рейтинг блогов

Молодые специалисты уходят на обед и не возвращаются...

топ 100 блогов amarok_man06.04.2024

Молодые специалисты уходят на обед и не возвращаются...

Молодые сотрудники хотят брать на себя лишь те задачи, которые им интересны, и распоряжаться своим временем. А если им что-то не нравится, легко покидают рабочее место без предупреждения, не заботясь об официальной стороне увольнения. Новое явление получило название "гостинг". С ним сталкивались уже около четверти работодателей, рассказали "РГ" представители рынка труда.


"В нашей компании был случай, когда новый сотрудник в обеденное время покинул офис и не вернулся на рабочее место без предупреждения и объяснения причин", - рассказывает партнер и руководитель практики "Антикризисные коммуникации" КГ Progress Дмитрий Федюшин. Причем это был первый день нового сотрудника. "Мне на телефон поступило сообщение, в котором сотрудница сообщила, что не готова дальше продолжать работу"

Молодые специалисты уходят на обед и не возвращаются...

Руководители рассказывают очень похожие истории. "Было несколько прецедентов, когда оформляли человека на работу, он приступал к своим обязанностям, а потом уходил на обед и больше не возвращался", - вспоминает Юлия Василевская, собственник компании "РПК "Геометрия Рекламы". Она отмечает случаи, когда новички забывали вернуть только что выданные им рабочие телефоны. Даже в условиях, когда сотрудник не собирается увольняться, он может вести себя очень свободно и не соблюдать трудовую дисциплину.

Молодые специалисты уходят на обед и не возвращаются...

"Несколько наших молодых менеджеров по продажам, бывало, не приходили в офис, о чем сообщали только к обеду", - говорит соучредитель группы компаний "Росавтономгаз" Елена Ярд. На молодежь не действуют предупреждения о штрафах. "Допустим, штраф тысяча рублей, и они думают: "Не жалко, я лучше сейчас посплю"

Молодые специалисты уходят на обед и не возвращаются...

Вариантов "гостинга" довольно много. Одни соглашаются приехать на собеседование и даже сообщают, что выехали, а потом просто не отвечают на звонки. Другие принимают предложение о работе, но так и не выходят на нее. Третьи пропадают уже в процессе работы. Чаще всего в наиболее сложные моменты: первый рабочий день, момент сдачи проекта. Каждый четвертый работодатель сталкивался с "гостингом" уже трудоустроенного сотрудника, свидетельствуют данные hh.ru.

отсюда: https://rg.ru/2024/04/04/poshli-v-gosting.html

..........................

Навряд ли все таки о подобном можно говорить, как о "массовом" явлении. Скорее, как отдельные случаи.

И никакой это не "гостинг", а просто безответственность...

А то слов придумали новомодное "гостинг", а потом эти персонажи на работу не ходят...

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
вам какая больше нравится? Posted via LiveJournal app for iPad . ...
Одним из слагающих успеха рекламных объявлений является максимальное привлечение к ним внимания. Порой это срабатывает, но попытка привлечь внимание порой заканчивается чем-то жутковатым. Вот тут и не поймешь сразу, чего хотели. ...
В Санкт-Петербурге проходит Санкт-Петербургский экономический форум. Показушная и глупая затея, цель которой в момент создания была привлечь иностранных инвесторов в Россию, но в результате все это превратилось в очередной пиар-концерт в пользу Лубянки и ее прихлебателей. И если до ...
Как рассказал "Ъ" друг и соратник обвиняемых националистов Алексей Барановский, поддерживающий связь с арестованными, сейчас Никита Тихонов и Евгения Хасис знакомятся с материалами уголовного дела. "Они прочитали по три тома, а всего в деле 26 ...
...