Молодежь назвала самые постыдные профессии

топ 100 блогов grazy_gunner01.07.2019 EXE-Рекрутинг" составил список занятий, которые неинтересны миллениалам (родившимся после 1981 года) и узнал, какие профессии они считают "позорными".

1. Оператор call-центра. Позорность работы, по мнению молодежи, состоит в следующем - это напряженная и очень нервная деятельность, требующая многочасового общения с плохо контролирующими себя клиентами.

2. Офисный клерк. У "поколения Y" работа в офисе даже за хорошие деньги ассоциируется со скучным и бессмысленным времяпрепровождением, на которое уже потратили часть жизни их родные.

3. Продавец-консультант. Молодежь считает, что работать в сфере "простых" продаж "стыдно", а еще простых продавцов используют, как пушечное мясо.

4. Рабочие профессии. Рабочие специальности не пользуются популярностью из-за низкой престижности - фактически, честный ответ звучал в сотнях случаев как "на заводе быдло пашет".

Среди рабочих профессий неинтересных молодежи эксперты, опрошенные назвали краснодеревщика, шлифовщика, жестянщика, кузнеца, каменотеса, сантехника, лифтера, мойщика, работника кухни. Меньше всего желающих идти в логистику, на такие должности, как упаковщик или комплектовщик. "Лучше сразу в гроб!",- рассказывали миллениалы.

5. Таксист. Молодежь считает водителей такси в своих городах бесполезными и никчемными людьми, нашедшими за рулем свою последнюю легальную возможность поработать и последнее пристанище перед "дном" жизни и откровенным криминалом. "Если ты что-то умеешь и не ленишься, не ноешь про возраст или кризис, будешь шевелить ж**ой и найдешь работу не в такси",- считают они. Также миллинеалы подчеркивали, что считают таксистов обслуживающим персоналом "самого низшего ранга", выше которых только уборщик в фастфуде.

6. Грузчик. По мнению молодых россиян, синонимом "грузчику" стали низкая оплата, отсутствие роста (вряд ли вы найдете вакансию, где слова «карьера» и «грузчик» стоят рядом), тяжелый физический труд и стремящееся к нулю общественное уважение. При этом у грузчиков высокая ответственность за товар.

7. Разнорабочий. Молодежь пугает низкая престижность, низкая оплата, нулевые возможности для развития. Они заявляли - "пусть множество выпускников вузов и колледжей оказываются невостребованными по профессии, трудиться разнорабочим точно не входит в наши планы".

8. Дворник. Еще одно неблагодарное и тяжелое занятие, не обещающее никакого развития. "Трудиться на улице приходится в любую погоду, и чем хуже погода - тем больше работы. Нашему поколению не нужны даже временных подработки на непрестижных позициях. "И перед всеми стыдно, если ты, конечно, не гениальный музыкант или поэт, подрабатывающий дворником",- добавляли они.


politonline.ru

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Выйдя из метро сегодня вечером, я как обычно двинулась в сторону дома. Солнце пригревало, под ногами шуршали опавшие желтые листья, в голове неспешно бродили мысли о работе, уютно соседствовавшие с соображениями, что нужно купить по дороге… Как вдруг я увидела его… Он несся со скорос ...
Уважаемые сообщники, подскажите варианты, как можно отправить письмо, три странички курьером в Россию. Может кто-нибудь летит в Россию? Есть ещё вариант через Сербию, например, есть ли у кого то знакомые в Сербии? Заранее — большое спасибо! И, да, всё за мой счёт, ...
...
Независимое агентство Zoom Market провело социологическое исследование, в котором выяснялись музыкальные предпочтения жителей России. Затем оно опубликовало результаты социологического исследования: на вопрос "какую музыку больше всего любят в России". По его результатам ...
                           Хотя, этого и следовало ожидать. Тучи сгущались, сгущались… Посему, не пролиться ливнем новостей просто не могли. Примечательно, что всё произошло практически одновременно. Хотя, ...