Мои Университеты

Дети мои!
Не помню говорил ли я вам, но у меня всегда складывались непростые отношения с народным образованием. В три года я сам научился читать и писать, поэтому родители сдали меня в детский сад на пятидневку. Каждый понедельник с Преображенки меня возили туда на метро "Университет". Поезд шел минут двадцать пять и на полях газеты, которую отец покупал в специальном автомате, я успевал ручкой накорябать несколько слов о моей счастливой жизни перед тем, как до пятницы попрощаться с этим недружелюбным миром навсегда: "зоопарьк", "бигимот","пиво", "дядя Юура".
Когда по неимоверному блату я не сумел поступить в Университет на дневное отделение, завалив экзамен по русскому языку и литературе, моя мама, учитель русского языка и литературы, плакала в голос, как мне кажется, восемь лет подряд. Ровно до тех самых пор, пока меня не отчислили с четвертого курса заочного отделения Университета за литературную правку-обработку текста "Рождение верблюжонка" и конфликт с кафедрой русской литературы по вопросу лошади Вронского Фру-Фру.
Сегодня я живу в с вами в противоположной от моего детства и юности части города – на Юго-Западной. Я езжу на работу и домой на метро. Ночью, устав от литературной правки-обработки текстов, вызванной неправильным употреблением журналистами слов "зоопарьк", "пиво" и "фру-фру", я довольно часто слышу страшное для меня объявление машиниста в вагоне: "Уважаемые пассажиры! Будьте внимательны! Поезд следует до станции Университет".
Дети мои! Все это безумие происходит только потому, что люди, гораздо более умные, чем я, уже полтора месяца не могут починить мне автомобиль. Будьте вы прокляты, люди, с вашим народным образованием!
|
</> |