рейтинг блогов

Молох метро

топ 100 блогов watermelon8329.04.2024 - подземный капиталистический ад Нью-Йорка, 1939 г.


Калужское «Знамя» за 11.05.39 -

Недавно группа калужских колхозников побывала на фотовыставке «Американские трудящиеся - жертвы фашистского режима Рузвельта». Выставку организовали московские комсомольцы и делегация американских коммунистов, прибывших из штата Мэриленд. Американские товарищи отдали должное невиданным успехам «больших большевиков и их великого вождя, стального рулевого советского линкора» - Иосифа Виссарионовича Сталина.

С первых же мгновений после нашего прибытия в СССР, - заявили американцы, - мы были окружены самой трогательной заботой со стороны ответработников советской власти и представителей рабочей Москвы. А бдительность органов позволила разоблачить затесавшихся в наши ряды двурушников и агентов рузвельтовской «охранки». Спасибо тебе за это, красная Москва!

Американские гости приехали к нам не с пустыми руками. От рассказанного ими закипала кровь и леденели уши. Жестко, ох и жестоко мстит американский капитал за свой страх перед Великим Октябрем. Полицейский произвол, нищета и кнут «босса» - вот сегодняшняя повседневность американского пролетариата и крестьянских масс.

В этой атмосфере и была организована и фотовыставка. Переходя от снимка к снимку, колхозники Калужской области остановились перед фотографиями, сделанными в нью-йоркском метро. Поразительной силы вопиющий контраст. С одной стороны - московский метрополитен с его просторными станциями и счастливыми строителями нового мира. С другой - измученные капиталом американцы.

Мы вглядывались в эти лица и спрашивали себя - это ли то самое просперити, что обещал своим избирателям каждый президент США? - рассказал нам председатель колхоза «Броневик» С.П. Пашкин. Очень жалко ребятишек, что растут без школы и заботы советского государства, - заметила С.И. Терентьева, неоднократно премированная доярка того же колхоза.

Пораженные, уходили калужане с выставки…



Молох метро


Молох метро

Молох метро

Молох метро

Молох метро

Молох метро

Молох метро

Молох метро

Молох метро

Молох метро

Молох метро

Молох метро

Молох метро

Молох метро

Молох метро

Молох метро

Молох метро

Молох метро

Молох метро

Молох метро

Молох метро

Молох метро

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Французский пчеловод научил пчел делать мёд из конопли 39-летний французский пчеловод по имени Николас, сам себя называющий «Пчелиным тренером», сумел натренировать пчёл на производство мёда из конопли. При этом пчёлы не испытывают никаких проблем, связанных с каннабиноидами. Получающ ...
Положив перед собой аккуратно сложенную белую форму, они усаживались на полу и принимали традиционную буддийскую позу «углубленного в себя размышления»: скрещенные перед собой ноги, закрытые глаза, прямая спина. В дальнем конце зала ...
Вьетнам, не отличающийся слишком большим наличием финансов, вынужден весьма экономно относиться у имеющемуся вооружению. Неудивительно, что во второстепенных частях находится немало образцов почтенного возраста. Среди них есть и ДШКМ, которые используются как на земле, так и на воде. В ...
"Я поимел Катю – без особого впрочем удовольствия".Из письма Александру I -- "Я веду ...
...