Мои любимые продукты в Японии: пароли, явки

топ 100 блогов melon_panda15.11.2014 А внезапно напишу-ка я! Про продукты, которые привычно находятся у меня на кухне, может кому-то из живущих в Японии будет интересно в плане обмена опытом. Вообще, отсутствие в Японии каких-либо западных продуктов - распространенное клише. В Японии можно найти практически все, правда иногда нужно приложить усилия - и когда кто-то говорит, что чего-то нет, обычно просто не хочет прилагать усилия, лезть в инет или переплачивать. Ну а так, если проявить любопытство, ограничений в этом вопросе практически нет. Но есть нюансы.
Сливочное масло, к примеру, осенью превращается в дефицит. Самое распространенное натуральное сливочное масло (не спред) без соли - вот такое, и с октября до примерно января по неизвестной причине во многих городах его в супермаркетах отпускают по 1 или 2 пачки в руки. Зимой такая же история с йогуртом R-1, бактерии которого, по результатам эксперимента пару лет назад, показали активность в борьбе с вирусом гриппа. Уже найдены новые виды этих бактерий,и появились новые варианты йогуртов, так что не знаю, продолжится ли цирк с этим дефицитом. Причем проверено, если прикинуться веником и нагрести в корзину побольше - обязательно на кассе вернут и оставят положенный минимум.

 Мои любимые продукты в Японии: пароли, явки 030910l

Существует еще много видов сливочного масла, у меня сейчас вот такое стоит, очень вкусное. Доставать из стеклянной банки неудобно, но это ретро-упаковка у них, чуть ли не 100 лет уже. Производитель - Koiwai, у них вообще много очень вкусных молочных продуктов.

 Мои любимые продукты в Японии: пароли, явки butter

Вот этот густой сливочный йогурт Koiwai без сахара даже очень капризные сметанолюбцы признают как альтернативу русской сметане - не деревенской, а такой более жидкой и в меру кислой. Я его считаю сметаной настоящей, она не расслаивается при добавлении в суп или салат, а с блинами вообщееее...

 Мои любимые продукты в Японии: пароли, явки y_gourmet130-300

Еще у них есть питьевой более легкий, тоже без сахара - редкость среди японских йогуртов. Но мало где продается, чаще всего в комбини видела

 Мои любимые продукты в Японии: пароли, явки nomu-02-700[1-2]

Ну и еще немного о сметане - самая настоящая густая жирная сметана, которая creme epaisse, есть у профессионального производителя Takanashi, у них ее несколько видов разной жирности. Продается в инете, по полкило или в маленьких банках.

 Мои любимые продукты в Японии: пароли, явки img10302886134

 Мои любимые продукты в Японии: пароли, явки sour_cream_0

Сорри, что так много о молочных продуктах, просто зачастую это краеугольный камень продовольственной проблемы в Японии. Но хочу сказать, японцы, хоть и исторически непривычные к молоку, наверстывают семимильными шагами, ассортимент кисломолочных продуктов все расширяется, и похоже особенно им понравилось внедрять бактерии, сейчас чего только с ними нет. Недавно появился питьевой бифидо-йогурт без добавок, с уменьшенным содержанием сахара, чуть сладковатый, очень мне нравится.

 Мои любимые продукты в Японии: пароли, явки 20140722_r01

Творог элементарно делается из скисшего молока или несладкого йогурта, но можно покупать cottage cheese, он отличается от творога, но если не зацикливаться, вполне заменяет его, хорошо выступает в варениках и, говорят, в сырниках (я не умею их делать).

 Мои любимые продукты в Японии: пароли, явки 048667l

Далее, манка! Это не совсем манная крупа, так как привычная нам в России делается из мягких сортов,а эта - из твердых сортов пшеницы. Но она очень хорошая. Итальянская кажется, фасует GABAN в Японии

 Мои любимые продукты в Японии: пароли, явки 08221546_5215b3ca1668b

Овсянка - варится за 2 минуты которая. Nisshoku Premium Oatmeal

 Мои любимые продукты в Японии: пароли, явки 51LVbuicdLL._SY300_

Чай - я вообще-то чай очень редко пью, не разбираюсь в нем, мне лишь бы не Lipton, почти любой сойдет. Вот этот нравится

 Мои любимые продукты в Японии: пароли, явки img10313047482

А вообще вот самый вкусный кофе, который я нашла. Не японский, разумеется, у японцев очень специфический вкус на кофе, я его не разделяю - он у них или слабый как вода, или адски горко-кислый. Этот кофе Passalaqua (у меня сорт Mehari) значительно вкуснее Lavazza и Illy и похож на какие-то уникальные незабываемые сорта, которые мне присылали из Италии в подарок. Кстати, иногда меня спрашивают, что может мне подкинуть в качестве презента из далекой заграницы - шлите кофе, умоляю, кофе много не бывает! Но только не любой :)

 Мои любимые продукты в Японии: пароли, явки passalacqua_mehari_1000

А вот японская кухня наконец - сухой концентрат бульончика даси. Я перепробовала много разных форм даси, так как самой варить все-таки недосуг и рука не набита, и этот порошочек мне нравится больше всего. Он абсолютно натуральный, без соли, легко добавляется хоть в суп, хоть в рис. С даси я делаю пару японских супов и такикоми гохан.

 Мои любимые продукты в Японии: пароли, явки p_sozairyoku8

Базовый томатный соус и соус-поливка Kagome - моя жизнь прямо-таки перевернулась с тех пор, как в Японии стали широко использовать для томатного соуса и пюре тетрапаки и разовые упаковки-пакетики. Нет железным банкам!

 Мои любимые продукты в Японии: пароли, явки 2463_b1

 Мои любимые продукты в Японии: пароли, явки 2462_b1

Вот, собственно, практически все....больше ничего в голову не приходит - или импортное (спагетти, специи, масло) или ноу-нейм всякий местный. А вот еще японский алкоголь - самый вкусный сливовый ликер Choya. Не стоит пить его стрейтом, без ничего, это издевательство над собой )) Такие сладкие напитки и травяные ликеры я больше всего люблю с кипятком, 1 к 1 или кипятка чуть меньше. Это очень вкусно, очень согревает.

 Мои любимые продукты в Японии: пароли, явки sarari_1800ml

А вот очень давнишний, одно из первых воспоминаний, связанных с жизнью в Японии - абрикосовка, китайский ликер Shinlouchou. Он еще бывает из личи и других фруктов, но самый вкусный вот этот, из абрикосов. Из него оказывается можно делать массу коктейлей, мы пока додумались только с брютом смешивать. ВОт, можно прогнать через переводчик, кому надо! http://www.shinluchu.com/recipe/ Меня впечатлили варианты с водкой и с пивом, учитывая сладкий и душистый абрикосовый вкус....Неожиданно должно быть!

 Мои любимые продукты в Японии: пароли, явки sinlu_img_01


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
  Я разделяю Ваше мнение, НО! Что такое "Волгонефть", мне известно,   доводилось немного ходить. У этих моряков,   в оплату труда входят так называемые "гробовые деньги" - 15 % доплаты за риск - перевозка опасного груза, судна оборудованы ...
Я на школьных "продленках" веду занятия. Каждый день в другой школе, что очень не удобно, но что уж тут поделаешь. Занятия мои двух видов. Одно - развитие логики и концентрации внимания. Второе - физические эксперименты (куда ничтоже сумняшеся запихиваю и химическое чего-нибудь). Так как ...
Очередной выпуск Виртуальной галереи " Блогосфера в лицах ". Представляю нового участника. Встречайте, знакомьтесь, задавайте вопросы! Хотите тоже принять ...
Пишет Борис Рожин colonelcassad в Райкин и некрофилия Остается надеяться, что когда Райкин покинет этот бренный мир, его именем не будут называть улицы или театры. С такими взглядами, ему будет некомфортно в России как живым, так и мертвым. Ну а пока он еще жив, но ...
По заявлению очевидцев, 13 мая на улице Ясеневая автомобиль "Субару Форестр" под управлением Романа Жирова пересекая двойную сплошную линию и вылетев на встречную полосу сбил 34-летнюю Елену Шумм. Женщина погибла, ребенка врачам также не удалось ...