Монетизация в Живом Журнале: оно вам надо?

топ 100 блогов fursov29.08.2025

Как зарабатывать в Живом Журнале? Это же соцсеть? Соцсеть! Да еще какая — легендарная, хорошо индексируемая поисковыми системами. Значит, надо добиваться от администрации ЖЖ инструментария монетизации для блогеров!

Надо? Кому надо? 

Лекторий LiveJournal. «Пиши и продвигай. Успешные техники развития блога».
Лекторий LiveJournal. «Пиши и продвигай. Успешные техники развития блога».

В откровениях администрации LiveJournal 2019 года Монетизация в Живом Журнале: оно вам надо? nely_snork сообщила: 

Монетизация постов авторов со стороны Живого Журнала в обозримом будущем не планируется. Платформа будет создавать условия, чтобы блогеры могли нарастить аудиторию и больше зарабатывать, сотрудничая с брендами напрямую.

 Мудрое решение.  Уютную ЖЖешечку не надо превращать в  платформу, которая заставляет создавать мусор вместо смысла.

Социальные сети методично уничтожаются изнутри ядовитым культом «монетизации контента». Я это проверил на «Яндекс.Дзене», где в 2019 году пытался монетизировать контент нескольких каналов.  Монетизировал, да. В условиях постоянной смены правил игры за 5 лет заработал несколько МРОТов.  Это совсем не тот заработок в Интернет, о котором мечтают блогеры и их наставники.

Система вознаграждений за контент —  разрушительные алгоритмы, жаждущие лишь дешевой «вовлеченности аудитории», поощряют не качество, а примитивную тягу к зрелищам. Какая там «оптимальная монетизация»,  зачем тратить время на качественные тексты, если нейросеть за секунды перелопатит десяток чужих статей на хайповую тему? Главное — руководствоваться старыми учебниками по SEO, впихнуть побольше ключевых слов и щекотать нервы кричащим заголовком.

Смотришь ленту в любой соцсети или на новостных порталах, сплошной карнавал дублей. Одна и та же новость переписывается бригадами копирайтеров множество раз. Статьи-клоны, статьи-зомби, их цель выполнить план по CPM, заработать на вовлеченности, рабство системы заработка на кликах и лайках.

Пользователь ищет информацию, а натыкается на фабрику графомании, которой управляют пресловутые  алгоритмы.

И вот в эту фабрику предлагают превратить Живой Журнал? 

Спасибо, не надо.

А что надо? Меня как блогера надо стимулировать писать чаще и качественнее. «А то я так не играю», как говорил Карлсон, который живет на крыше.

Кстати, команда ЖЖ наверняка отказывается рассматривать идею монетизации контента блогеров ещё и потому, что система учёта, кто там и на чём заработал, это для неё головняк неслабый. «Понедельники» Дзена в свое время рассказывали об этом.

У ЖЖ есть такая удобная вещь, как продвижение постов. Её бы доработать. Расширить. Чтобы я заработал баллы на прочтении моих постов и мог оплатить этими баллами не только продвижение записей в Livejournal, но и, например, рекомендации редакции ЖЖ в пабликах других соцсетей. У Живого журнала как минимум такое в ВК, ОК и Телеге есть. 

То есть, раскручивать себя надо, а не хайповые темы. Свои товары и услуги. Конструировать личный бренд и умножать цифровой след. Умножать охваты постов цивилизованно и эффективно.

«Я так думаю», как говорил персонаж «Мимино».

А что думаете вы?  Какой монетизации от Живого Журнала ждете? Или не ждете?

И если зарабатывать на показах ваших постов жетоны ЖЖ, то по какому курса обмена?  На что их можно потратить?


  

Оставить комментарий

Популярные посты:
Архив записей в блогах:
В детстве я тихо млел от Красной Шапочки. Сейчас, когда немножко подрос, также млею от Настюхи Каменской. И вот любовь моего детства соединилась с любовью сегодняшней. И тока вы мине не говорите шо у нее нету  голосу.  А у кого он есть ...
С Добрым Утром, Друзья! Хорошего Дня и Прекрасного Настроения! +) Подойдя утром к окну, я, как и последние три месяца, увидела растущий на подоконнике перец. Тут я вспомнила про флешмоб #цветыпопонедельникам Надеюсь он ещё сохранился.. "А чем перец не цветок!?" - подумала я. Пока он ...
Когда нам встречались вот такие маленькие черненьки бабушки, то почти сразу начинался дождь. Против бабушек не помогали никакие ухищрения. Пробовал одевать разные шапки, все носили с собой зонтики даже в яркое солнце, три раза плевали через ...
Это не фраза из Нового Манифеста. SOLIDARITY это название глобального клинического испытания лекарств против COVID-19, о запуске которого объявила ВОЗ. Если всё делать Lege Artis («по всем правилам искусства»), то клиническое испытание препарата предполагает: случайным образом ...
В Голливуде готовят байопик о легендарном артисте. 27-летний актер и певец Джафар Джексон) был утвержден на роль дяди Майкла. Один из самых успешных исполнителей в истории поп-музыки ушел из жизни в 2009 году в возрасте 50 лет. Теперь в Сети появились кадры из биографического ...