фраза известная. Автор - Сергей Николаевич Филиппов, сам большой мастер выпить. Однажды, снимаясь в «Карнавальной ночи», он приехал на съемки в состоянии сильного подпития. Рязанов, режиссер начинающий, этому даже очень обрадовался, решив, что раз актер пьян, ...