Мои пять копеек на тему выборов

Кто-то кричит, что настали последние времена и мы все умрем. Другие кричат, что надо всех вычеркивать, чтобы умереть хотя бы не зря. Самые рассудительные пишут - а ви-таки видите альтернативу этому самому, стесняемся сказать кому? Ми-таки не видим альтернативы.
Когда мне было 19 лет, я работала диспетчером деканата в филиале своего института. У меня был кабинет, и стол, и на столе стекло, под которое можно было засовывать всякое прекрасное вплоть до фотографий жены и детей. Жены и детей у меня, слава богу, не было, и я засовывала под стекло вырезки из газет.
Газета "Аргументы и факты" пользовалась тогда большим авторитетом. У них была последняя страница, где редакция или какие-нибудь праведники отвечали на вопросы читателей. Поскольку горбачевская перестройка шла уже вовсю, вопросы у читателей были смелые, чтобы не сказать дерзкие. Отвечала газета как умела, и лучшие из ответов попадали ко мне под стекло. Некоторые я помню дословно.
Один такой обезумевший от свободного диалога читатель спрашивал: "Разве советские рубли можно считать деньгами? Ведь они не обеспечены золотым запасом, покупательская способность и т.д.", читателю явно не давало покоя экономическое образование.
"Да," - терпеливо отвечала газета в лице какого-то праведника из Минфина, - "советские рубли не только можно, но и нужно считать деньгами, поскольку других денег у нас нет."
|
</> |