Может, пора уже начать думать собственной головой?

топ 100 блогов schreibikus_0130.01.2022
Может, пора уже начать думать собственной головой?



Принято считать, что в школе преподают правду. Что, если сказали по телеку, значит так и есть.

Но это не так.

В школе и по телеку дают информацию удобную для власти, а не истину.

Возьмём советский период, который многие любят и которому поклоняются.

По пунктам.





- Переворот совершили большевики, которые не были в большинстве и не были в России на момент свержения царя. Царя свергли совсем другие люди.

На момент Февральской революции Ленина не было в стране 20 лет! Троцкого примерно столько же. И эти люди не были за народ, за простых людей. Хватит в это верить. Они продвигали задачи противоречащие развитию страны, ратовали за превращение России в "очаг Мировой революции", где население - лишь дрова для него.

- Большевистские лозунги помните? "Землю крестьянам! Фабрики рабочим!" А что было по факту? Декрет о земле от 27 октября 1917 года запрещает частную собственность на землю, её покупку и продажу. То же самое с фабриками и заводами.

- В Гражданскую войну, с учётом косвенных потерь, погибло 25 миллионов человек. Виноваты в этом только большевики, захватившие власть в стране. Белые защищали свою Родину.

- Раскулачивание и коллективизация это не "хорошее дело", как говорили в советской школе. Это зло. Грабили и переселяли самых крепких мужиков, хозяйственников, которые умели работать на земле.

- Знаменитая индустриализация страны проводилась не гением советского трудового народа, а американскими инженерами, проектировщиками и архитекторами.

Все тракторные, которые станут танковыми, автомобильные, металлургические и прочие заводы были спроектированы и построены американскими специалистами и советскими зэками и переселенцами. Как и города при этих заводах.

- СССР готовился к наступательной войне. Тайная мобилизация, создание ВДВ, подтягивание войск и боеприпасов к границе. Достаточно взглянуть на карту сосредоточения Красной армии у германских границ на 22 июня 1941 года.

- СССР начал войну 17 сентября 1939 года, напав на Польшу. Захватив затем Латвию, Литву, Эстонию и часть Финляндии. Замалчивается роль союзников и ленд-лиза во время войны.

- После войны в Прибалтике было множество партизан, "лесных братьев", которые воевали против советской оккупации. За свободу и независимость своих стран. В своих странах они герои.

- СССР развалили не американцы, не внешние враги. Он был обречён с самого начала. И хотя все в стране говорили о любви к Союзу, никто не вышел его отстаивать. Ни армия, дававшая в этом клятву, ни народ.

Все советские люди воспитаны пропагандой, начинавшейся с пелёнок. Все ходили строем и думали шаблонно, так, как сказала партия.

Но. Информация, сказанная по телеку и в школе, не всегда является правдой. И часто является неправдой. Именно поэтому многие архивы засекречены.

Большая часть людей никогда этого не осознает и будет с пеной у рта доказывать, что я не прав, а права официальная история. Ведь гораздо проще верить телеку, чем открыть глаза и начать думать самому.

Но, к счастью, есть люди, задающиеся вопросами и ищущие ответы. Которые не верят школе и телеку.

Не зря его называют "зомбоящик".

©

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
По подписке Okko уже можно посмотреть драму Франсуа Озона «Всё прошло хорошо» . Фильм, основанный на автобиографическом романе Эмманюэль Бернейм, рассказывает о трудной проблеме эвтаназии, а также отношениях жизни и смерти в современном обществе. Несмотря на это, смотрится он ...
Еще немного про крайнюю степень бесстыдства власть имущих в России, которые видят соломинку в чужом глазу, но отказываются видеть сучковатое бревно в своем собственном. К примеру, если сейчас включить телевизор, то можно услышать следующее: Если вы подумали, что теледиктору вкололи ...
Я долго ждала того момента, когда мои родители мне расскажут, кто моя мама и где она живёт. Уже будучи взрослой, все эти годы, я перебирала в моей памяти и душе ситуации в моей семье, все мои чувства и горести. Очень быстро, ещё подростком я ...
Это все не анализ, а деградация и позорище. Просто сравните статьи по испытаниям 80-х «Чифтена» и этот ералаш, что сейчас.Анализ трофейных танков – раньше всегда это было очень интересным и познавательным. Изучение одной школой танкостроения своих оппонентов, поиск новых решений, ...
Ангола: мой друг профессор Октавио  К числу сильных ангольских врачей относился заведующий кафедрой хирургии медицинского факультета университета Луанды профессор Фернандо Октавио. ...