Иван, сын Ивана

топ 100 блогов diak_kuraev10.07.2021 В Киргизии ребенка 2 недели избивали за то, что он русский

На спортивных сборах по дзюдо в Иссык-Кульской области 9-летнего мальчика избивали за национальную и религиозную принадлежность. Сразу после приезда в село Булан-Согготу у ребенка появились конфликты со сверстниками: каждый день во время тихого часа его били за то, что "не верит в Аллаха, что он русский". Тренерша не стала разрешать конфликт и не сообщала родителям пострадавшего мальчика о ежедневных побоях.

Сейчас у мальчика головные боли, родители говорят, что его несколько раз рвало. После приезда со сборов ребенок начал цитировать Коран.

Иван, сын Ивана


Вчера мы рассказали о 9-летнем мальчике из Кыргызстана, который отправился на сборы по дзюдо со сверстниками и оказался единственным русским в лагере. Неделю его избивали, унижали за то, что он русский, и заставляли учить Коран. Домой он вернулся избитый и с сильными головными болями.

После поднявшейся шумихи местные правоохранители начали проверку по факту случившегося, однако от каких-либо комментариев и родители мальчика, и местные правозащитники отказываются. Единственное, что пояснила Readovka Индира Саутова, директор коалиции против пыток Кыргызстана, - дело взял на свой личный контроль премьер-министр страны, Улукбек Марипов.

https://tlgrm.ru/channels/@readovkanews/20673

«23 июня ребенок приехал домой. Его встретили в Бишкеке <...> Когда Иван сел в машину, родители увидели, что у ребенка большой синяк под глазом. Стали его расспрашивать, он расплакался и рассказал историю, которая произошла с ним на сборах», — рассказала местным СМИ адвокат семьи мальчика.
https://chp-msk.ru/2021/07/09/russkogo-rebenka-dve-nedeli-travili-i-bili-v-sportlagere-v-kirgizii/

Он оказался единственным христианином в группе, все остальные мусульмане. Его начали дразнить тем, что он не верит в Аллаха, что он русский. Пару дней он терпел. На третий день не выдержал и кинул камень в их сторону. Потом десять мальчиков избили его. И каждый день во время тихого часа избивали», — добавила Индира Саутова.
https://novorosinform.org/868867

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Конечно, я человек сумасшедший, не то слово. Мало кто может признаться в том, что ...
Варенье в нашей семье любят. В основном любят есть, ибо варить его самостоятельно некому да и не из чего. Покупать ягоды в магазине смысла большого не имеет, а дачи или огородика у нас нет и в обозримом будущем не предвидится, да и тратить время на стояние у плиты, честно говоря жалко. Ну ...
Выиграл третий лот. Вообще можно сразу отключаться от аукциона всем, когда туда заходит Сагатбай, ёбана. (это меня так по-казахски зовут, если чо)$406. Сейчас утрясаем тему с доставкой и окончательной ценой за все три пары ...
Сообщаю заинтересованным хомячкам из "пока ещё (к сожалению) разрешённой в россии фашистской организации роскомнадзор", что я срать хотел на ваши шуршания-шевеления и смешные попытки что-то мне запретить. Я пользовался всеми сайтами и контентами, которые считал нужными для себя и буду дела ...
Как бы там ни было, а шесть детей это серьёзный аргумент. И не столько в пользу омбудсменства, а как пример для тех, кто не хочет исчезновения своей культуры и страны. В каком-то смысле — пример для подражания. И аргумент сей практически непрошибаем, тут предложение "сперва добейся" ...