«Можем потерять до 90% авиации прямо на аэродромах

топ 100 блогов ilyavaliev15.05.2024

Боятся грозы гораздо интереснее на чердаке, где всё грохочет и свистит ветер, чем в тёплой и спокойной квартире, так говорили в известном мультике про котёнка по имени Гав. Вот и США решили, что бояться одну Россию им уже неинтересно, а интересно им бояться всех на свете: и Россию, и Китай, и Северную Корею, и Иран… И вот подъехали документальные доказательства всего этого!

В письме от 8 мая, которое было направлено к командующим ВВС и ВМС США, группа конгрессменов от Республиканской партии обратили внимание на большую опасность: Соединенные Штаты могут потерять до 90% своей авиации прямо на аэродромах в случае конфликта с Китаем, сообщается на канадском ресурсе EurAsian Times. Законодатели подчеркнули необходимость срочных мер по устранению критических дефектов в обеспечении безопасности военных аэродромов. В частности, отмечается, что на базах недостаточное количество укрытий для авиационной техники, что создает ужасающую перспективу для американской обороны.

Стоит отметить, что базы США в Индо-Тихоокеанском регионе и правда оставляются без должной защиты, что делает их уязвимыми перед возможными ударами Китая. Несмотря на то, что законодательные органы предупредили об этой уязвимости, множество объектов до сих пор не имеют надлежащих средств обороны.

Китай обладает вооружением способным преодолеть противовоздушную оборону, что открывает широкие возможности для нанесения ударов по объектам США в регионе. Важно также отметить, что такие атаки могут спровоцировать серьезные последствия, включая нарушение логистики и вывод из строя важных авиационных средств, тем самым ослабляя способность страны к быстрому и эффективному ответу.

Представители американской авиации часто бывают вынуждены содержать самолеты сконцентрированными близко друг к другу для упрощения технического обслуживания и выполнения других задач. Это, однако, делает авиацию США еще более уязвимой перед возможными атаками. Неудивительно, что на военных учениях, имитирующих подобную ситуацию, значительная часть самолетов была потеряна на земле.

Тем не менее, критики высказывают опасения относительно финансовых затрат на такие изменения и возможных ответных действий со стороны Китая.

Ну что же, Китаю, судя по всему, недолго уже осталось отсиживаться в сторонке, философски размышляя о том, какие санкции США против России они поддержат, а где, так и быть, будут нам помогать. Скоро займутся уже и самой Поднебесной, и тогда будет намного интереснее смотреть, продолжат ли китайские банки задерживать наши платежи, и сколько ещё будет продолжаться эта двусмысленность.

Но возможно, что именно это и будет обсуждено и согласовано между Путиным и Си Цзиньпином в ходе предстоящего визита нашего президента в мае в Пекин.

via

Следите за событиями в мире.

Подписывайтесь на мой Телеграм-канал

Подписывайтесь, делитесь и ставьте лайки!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Убедительная просьба при комментировании писать каждый новый вопрос отдельным комментарием первого уровня. И читать ответы на комментарии первого уровня, прежде чем задавать свои вопросы. О силе чувств Сильные чувства способны толкнуть ...
16 октября 2022 завершился государственный визит президента ЮАР Сирила Рамапосы в Саудовскую Аравию. По его итогам правительства двух стран подписали пакет соглашений и меморандумов по совместным проектам на общую сумму в $15 млрд. Подробности соглашений между двумя странами, включая ...
Утро. Захожу в крытый пешеходник и слышу, как за моей спиной нарастает грохот музыки. Уже через секунду-другую мне становится ясно, откуда идёт звук. Хозяин шума — мужик лет пятидесяти от роду, с красным одутловатым лицом и музыкальной колонкой на спине. Он всех лихо обгоняет, взбегая по ...
Хочу еще немного написать о том времени, которое сейчас вспоминается мне как счастливое. Моя мама своим детям и внукам никогда ничего не запрещала, ничего им не навязывала и ничего от них не требовала. Казалось бы, что при таком воспитании они должны были вырасти избалованными и ...
Юрий Борисов освобождён от должности генерального директора Государственной корпорации по космической отрасли «Роскосмос». На место главы госкорпорации назначен Дмитрий Баканов, ранее — замминистра транспорта и возглавлял компанию «Спутниковая система «Гонец» (единого оператора по ...