Момент истины

В последнем абзаце реплики salery о переговорах проглядывает (если я правильно понял) некоторая надежда на то, что удачный глобальный расклад ("более принципиальные противостояния") может успешно вызволить Кремль из тупика, в котором тот оказался. Бывало ли нечто подобное в истории? Да, бывало, прецеденты тому имеются. Самый последний и потому всем известный пример - пакт Молотова-Риббентропа, секретные протоколы к нему, по которым Сталин почти без борьбы и усилий получил от Гитлера половину Восточной Европы - просто потому, что для Гитлера в тот момент противостояние с Польшей, Англией и Францией было более важным, более принципиальным.
Некоторая аналогия с нынешним американо-китайским противостоянием, такие образом, есть. Если это так, то Трамп может согласиться и дать РФ гораздо больше, чем хотел и собирался. Но чтобы получить наивыгоднейшие условия от автора книги об искусстве совершать сделки, нужно сначала не просто не дрогнуть под давлением, но, напротив, проявить немалую волю к борьбе и упрямство. Однако именно с этим у нас большие проблемы: недаром Песков уже дружелюбно завилял хвостиком.
В любом случае можно сказать, что вот и наступил момент истины. Сейчас мы наглядно увидим, кто чего стоит - удастся ли американцам навязать нашему начальству новый "Минск" (столь же гнилой как и старый) или оно решится продолжить борьбу. Своих украинских вассалов США уверенно продавили, а теперь очередь за Кремлем: ему делают "предложение, от которого нельзя отказаться".
|
</> |