Можно было начать еще в 2014-м году

топ 100 блогов anat_baranov08.11.2019

Продажа билетов на поезда в Симферополь, которые поедут из материковой России на полуостров и обратно через мост, стартует 8 ноября, а первые поезда отправятся из Москвы и Санкт-Петербурга в 20-х числах декабря, передает «РИА Новости».

31 октября ФГУП «Крымская железная дорога» опубликовала в соцсети официальное расписание движения поездов по Крымскому мосту. В сутки по нему будут курсировать восемь пар поездов. Они будут ходить по 11 маршрутам из материковой части России в четыре города полуострова.

Первый состав "Таврия" (N7/8) отправится с Московского вокзала Санкт-Петербурга 23 декабря в 14.00 по московскому времени. 2741 км поезд пройдет за 43,5 часа. Четыре двухэтажных состава с вагонами купе и СВ будут курсировать из Москвы до Симферополя и обратно (N27/28). Старт движения запланирован на 24 декабря. "Таврия" из Москвы отправится с Казанского вокзала в 23.45. Путь длиной 2009 км займет 33 часа.

Грузовое движение по железной дороге по Крымскому мосту откроется только в июне 2020 года.

***

Так вроде хорошая новость, я такие люблю. Но...

На самом деле у нас в стране роль железнодорожного транспорта исключительная, и говорить о полноценной связи Крыма с материком можно будет, когда пойдут именно грузовые поезда. Почему же они будут пущены в последнюю очередь?

Отвечаю: потому что им пока еще некуда подходить, в портах и на железнодорожных станциях нужны разгрузочные терминалы, а их нет пока.

Почему? То есть понятно, почему - не построили еще. А вот почему не построили, если было ясно - понадобятся! Очень понадобятся. И ни с какими другими элементами логистической схемы, вроде, не связаны. Можно было начать еще в 2014-м году.

Ну так и время в пути пассажирских поездов просто ставит в тупик! В советское время, как сейчас помню, поезд из Млосквы, с Курского вокзала, прибывал в Симферополь через 22 часа, а в Севастополь - через 24. До Севастополя было примерно полторы тысячи километров. Теперь, допустим, две тысячи - на 33 процента больше. На 8 часов, грубо говоря. 

Но с тех самых советских пор кое что изменилось, поезда стали ходить быстрей. Скажем, самый быстрый двухэтажный поезд номер 104 долетает до Краснодара за 18 часов 46 минут. А это 1508 километров. То есть, по идее, оставшиеся 500 километров до Севастополя он должен бы проезжать за 6 часов 15 минут, а общее время получается 25 часов. На чем же теряются 8 часов пути у нового поезда "Таврия"? Наверно, дорога от Краснодара на этом направлении совсем не такая быстрая, а?

То есть строили мост, а железнодорожные подъезды к нему и пути после него - оставили прежние, хотя можно было, наверно, провести их реконструкцию заранее?

И та же история с автомобильной дорогой - начиная с 2014 года я писал, что участок новой трассы на Крым от Краснодара до Керчи - это узкая трасса с низкой пропускной способностью, и надо вместе с мостом и трассой "Таврида", идущей по Крыму, проектировать и строить скоростную дорогу от Краснодара - всего-то 200 километров, причем по ровной степи, где практически нет природных препятствий, больших городов и прочего.

И что мы читаем сейчас, в конце 2019 года? Оказывается, в Минтрансе наконец оценили пропускную способность дорог на Крымский мост, и задумались о строительстве скоростной трассы от Краснодара, поскольку существующие дороги в сезон становятся практически непроезжими.

Интересно, надолго ли задумались?

https://forum-msk.org/material/news/16051271.html

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Девушке на этой фотографии 16 лет. Суд старейшин приговорил ее к сотне ударов палкой, за то что ее изнасиловали. В результате изнасилования она забеременела. Получил ли хоть один удар палкой насильник - неизвестно. Дело было в Бангладеше. Совсем ...
А у кого сегодня день рождения?) Да, у меня) Ура) ...
посмотрел я на всю эту украинскую возню, и думаю так себе вот. боже упаси нашу территорию от такой движухи. это же наглядная демонстрация психологии нищебродов. она прям с листа читается. в сокращенном варианте это звучит как: посадите меня на пособие по безработице, и я буду счастлив до ...
Схема, по которой развели в Москве французского композитора Дидье Маруани, восхищает своей откровенностью и бесстыдством. Но чего в этой схеме нет совершенно — так это новизны. Речь идёт всего лишь об одной из разновидностей всемирно знаменитого нигерийского мошенничества — такой, при ...
Про князя-басурманина, про Гапона-поганина, да про лихое мотовство-из казны воровство Недетская сказка Cледственным комитетом прокуратуры Ульяновской области возбуждено уголовное дело по факту хищения бюджетных средств в Сенгилеевском ...