рейтинг блогов

Может сало надо жарить? Тоже ведь могу помочь!

топ 100 блогов ugra6611.11.2013 Сала!

        Если свинину  грамотно пожарить на  хорошей сковороде- это будет вкуснее шашлыка, вкуснее свинины запеченной в духовке, вкуснее всего остального . Вкуснее ещё не придумали.
Трудностей нет ни каких, не сложнее чем чай заварить. Но секреты есть, есть свои тонкости. Мой Папа прекрасно жарил свинину, ничего особенного, но было у него какое-то особое чутьё: когда перевернуть, когда посолить и т.д. Сегодня Я попытался воспроизвести этот кулинарный шедевр.

Мясник, выходец из Дагестана, продал мне два прекрасных кусочка свинины. Думаю это был отруб от корейки. По-Русски он говорил очень плохо и узнать из какой части поросёнка было мясо Я даже не пытался.
Может сало надо жарить? Тоже ведь могу помочь! 1


Первый кусок Я слегка отбил, посолил, поперчил  и нашпиговал чесноком, а второй кусок готовился дедовским способом-вот он не солёный и не перчённый улёгся на прогретую чугунную сковороду.На сковороду после прогрева я добавил столовую ложку растительного масла.
Может сало надо жарить? Тоже ведь могу помочь! 6

Минут через 5, когда свинина побелеет- это сигнал, что её пора солить, перчить и переворачивать.Также поступаем и с другой стороной свинины.
Может сало надо жарить? Тоже ведь могу помочь! 2




Вот как оно выглядит в перевёрнутом виде.
Может сало надо жарить? Тоже ведь могу помочь! 3


Ещё минут через 5 делаем главный на мой взгляд фокус нашего таинства.Кладём прямо на мясо  лавровый лист, льём в сковороду грамм 20 кипятка и накрываем крышкой.
Может сало надо жарить? Тоже ведь могу помочь! 4

Пар от воды-уже не просто пар. Он насыщен ароматами лаврового листа, черного перца и чеснока.И вот этот аромат пропитывает мясо, делая его таким, каким не сделает не мангал, не печь не другие современные причиндалы.Вот так, под крышкой доводим его до готовности.
Может сало надо жарить? Тоже ведь могу помочь! DSC_5279

А вот степень готовности нашей шкварки Я определяю самым прогрессивным методом- при помощи игольчатого термометра. Температура внутри мяса должна быть градусов 80.Выкладываем наше мясо на тарелку, украшаем чем Бог послал,садимся за стол, пробуем, и начинаем понимать, что старались не зря! Мясо сочное, ароматное, ай да свинина!
Может сало надо жарить? Тоже ведь могу помочь! 5






Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Как вы уже знаете, каждый год 1 июля ветераны боевых действий собираются в Парке Победы, чтобы пообщаться в тесном кругу своих боевых друзей, вспомнить молодость и помянуть тех кто не вернулся. Очередной скандал в ветеранском сообществе. Лже-ветеран, три года подряд посещавший мероприя ...
Первая часть тут . Вторая часть тут . Мироздание всячески давало нам понять, что мы приняли верное решение. И что нужно двигаться в выбранном направлении без сожалений и сомнений. Итак, раннее субботнее утро. Мы с Мишей наслаждаемся сновидениями и никого не трогаем. Я просыпаюсь от ...
Но это ваще шедевр ...
Кто включил утюг в субботу утром, а выключил в воскресенье вечером, тот я. Кто, будучи самым трезвым, упал с берега в воду, тот я. Кто охуенно провел выходные, тот тоже я. А всё потому, что мы наконец-то добрались до Пироговского водохранилища. И не просто добрались, а ещё и яхту ...
«РГ-Девелопмент» планирует начать продажи квартир в доме в районе Щукино СЗАО Москвы, который возводится в рамках договора о комплексном развитии территории. Компания «РГ-Девелопмент» планирует приступить к реализации квартир в строящемся жилом комплексе по адресу: ул. Берзарина, ...