
Можно ли брать в самолет еду?

Жидкость-то нельзя, а еду?
Я, например, в межсезон-то не очень жалую их еду, а уж в стадии подготовки тем более - табу.
Хоть и разносят они курицу, рыбу, мясо, картрошку, гречку и рис.
Бутерброды, сладости и прочее.
Не доверяю я, когда еду не сама готовила или когда не могу с большой долей вероятности определить, что там в составе и сколько масла или чего еще налито.

В общем, озадачилась и пошла спрашивать Google.
Оказывается, еду брать можно.
Начиная с бутербродов, шоколада, орешек и печенья, заканчивая мясом.
С жидкостями, как обычно, проблема, но и на борту всегда можно попросить несладкий чай или кофе. Или воду.
"Существует несколько рекомендаций, которых следует придерживаться при выборе еды.
Желательно брать с собой продукты богатые белком: курица, говядина, сыр, орехи. Выбирайте продукты не имеющие сильного запаха, которые не будут сильно крошиться и не испортятся за несколько часов полета и ожидания в аэропорту. Для перекуса отлично подойдет смесь из орехов и сухофруктов, сэндвичи или салат в контейнере.
Избегайте сильно пахнущих и газообразующих продуктов (лук, чеснок, рыба, бобы, брокколи, яйца), а также жирных продуктов. Вы можете испортить пребывание в самолете не только себе, но и многочисленным соседям."
Итак, что же мне остается...
Курица и, возможно, сырники.
Ну пачка хлебцов dr. Korner.
На перелет хватит.
Главное, все упаковать в прозрачные контейнеры, чтобы у СБ не возникло вопросов.
Вы с собой еду берете на борт? Я впервые буду брать еду, как-то так получалось, что либо опрометчиво не брала, либо было межсезонье, и вопрос еды не стоял так остро.
|
</> |
