мои размышления о 7 млрд

топ 100 блогов Константин Росочинский — 08.06.2011

Мир перенаселён – это очевидно.  Продукты жизнедеятельности человека – повсюду. Не надо далеко ходить в Мексиканские заливы и прочее. Достаточно просто оглянуться. Где бы не находилось человечество, вокруг мусор, сточные воды, грязь. В африканских странах – перенаселение, голод, болезни. Не может не напрашиваться вывод – нас слишком много. Цивилизация и технический прогресс уменьшили до минимума естественный механизм регулирования численности. Мы не умираем в таких количествах как раньше от аппендицита, при родах, от травм и вирусов. Как следствие – нас уже 7 миллиардов, и нас всех надо кормить. Чтобы справиться с этой задачей -  мы вырубаем леса под поля, мы сводим к нулю популяции редких рыб и диких животных, причём  редких рыб и редких животных мы уничтожаем не столько для еды, сколько для удовольствия. Нас надо развлекать, строить нам дома, изготавливать нам одежду, наряжать нас в драгоценные металлы и камни, возить нас в автомобилях. Страшно представить – сколько ещё побочных эффектов всеми этими потребностями мы «дарим» окружающему миру. Нам не хватает еды, приходится использовать генную инженерию, которая имеет ещё не изученные, неизвестные последствия. В азиатских странах – бесконечные войны, жизнь человека стоит копейки, и в тоже время в каждой семье – семеро по лавкам. В «развитой» Европе, Америке, России дела обстоят не лучше, детские дома переполнены, никто толком не занимается воспитанием детей. Да и 18-ти летняя мамаша с сигаретой в зубах, толкающая перед собой коляску с ребёнком, просто не в состоянии воспитать нормального человека, её мозг выжжен тупой попсовой алкогольной сигаретной жизнью. Детей забывают на жаре или на морозе, их выкидывают в мусорные баки, душат подушками. Детей тут и там воспитывают алкоголики или наркоманы, поковыряйтесь в памяти – Вы наверняка лично знакомы хотя-бы с одной такой семьёй  (соседи Ваши или Вашего коллеги, не важно).

Больше всего удивляет отношение государств к этой проблеме, они как будто её (эту проблему) не видят. Я не зря применил словосочетание «как будто».

Казалось бы чего проще – ввести на законодательном уровне политику пропаганды сдержанности в размножении типа: «мама + папа = Я –прекрасная семья», или вот: «главное не количество, а качество».

Только представьте себе - в каждой семье рождается только по одному ребёнку, на которого всегда есть время, так как нет нужды уделять внимание второму более младшему. Дети лишены чувства ревности к любви родителей, которой в многодетных семьях всегда на всех не хватает. Лишены осознания несправедливости, а она в детстве осознаётся особенно остро, типа: ну и что, что маленький брат отобрал и сломал  твою игрушку, ему же всего 3 года, ты – старший, уступи! Ну и что, что он сломал твой велосипед, ему же всего 7 лет, ты – старший… и т.д. старшие дети, они всю жизнь – старшие.

А теперь представьте на минуту, что  закон регулирует право родить ребёнка при помощи лицензирования. Не надо так округлять глаза, ведь любое ответственное дело подлежит лицензированию и контролю в любой цивилизованной стране. Например: лечение людей, управление воздушным или водным судном, даже маленьким легковым автомобилем управлять не получится, не пройдя обучение и не сдав экзамен, не получится купить оружие, даже охотничье гладкоствольное ружьё, даже газовый пистолет не купишь, не пройдя проверку и не получив разрешение. А ведь родить и воспитать ребёнка – это сложней и ответственней, чем управлять маленьким автомобильчиком с коробкой автоматом. Тогда почему мы даем такое право 17-летним подросткам, которые навряд -ли прочитали хотя -бы одну книгу, кроме Колобка? Они  детей не планируют, их зачинают «под кайфом», случайно, а затем вынашивают, при этом не прекращая курить и пить пиво или алкогольные коктейли. Затем рожают и воспитывают этих детей, не имея ни малейшего представления, ни о педагогике, ни о психологии отношений. Сначала детям позволяют всё, балуя их без меры, затем избаловав, кроют детей отборным матом, лупят их как «Сидоровых коз», закармливают их всякими «сюрпризами» пока у 7-9 летних детишек не начинают свисать двойные подбородки, животы и прочее.  Короче жуть…

а затем подходит «такой вот папаша» к «такой вот мамаше» и говорит – «а чо! Давай второго заделаем, за второго государство деньги платит!» …

Не потому ли всё это так происходит, что слишком просто дается решение родить ребёнка? Может, если слегка ограничить право рожать детей, их перестанут выбрасывать в мусорные контейнеры и в детские дома? А  может, если таким образом сократить население земли, то и ко взрослому человеку будет более бережное отношение и у государства и у окружающих? Может, если мы сознательно сократим нашу численность раз в 10, то уменьшившись в количестве, мы возрастём в качестве? Может перестанем воевать друг с другом за территорию, питьевую воду, нефть, еду? И у нас освободится время и ресурсы для науки, искусства, самосовершенствования?

Красивая утопия?

А может это кому-нибудь не выгодно? Например тем, кто платит капитал за вторых детей, и пропагандирует размножение, закладывая представление о 2-3 детях в систему семейных ценностей?

Кстати! Фермер, который разводит кроликов и поросят, тоже старается всеми силами увеличить рождаемость своих подопечных. Как думаете, он это делает из-за любви к ним?

Впрочем, это всего лишь моё скромное мнение. А вы думайте сами и делайте свои выводы!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Вот такая кошка... :)) ...
Вы видели, что произошло ночью в Черногории, в Подгорице? На стадионе во время футбольного матча Черногория - Россия!? Я фанат болельщик со стажем, много на каких международных матчах побывал с друзьями. Но такого беспредела еще не видал. 1. Дождался футбола, не уснул. Время  00-3 ...
В наше время, когда высокие технологии идут семимильными шагами, товары Nextgen за ними еле поспевают. Тем не менее, есть те, кто может, умеет, практикует. По крайней мере с точки зрения маркетинга. Ждем новую итерацию товара, уже не аналоговую, а цифровую. ...
Кто же, кто же эта девочка с пейсиками? ...
С 1 августа вроде в стране вступит в силу антипиратский закон. В это воскресенье в столице уже прошел митинг против закона о защите интеллектуальных прав в Интернете. Обошлось пока без беспорядков и задержаний, но вся страна негодует. Мало кому хочется покупать лицензионные диски) ...