рейтинг блогов

Монашеский копирайт

топ 100 блогов congregatio13.02.2020 Френд навел на прекрасное - заметку, которую приведу целиком.

Загадочный образ Нейромонаха Феофана, объединившего в своём творчестве фолк-музыку и современный драм-н-бэйс, находит всё больше поклонников. Однако есть и те, кого не прильщает такой стиль - православные активисты искренне негодуют из-за псевдонима артиста.

Первое обсуждение звезды состоялось на телеканале «Союз» в рамках шоу «Актуальный комментарий». Протоиерей Игорь Фомин и ведущий Александр Крузе рассказали о недопустимости такого поведения и осудили Феофана за использованное им слово «монах». Тогда участники передачи не требовали никаких наказаний для музыканта, а лишь отметили, что кару он получит от высших сил - за свои поступки и пагубное влияние на молодые умы.


Недавно же ещё одна православная активистка уже в Instagram поделилась впечатлениями от выступления «нейромонаха». Девушка с негодованием обрушилась на организаторов и участников мероприятия, обвиняя их в развращении людей. Подписчики поддержали высказывания, отмечая, что РПЦ должна вмешаться в происходящее и наказать человека, порочащего её деятельность.

Монашеский копирайт

Участившиеся случаи с оскорблением чувств верующих могут обернуться проблемами для автора проекта. Как известно, законодательство России поддерживает и защищает православных активистов, если кто-то покушается на их душевные чувства. Единственным выходом для Феофана в данной ситуации будет сменить имя, иначе давление может перерасти в уголовное преследование по соответствующей статье. Сам музыкант не комментирует выпады верующих, пока это возможно.
(источник)

Интересно, а на буддистов православные активисты наехать не хотят? А то назвались, панимаишь, монахами, а сами какие-то бесовские мантры поют вместо песнопений годных и православных.

А еще, ящетаю, надо снести нахрен все неправославные храмы-молельни-чо-там-ещё, и конценртные залы с кинотеатрами тоже. Лицедейство - грех! А ещё - сравнять с землей всё советское, что есть в стране. Всё, что безбожная власть настроила - всё снести. Куда патриархия смотрит?! В стране, где "большая часть православные"!

ЗЫ Главное - про Вархаммер активистам не рассказывать...

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
© https://avocbka.livejournal.com/239701.html — Принцесса! Прин-цес-са-а-а-а! — заорали под окнами. — Прекрасная принцесса здесь живет? Она раздраженно вздохнула и высунулась из окна: — Чего тебе?! Внизу стоял принц. Обыкновенный прекрасный принц, конь в комплекте. Принц задрал ...
...
Фото 1. В 1993 году Сильвия Кристель снимается в последнем фильме саги "Эмманюэль", который называется "Эмманюэль на седьмом небе" (Emmanuelle au 7ème ciel) режиссёра Франсиса Леруа (Francis Leroi). Фото 2. В 1985 году она снимается в политическом триллере "Красная жара" (Red ...
http://www.inliberty.ru/blog/epaneyakh/3395/ Разбалованная пожиранием одних только слабых репрессивная машина совершенно отвыкла встречать себе сопротивление. В нее не встроена возможность пойти на компромисс, отступить, «разобраться и отпустить» — все ...
Виртуальная галерея « Блогосфера в лицах » продолжается. Приглашаю всех к сотрудничеству. О том, как принять участие в проекте, можно прочитать здесь . С удовольствием представляю вам очередную участницу. Знакомьтесь, общайтесь, задавайте ...