рейтинг блогов

Может сало надо жарить? Тоже ведь могу помочь!

топ 100 блогов ugra6611.11.2013 Сала!

        Если свинину  грамотно пожарить на  хорошей сковороде- это будет вкуснее шашлыка, вкуснее свинины запеченной в духовке, вкуснее всего остального . Вкуснее ещё не придумали.
Трудностей нет ни каких, не сложнее чем чай заварить. Но секреты есть, есть свои тонкости. Мой Папа прекрасно жарил свинину, ничего особенного, но было у него какое-то особое чутьё: когда перевернуть, когда посолить и т.д. Сегодня Я попытался воспроизвести этот кулинарный шедевр.

Мясник, выходец из Дагестана, продал мне два прекрасных кусочка свинины. Думаю это был отруб от корейки. По-Русски он говорил очень плохо и узнать из какой части поросёнка было мясо Я даже не пытался.
Может сало надо жарить? Тоже ведь могу помочь! 1


Первый кусок Я слегка отбил, посолил, поперчил  и нашпиговал чесноком, а второй кусок готовился дедовским способом-вот он не солёный и не перчённый улёгся на прогретую чугунную сковороду.На сковороду после прогрева я добавил столовую ложку растительного масла.
Может сало надо жарить? Тоже ведь могу помочь! 6

Минут через 5, когда свинина побелеет- это сигнал, что её пора солить, перчить и переворачивать.Также поступаем и с другой стороной свинины.
Может сало надо жарить? Тоже ведь могу помочь! 2




Вот как оно выглядит в перевёрнутом виде.
Может сало надо жарить? Тоже ведь могу помочь! 3


Ещё минут через 5 делаем главный на мой взгляд фокус нашего таинства.Кладём прямо на мясо  лавровый лист, льём в сковороду грамм 20 кипятка и накрываем крышкой.
Может сало надо жарить? Тоже ведь могу помочь! 4

Пар от воды-уже не просто пар. Он насыщен ароматами лаврового листа, черного перца и чеснока.И вот этот аромат пропитывает мясо, делая его таким, каким не сделает не мангал, не печь не другие современные причиндалы.Вот так, под крышкой доводим его до готовности.
Может сало надо жарить? Тоже ведь могу помочь! DSC_5279

А вот степень готовности нашей шкварки Я определяю самым прогрессивным методом- при помощи игольчатого термометра. Температура внутри мяса должна быть градусов 80.Выкладываем наше мясо на тарелку, украшаем чем Бог послал,садимся за стол, пробуем, и начинаем понимать, что старались не зря! Мясо сочное, ароматное, ай да свинина!
Может сало надо жарить? Тоже ведь могу помочь! 5






Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Здравствуйте уважаемые. Делаю выкладку лучших на мой взгляд материалов, которые я запостил на своем блоге за этот месяц. Делаю я это ежемесячное священнодействие по двум причинам: 1) если кто то пропустил какие-то из моих материалов, но имеет желание их прочесть, чтобы просто было удобно; ...
Где-то в другой реальности это были "Владивосток" и "Севастополь". А ныне это УДК типа "Мистраль" флота Египта."Анвар Саддат" и "Гемаль Абдель Насер". ...
❤ Demi Lovato❤ ...
Всем любителям хороших автомобилей хочу представить фотосообщество ru_supercar . Описание и правила читайте в профиле. Ну, и подписывайтесь, конечно! Скучно быть не должно) ...
Феминистки ёбнулись окончательно. Пришла ссылка на петицию , где они просят отменить запрет женщинам на некоторые вредные профессии. Окончательно ёбнулись бешенные мокрощелки. А ничего, что яйцеклетки у баб создаются один раз и на всю жизнь? Будем уродов рожать, да? А если ...