рейтинг блогов

Может ли людоед любить...

топ 100 блогов vesninalj25.08.2019 Может ли людоед любить... e20fffdf762df78a3fae32f9359f2fe1.jpg

Я всегда думала о Сталине, как о людоеде, о тиране, о руководителе государства, как угодно, но только не как о мужчине. А ведь именно женщины, которые ему нравились, характеризовали бы его лучше, чем те агитки, которыми кормили советских людей.
Это не политический пост, просто размышления о человеке, который даже детей своих не любил...
Способно ли такое чудовище любить кого-то? Судя по образу жизни Берии или Ежова, среди соратников Кобы процветала немыслимая аморалка.
Все покрыто мраком. Кое-что можно узнать из дневников или рассказов его окружения. Первая супруга - Екатерина Сванидзе, она родила Сталину сына. Умерла совсем молодой от тифа.
Утверждают, что во время ссылок, он крутил любовь с крестьянками, а когда от него забеременела 14-летняя девушка, он быстро удрал.
Юная Наденька Аллилуева стала женой вождя, едва ей стукнуло 18 и продержалась целых 13 лет.

Есть свидетельства их любви, хотя такие отношения считались свойственными только недобитым буржуям и слабостью, недостойной настоящего большевика, но сохранившиеся скупые строки говорят о многом .

Сталин называл ее Татькой – это было ее детское прозвище.
«Как только выкроишь себе 6-7 дней свободных, катись прямо в Сочи. Целую мою Татьку. Твой Иосиф». «Татька! Как доехала, что видела, была ли у врачей, каково мнение врачей о твоем здоровье, напиши... Съезд откроем 26-го... Дела идут неплохо. Очень скучаю без тебя, Таточка, сижу дома один, как сыч... Ну, до свидания... приезжай скорее. Це-лу-ю».
«Татька! Забыл послать тебе деньги. Посылаю их с отъезжающим сегодня товарищем... Целую мою Татьку кепко, очень ного, кепко. Твой Иосиф» («кепко» и «ного» — так выговорила слова «крепко» и «много» их дочь Светлана)».

Слухов о ее кончине ходило много, что из них правда, сказать сложно, было даже предположение, что он сам убил ее, хотя те, кто близко его знал, не верили в эту версию, он мог мучить ее, но вряд ли убил бы единственную любимую женщину и мать своих детей.
Ходили слухи, что была тайна, жить с которой было невозможно – якобы Сталин при очередной ссоре бросил жене «а ты знаешь, что ты моя дочь?!» и кровесмесительство доконало ее.

Сталин был хорошо знаком с ее матерью, с бакинских времен, они часто проводили время вместе.

"У него была сильная потенция. Медкарта Надежды Аллилуевой хранит сведения о десяти абортах. Врач, консультировавший ее за границей, посочувствовал: «Бедняжка, вы живете с животным»
В 1970 году на западе вышла книга «Всего один год», где Светлана Аллилуева пишет «Он дал свое имя системе кровавой единоличной диктатуры. Он знал, что делал, он не был ни душевнобольным, ни заблуждавшимся. С холодной расчетливостью утверждал он свою власть и больше всего на свете боялся ее потерять. Поэтому первым делом всей его жизни стало устранение противников и соперников».

После смерти жены Сталин писал своей матери: «Здравствуй, мама моя. Письмо твое получил. Я здоров, не беспокойся обо мне — я свою долю выдержу… Дети кланяются тебе. После кончины Нади тяжела моя личная жизнь. Но ничего, мужественный человек должен всегда оставаться мужественным»...

Его близкие соратники уверяли, что ее смерть потрясла его и была полной неожиданностью, а возможно даже сломала, превратив в абсолютное чудовище.

Больше он не женился и никому не показывал своих истинных чувств, старался ни к кому не привязываться, хотя женщины были в его жизни, талантливые и знаменитые – певицы и балерины, он испытывал к ним слабость в зрелом возрасте, награждал почетными званиями и дарил квартиры в центре Москвы.

Особое место занимала Вера Давыдова, оперная дива, которую по совместительству называли «царь-баба». Все было обставлено просто – после выступления ей вручили записку подоти к черному автомобилю и отвезли на правительственную дачу. Ее волнение не тронуло Сталина, без лишних разговоров он получил то, что хотел. Ей было 28, ему 54. Сталин еще долгие годы пользовался ее услугами. Она же взамен не нуждалась в деньгах.

Может ли людоед любить... a70760de02cf097fa91699a457a5d2f3.jpg

На Западе вышел роман Л.Гендлина «Исповедь любовницы Сталина». Он якобы основан на воспоминаниях В. А. Давыдовой, которая 19 лет была в интимной связи с И. В. Сталиным. Она «рассказывает» о своих встречах с «вождем» и его соратниками Ягодой, Ежовым, Берия, Кировым, Ждановым, Кагановичем, Буденным, Ворошиловым, Мехлисом, Микояном, Хрущевым и др., о жутком времени сталинских репрессий.

В книге описывается, что Сталин в отношении с женщиной мог быть настоящим хамом. Ласки, нежность — о чём вы? "Товарищ Давыдова, разденьтесь", — примерно такую фразу сказал он во время одной из первых интимных встреч. Кроме того, Сталин был и в отношении к близким, человеком злым, упрямым и мстительным. Но при этом интересовался, всего ли хватает Вере, комфортно ли ей и ничего ли её не беспокоит.

Все родственники и друзья Давыдовой отрицали эту связь и книгу считали фальшивкой.

А еще Сталин любил балерин, его любимицей стала Ольга Лепешинская. 17 раз он был на спектакле «Огни Парижа», где она танцевала главную партию. Лепешинской Сталин подарил квартиру, где часто навещал ее, возвращаясь в Кремль глубой ночью.
Поговаривали о других его связях, упоминая оперную певицу Валерию Барсову, приму Большого театра Наталью Шпиллер, балерину Марину Семенову. Одной из последних избранниц вождя была летчица Рузадан Пачкория.

Личную жизнь Сталина больше окружают легенды и мифы, нежели факты. Что-то можно почерпнуть из книги Светланы Аллилуевой "20 писем к другу", и из немногочисленных мемуаров близких к Сталину людей, выживших в кровавом водовороте периода его правления.

А когда нет фактов, то все обрастает домыслами, которые потом выдают за истину.
— Верочка, вы прекрасно спели! Давно уже Москва не слышала такой дивной Кармен. Эти цветы вам прислал Иосиф Виссарионович Сталин, — шепнула одна из актрис Большого театра, Алла Тарасова, передавая огромный букет пурпурных роз.
— Поздравляю с успехом, товарищ Давыдова, — сказал вождь. И Вера Давыдова через месяц жила в Москве, в трехкомнатной квартире, с модной мебелью и телефоном…
В любовный список Сталина записывают также Розу Каганович, родственницу Лазаря Кагановича , однако, нет ни одного свидетельства их романа.
А возможно все слухи строились на незаслуженно полученных наградах или привилегиях, полученных женщинами или они слишком быстро строили карьеры и возникали вопросы…

Однако, ни самим Сталиным, ни его ближайшим окружением эти романы не были ни опровергнуты, ни подтверждены.
Сталин был непримиримым и властным собственником, это отмечали все, кто его знал, думаю, не были исключением и отношения с жёнами и любовницами. О некоторых дамах сердца вождя долгое время умалчивалось. Лишь после публикации книги дочери Сталина и некоторых других книг стали известны кое-какие подробности личной жизни.

Очень близкой женщиной была Валентина Истомина. Аллилуева в своей книге «Двадцать писем к другу» написала: «Появились новые лица, в том числе и молоденькая курносая Валечка, рот которой целый день не закрывался от веселого, звонкого смеха. Проработав в Зубалове года три, она была переведена на дачу отца в Кунцево и оставалась там до его смерти, став позже экономкой…». За годы своей работы Валентина сблизилась со Сталиным, неотлучно находилась при нем до его смерти. Он лишь ей доверял подавать ему еду и лекарства. Слухи о том, что Истомина была любовницей вождя, в частных беседах подтверждал Вячеслав Молотов.

Интересно то, что даже детей своих он не любил.
Мне кажется, что личная жизнь этого людоеда была бурной и насыщенной, отказать ему не мог никто, а вот что близость давала ему...только физическое удовлетворение или наслаждение своей властью, или все же он был способен любить…





Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
В рамках международного сотрудничества к нам присоединился американский шпион james_kellop УПД. В соё открыта вакансия моего личного секретаря переводчика. ...
С 1 сентября на петербургской КАД заработали семь стационарных радаров, фотографирующих автомобилистов, нарушающих скоростной режим. За первый осенний месяц управление Госавтоинспекции ГУВД по Петербургу и Ленобласти выписало штрафов на 177 ...
У нас, недавно, одного знакомого целый месяц семья разыскивала по всему городу... Страшный диагноз - игромания... Вполне возможно, что начинал он с невинных 5 рублей опущенных в "столбик"... Уверен, большинство помнит еще, как на каждом углу стояли лотерейные автоматы по 5 рублей. И прогу ...
КМК ошибкой было снятие с вооружения МиГ-27 в начале 90-х. Если уж никак нельзя было оставить и МиГ-27 и Су-25, то сохранение первого было, как представляется, более предпочтительным. МиГ-27К и МиГ-27М, конечно же. ...
В конце года случился праздник у одной моей знакомой, а именно, день рождение. 25 лет- дата, конечно, не круглая, но зачастую её отмечают с размахом. Вот и подружка арендовала на вечер не большой ресторан и пригласила самых близких друзей, которых ...