рейтинг блогов

Можем повторить?

топ 100 блогов maria_vlasova03.05.2019 Сложно описать, какое отвращение у меня вызывают машины, вне зависимости от марки, хотя на "немцах" это смотрится вдвойне странно, с надписями "На Берлин!" и "Можем повторить". Я закрываю глаза на "спасибо деду за победу", там хотя бы дань уважения и машинный диванный патриотизм прослеживается, но вот аналоги "Можем повторить"... это  какое-то кощунство, если не сказать откровенное издевательство над Памятью Павших, которое давно пора запрещать законодательно.

Можем повторить?

Ну а как иначе назвать всё это? Почему люди, которые не имеют никакого отношения к Победе 1945 г., смеют что-то там обещать? Что именно ты, диванный вояка, повторить сможешь? Проживёшь 872 дня, питаясь 125 г хлеба в сутки и супом из голубя раз в неделю? Посидишь месяцок в холодном стоге сена под дождём? Выроешь окоп? Выдержишь допрос?

Для большинства "диванных патриотов" поднять зад с дивана и съездить за работу - уже достижение сродни спасению мира. Так какое право они имеют причислять себя к Победителям и что-то тявкать от имени их потомков? О моего имени? От вашего? Какое? Я, человек мирного времени точно знаю, что не выдержу в таком аду даже месяц. А если вдруг и выдержу, то я не хочу об этом узнавать, как, уверена, и 99% населения РФ, знающих по рассказам родственников и архивным сводкам, что такое война.

Для меня 9 мая - это не только день избавления моей страны от фашистской мрази, но и праздник чествования поступка Сверхлюдей, которых не сломил голод, пытки, зверства солдатов гитлеровской Германии и которых, к сожалению, сейчас если и делают, то не в том количестве. Современное поколение в подавляющем большинстве не просто не готово к таким испытаниям, оно не готово даже к банальным ограничениям и ухудшению качества жизни. Да-да, я про живительные санкции.


Знаете, что стало последней каплей, после которой я написала этот пост? Ситуация, произошедшая в понедельник.

Я заехала в reStore за подарком для друга. А рядом со мной какой-то додик минут 10 канючил, что у его телефона проблемы с вайфаем и какой-то функцией. И что "Эпл совсем с ума сошла, сначала загнала его в каббалу, а теперь еще и требует обновлять, а обновление не приходит". И что "эти уроды хотят, чтобы я еще телефон новый купи-и-и-ил. Это заговор!!!".

Канючил он, естественно консультанту в уши, но он делал это так долго, что я не смогла больше терпеть:

- Слушайте, ну не хотите - не обновляйте. Только перестаньте причитать, пжлстааа. Голова уже болит.

Додик притих, а консультант посмотрел на меня глазами, полными любви...

Еще минуты три додик тихо что-то бурчал себе под нос, а потом мы одновременно вышли сначала из reStore, а сразу после - и из ТЦ и пошли на автостоянку. Додик почесал к стоящей на пешеходном переходе старенькой девятке. На девятке... ну вы поняли, какой стикер. "Повторяльщик". Я, конечно, охотно верю, что в случае "повторения", он выдержит все ужасы допросов и сидения в окопах. Главное - чтобы допрашивали, не отключая вайфай, а то вдруг обновление не придёт вовремя.

И вот я провожала взглядом это чучело и думала...

Есть же, в конце концов, закон об оскорблении чувства верующих, почему не может появиться закон об оскорблении Памяти? Или нет. Может, лучше тогда останавливать таких уникумов и отправлять в Сирию? На, повтори. Сам же предложил! Вот тебе оружие и полкило хлеба на день. Только вот что-то мне подсказывает, что эти "херои" ещё на медкомиссии гордо замотаются в радужные флаги или будут тыкать врачу пяткой в нос с визгом: "Плоскостопие, чо, не видишь? А так?!"


Подпишись на мой блог!

Instagram: vlasova_rus
Twitter: vlasova_rus

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Мой непростой, но завершившийся опыт семейной жизни поставил во весь рост вопрос ...
...
Минута первая [ Плюс шесть длинных минут - > > > > > > > ] Минута вторая Минута третья Минута четвёртая Минута пятая Минута шестая Минута седьмая Во всём виноват ...
Ну что, гойспода, началось - последние (хоть сколь-нибудь) настоящие сталинисты решили дать последний и решительный бой свободе, демократии, гамбургерам и Самсунгу. Причём ЧСХ воюют с Самсунгом, а бдительные кумрадии всё равно обвиняют Жобса: ________________________________________ ...
Сегодня в Севастополе состоялась всероссийская акции-митинг «Антимайдан» приуроченная к событиям которые начались год назад в Севастополе, Крыму и на Юго-Востоке Украины. Изначально митинга было два, Штаба НОД России организовал свой митинг в Екатериниском сквере, но позже НОДовцы ...