Кубиков и Квадратиков

топ 100 блогов mostmostmost13.08.2010 Кубиков и Квадратиков

Дети мои!

Мне кажется, имеет смысл рассказать вам сейчас короткую историю из жизни Кубикова и Квадратикова. То есть смысла в ней, скорее всего, немного, но иногда смысл имеет именно то, что кажется, а вовсе не то, что, казалось бы, имеет смысл.

Короче говоря, Кубиков с Квадратиковым давно не виделись. Как-то было не до того, у всех дела, а потом – это чертово лето. Один уехал загорать в Параллелепипед, где недорого и все включено, второй за дикие деньги купил себе путевку в санаторий «Золотое сечение» на модный семинар духовного оздоровления методом телесных наказаний. В общем, умаялись ужасно, вернулись, как из плена, а тут кругом пожары, в Москве невозможно дышать, в глазах –дым, во рту – торф, в голове – пожарная машина. Так что Кубиков с Квадратиковым решили отдохнуть душой, посидеть по-людски.

Зашли в «Систему координат», взяли бутылку приличного «Косинуса» и как следует надрались. Пока пили, вспомнили Кругликова, Треугольскую и Ромбидзе, как с ними было в свое время хорошо, а теперь непонятно, что с людьми вообще сделало время и деньги эти, они всех рано или поздно погубят. Кстати! Отрезкин помер! Да что ты!!!! А что такое??? Да вот, видишь, как… Что-то у него было с сердцем, тромб что ли… И главное, жуткая история. Он как раз был у этой… Как ее? Точкина? Пирамидкина? Ну такая… С ногами, помнишь? Страшная, конечно, как теория относительности. Но он любил… И прям у нее дома. А баба его, ну ты знаешь, она вообще тупоугольная по жизни, она как узнала… Короче, лучше об этом не вспоминать…

– Мдааа, – Кубиков распечатал новую пачку «Диаметра» и с отчаянием затянулся. – Знаешь, Мишка, не знаю… Ты вот не чувствуешь, что все это как-то… Утомило что ли? Если не сказать грубее. Вот клянусь тебе, иногда хочется… К черту бросить все это, эту... Всю эту нашу прямоугольную, такую, якобы, отчетливую жизнь. И ты пойми, я не то, чтобы отношусь к оголтелым этим Неравнобедренным. Мне все равно. Перпендикулятин этот. Или этот хомячок его карманный, Паралледев, хрен бы с ними… Но что-то не так, Миша. Гадко, Миша, на душе. Что-то мы явно потеряли. Вот я езжу иногда к себе в Евклидово…

– Нууу, начинается, – Квадратиков с печалью посмотрел на почти допитую бутылку «Косинуса». – Ты сейчас только не заводи свою обычную песню. Вот эти вот сопли про то, что только там ты ощущаешь вот это вот знаменитое псевдориманово многообразие.

– А напрасно ты так иронизируешь, дружочек! – глаза Кубикова сузились до небольших отрезков. – Я тебе скажу, что хаусдорфово топологическое пространство со счетной базой, в котором каждая точка имеет открытую окрестность, гомеоморфную открытому подмножеству R в степени n, это и есть n-мерное топологическое многообразие без края, о котором все мы так или иначе мечтаем!

– Кубиков!!! – Квардатиков стукнул кулаком по столу. – Виталик! Послушай! Ты же взрослый и неглупый, вроде, человек. Ты ведь прекрасно знаешь, что в размерностях 2 и 3 любая пара гомеоморфных многообразий является также диффеоморфной! Диффеоморфной, Виталик, блядь! И это значит, что если размерность больше трех, любая классификация вообще невозможна!

– Знаешь, Квадратиков, – Кубиков сжал в руке пачку «Диаметра» так, что пара сигарет выпрыгнула оттуда, будто бы спасаясь бегством. – Тебя тоже видно насквозь, как велосипед, который сам никогда не доберется из точки А в точку B. Я всю жизнь слушаю твои эти вот рассуждения о том, что число Пи придумали Ефим Интеграл и Семен Тангенс, чтобы все мы верили, будто в других пространствах будем выглядеть, как шары, пока из нас, тупорылых, каждый день делают треугольники… Но Миша! Если ты не хочешь слушать меня, почитай вот Отверстева, его работу «Другая Дыра»… Или хотя бы Шестигранко, Миша! Шестигранко!

– Хуегранко, Виталик! Вот что я тебе скажу, – Квадратиков встал из-за стола и взял за горлышко давно допитый «Косинус». – Вы, блять, мечтатели, вы, сука, моралисты, это вы, выпуклые пидорасовы головы, именно вы вечно множите здесь лишние сущности, которые, вроде, зовут нас в другие измерения, а на самом деле просто посылают людей на хуй. Тем временем, плоскость, Виталик, простую человеческую плоскость, которая вам скучна и поверхностна, которая вам безразлична до тошноты, так вот эту плоскость еще никто не отменял. И я тебе сейчас, мудаку, это очень убедительно докажу.

С этими словами Квадратиков наотмашь ударил Кубикова бутылкой и из кубиковой головы на пол выскочила небольшая серая пирамидка. Кот Квадратикова по кличке Овал схватил ее и побежал играть в комнату, где по телевизору уже началась информационно-аналитическая программа «Острые углы».

Дети мои! Всякий раз, когда я вспоминаю эту поучительную историю, я радуюсь, что ваша и моя фамилия – Марцыпановы. И живем мы в совершенно другом мире, где давно уже нет подобных проблем. Разве что только с миндалем, арахисом и сахарной пудрой.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Нет, молодые тоже могут посмотреть, мне не жалко, просто они ничего не поймут. Не потому что глупее нас, просто потому что тем, кто моложе 45 лет, эти картинки ничего не скажут.Подумаешь! Журнал, о чем тут говорить... Но для нас, взрослых, выросших за железным занавесом, это было событие! ...
В субботу я иду на ДР к Катерине, как вы знаете. И хочу подарить ей член. Она давно говорила, что была бы непротив заиметь с большой радостью. И я подумала, что День рождения - отличный повод. В комментарии призываются дохуяспециалисты, моралисты и всех мастей советчики. Давайте выберем Е ...
Как я понял, никакие "Наши" никому не звонили, а ФСБ тут и вовсе ни при чем. Зато деньги после скандала потекли на сайт Навального полноводной рекой. Чего и следовало ожидать. Вся история с якобы звонком комиссарши "Наших" самого начала показалась ...
Буду краток. Совпадение трех важных новостей в один день - иркутской трагедии, убийство посла и теракт в Берлине - выявило приоритеты и разделение российского общества на три лагеря: либерасты соболезнуют немцам, пУтриоты в очередной раз горячо одобряют мудрую политику нацлидера и только ...
Чего то у меня в журнале не бывает вбросов на вентилятор, надо пополнить недостающее. А вот вы как относитесь к теме походов в туалет, менструации и разговорах на эти темы с ближним? Пост навеян подзамочными спорами на ...