рейтинг блогов

Молдова рискует потерять Приднестровье

топ 100 блогов nikolian24.04.2022 Молдавия готова взять реванш у Приднестровья / СНГ / Независимая газета

Официальный Кишинев буквально раздухарился в отношении Приднестровья. Власти РМ блокируют импорт сырья для Молдавского металлургического завода, из-за чего предприятие остановилось. В регион не пускают и грузы с продовольствием и медикаментами. В Тирасполе говорят о полной блокаде и ждут помощи от России. А она, судя по всему, уже идет.

«С начала второй фазы спецоперации, она уже началась буквально два дня назад, одной из задач российской армии является установление полного контроля над Донбассом и Южной Украиной. Это позволит обеспечить сухопутный коридор в Крым, а также воздействовать на жизненно важные объекты украинской экономики», - сказал исполняющий обязанности командующего войсками Центрального военного округа Рустам Миннекаев.

Это заявление стразу вызвало широкий резонанс в СМИ. А в Молдове волну возмущений. Ведь столько было сделано, чтобы политика принуждения в отношении приднестровцев дала свои результаты.

«Контроль над югом Украины - это еще один выход в Приднестровье, где также отмечаются факты притеснения русскоязычного населения», - отметил Рустам Миннекаев.

Таким образом, вся политика блокады и принуждения в отношении Приднестровья потеряет весь смысл. Форпост России на Днестре наконец-то получит гарантии безопасности и развития. А, как известно, население левого берега Днестра относится к России с особым трепетом. Там проживает более двухсот двадцати тысяч граждан России. И все население Приднестровья давно видит себя вне Молдовы, которая заигрывается в русофобию.

После заявления российского генерала у кого-то в Кишинёве стало подгорать. Там вызвали на ковер во внешнеполитическое ведомство посла России в Молдове Олега Васнецова. Это уже второй раз за неделю. В первый раз по причине возмущения заявлениями Марии Захаровой. Во второй раз, потому что услышали о продвижении российских войск к Приднестровью. Но больше ничего Кишинев сделать не может.

Несостоятельными выглядят и отговорки МИДЕИ о запугивании русскоязычных в Приднестровье. В Кишиневе считают, такие заявления не только неприемлемы, но также необоснованы, так как ведут к усилению напряженности и недоверия в обществе.

Это говорят те, кто закрывает все русские школы в Молдове, устроил усиленный контроль в аэропорту Кишинёва граждан России. А тех, кто не нравится молдавским властям, просто депортируют назад. Сейчас вообще из России в Молдову практически не попасть. Власти специально тормозят с запуском авиасообщения.

В Молдове продолжают заявлять о суверенитете и территориальной целостности. Вспоминают и о формате «5+2», который тот же Кишинев сейчас активно хоронит. Переговорный процесс не дает результатов, точно также как и не исполнялись минские соглашения киевским режимом. Это уже привело к тому, что Донецкая и Луганская народные республики получили признание Россией. Судя по всему, такая же судьба ждет и Приднестровья. А Молдова и ее общество должны сами избавить себя от действующей власти и русофобии.

https://t.me/smuglianka/6783

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Боулинг – популярное и интересное развлечение. В боулинг-клуб ходят люди любого статуса и рода занятий. Такое времяпровождение по душе даже девушкам и женщинам. Его обожают и дети, ведь это прекрасная возможность проявить себя и провести время с родителями. Тем не менее, в нашей ...
* Стоят сортиры на улицах. Собянинские или нет - неважно. Некрасиво. Да разве в этом дело, красиво-некрасиво, денег-то по городу насобирают! Тем более, там, где есть смотрящий, кассовых аппаратов же нет? Можно подумать, что мы не знаем, как держать два кассовых аппарата. Но я отвлекла ...
Была у Фрола, Фролу на Лавра наврала, пойду к Лавру, Лавру на Фрола навру. В залежах железа лежит жезл из желе. ac2005 Расчувствовавшаяся Лукерья расчувствовала нерасчувствовашегося Николку. ac3116 Лили ли лилипуты воды на лилию? Не залили ли? Не ...
Известный советский дипломат И.М. Майский вспоминал, как в августе 1940 года ему довелось беседовать с министром иностранных дел Великобритании Э. Галифаксом по поводу присоединения прибалтийских стран к СССР. Галифакс назвал действия СССР агрессией, а Майский лихорадочно искал ...
Феминистки, гей-активисты и прочие леваки - это самый ретроградный, самый консервативный и зашоренный элемент политического спектра. Они реально тянут общество назад. Никто больше них не препятствует равноправию и свободе. Именно леваки ...