Мои иллюстрации для обложек

топ 100 блогов conjure30.01.2012 В начале месяца я взялась сразу за два рисовальных заказа. Прежде чем рисовать обложки для книг я их тщательно прочитываю. Получается, что я могу сразу двоих зайцев убить такой приятной работой: посвятить себя любимому чтению и рисованию.

Книги, для которых я рисовала иллюстрации на обложку подкупили меня своей простотой изложения, функциональностью и доступностью понимания. К моему большому удивлению они были не переводными, а их написали русскоговорящие авторы!
Мои иллюстрации для обложек Final cover illustration Мои иллюстрации для обложек Child club, cover


Книга "Продающие тексты" Сергея Бернадского подкупила меня своей простотой языка, ясностью и тем, что советы из неё действительно работают!

Мои иллюстрации для обложек Final cover illustration

К тому же я прочла чёрным по белому то, чему меня учили на предметах "Маркетинг" и "Концепция разработок" во времена моей учёбы в дортмунском вузе: никогда не преуменьшайте своих заслуг. Нам запрещалось, например, говорить на разработанных персонажей для логотипов или рекламных кампаний такие вещи как "человечки" или какие-нибудь "пупсики". Ведь действительно, они же появлялись не просто так, а были результатом очень кропотливой работы, а мы их обесценивали в глазах других, называя "огуречиками".

Даже при презентации работ перед группой сокурсников мы должны были говорить на разработки "персонаж", "типаж" и т.д. Из книги Сергея я себе сразу же выписала несколько важных вещей и держу теперь всегда перед глазами, когда даже просто описываю концепт проекта для клиента - ведь это уже своего рода продажа.

Например такие:
Всегда помните, что вы на самом деле продаете. И предлагайте клиентам то, чего они в действительности хотят.

Если вы направляете свое сообщение не тем потребителям или не в той форме, в которой они готовы его принять, то у вас ничего не купят, даже если продукт хорош.

Иллюстрацию для обложки мне разрешили придумать самой. Зря я разве написала целую книгу на тему "Профессия - иллюстратор. Учимся мыслить творчески" :-) Эскизов получилось очень много, но вот три из тех, блягодаря которым появилась та обложка, что появилась.

Здесь я смаковала название "Продающие тексты" и пришла к мысли, что тексты, т.е. слова, которые что-то продают, становятся золотом для продавца. Поэтому я отливаю из букв золотые слитки.
Мои иллюстрации для обложек An idea for the cover

Здесь я думала о положительном влиянии гипноза (текст в виде гипнотического маятника), но потом мы совместными усилиями с главредом Юлей Потёмкиной отбросили эту идею. Ведь гипноз не означает осознанный выбор какого-то товара, а Сергей Бернадский делает акцент в книге на то, что за хорошими текстами должны прежде всего стоять хорошие, качественные товары и услуги.
Мои иллюстрации для обложек An idea for the cover

Этот эскиз схож по замыслу с самым первым. Печатная машинка, как символ писательства, и доллар, как символ денег. Совмещаем и получаем продающие тексты :-)
Мои иллюстрации для обложек An idea for the cover

Так появилась такая иллюстрация:
Мои иллюстрации для обложек An idea for the cover

Мои иллюстрации для обложек Cover illustration and details

Фрагмент
Мои иллюстрации для обложек Cover illustration, detail

С совершенно чистым сердцем могу посоветовать эту книгу не только дизайнерам и копирайтерам, но и всем тем, кто что-то продаёт, пусть это даже скромный Этси или Ярмарка мастеров: "Продающие тексты", Сергей Бернадский

.........................................

Книга Зарины Ивантер "Детский клуб: как открыть и сделать прибыльным" подкупила меня своей честностью и потрясающей детальностью информации: куда бежать, с кем говорить, какие нужны справки, как получить денег, помещение и т.д. И хотя я не смогла бы найти ей практического применения, т.к. не собираюсь открывать детский клуб, именно из неё я узнала для себя много нового о методиках раннего развития детей и разные интересные подробности о педагогических направлениях развития, вроде методики Марии Монтессори.

Мои иллюстрации для обложек Child club, cover

Приятно, что автор щедро делится личным опытом, рассказывает, где и на чём она потеряла деньги, когда открывала детский клуб, и с какими трудностями она столкнулась. Она помогает читателю придумать название и направленность детского клуба, подсказывает даже, в какое время года его лучше открывать, чтобы не было простоев.

Для меня как мамы 4-х летнего мальчика было очень интересно узнать, какие клубы вообще есть и на что нужно обращать внимание (гигиенические нормы, половое отопление, обустроенность клуба и т.д.), когда приводишь в какой-то детский клуб своего ребёнка.

Это был самый первый эскиз.
Мои иллюстрации для обложек Sketch for book cover

Я была под сильным впечатлением после прочтения книги Зарины. Она сама настоящая супер-вумен! Когда я читала книгу, во многом узнала себя, вспомнила то время, когда у меня ребёнок был совсем маленьким, и когда я поняла, что если не займусь чем-нибудь "взрослым" - просто сойду с ума от вечных пелёнок, посинявок, кормлений и ночных вставаний, а так же от песочниц и мамашек, которые там водились.

Эскиз к моему большому сожалению не приняли, но я понимаю, что так надо. Он подозревал всё-таки женскую аудиторию, к тому же книга полна практическими советами, как же именно открыть детский клуб, а не рассказывает подробно о методиках воспитания детей.

Здесь я пыталась обыграть открытие детского клуба: клуб как подарочная коробочка, а внутри комнаты с играющими детьми, вид сверху.
Мои иллюстрации для обложек Sketch for book cover

Этот эскиз стал впоследствии нашей обложкой: разные "учёные" детки и рука на переднем плане, разрезающая красную летну при открытии заведения.

Мои иллюстрации для обложек Sketch for book cover

Получилась вот такая обложка
Мои иллюстрации для обложек Child club, cover illustration

Фрагмент лицевой стороны
Мои иллюстрации для обложек Child club, cover detail

Фрагмент задней стороны обложки. Когда дорисовала и гордо показывала мужу, он совсем не узнал потенциального Александра Сергеевича :-) А я так старалась.

Мои иллюстрации для обложек Child club, cover detail


В общем и книгу Зарины Ивантер посоветую с лёгким сердцем. И тем, кто хочет открыть свой детский клуб и нуждается в конкретных, практических советах вплоть до того, где и как взять необходимые справки, и для родителей, которые хотят побольше узнать о детских клубах изнутри, чтобы сразу при входе туда знать, на что обращать внимание и можно ли этому клубу доверить своего ребёночка: Зарины Ивантер, "Детский клуб: как открыть и сделать прибыльным"

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Шеф-редактор «Европейской правды» (есть такое интернет-издание на Украине) написал статью о визите главы как бы МИДа Евросоюза в Белокаменную под названием «Унижение вместо примирения: как визит Борреля в Россию стал историей позора ЕС» . Статья выдержана в агрессивно-трагическом тоне с ...
***** ...
«Египетский миллиардер Нассеф Онси Савирис (Nassef Onsi Sawiris), выделивший средства на покупку страной французских вертолетоносцев «Мистраль» и фактически являющийся их владельцем, принял решение перепродать их России за символическую цену в $1 совсем в клочья санкциями своими ...
1. Молчание - ЗОЛОТО!))) Древняя поговорка  является основой  успешного брака. Известно, что люди склонны более говорить, чем выслушивать кого-либо.  Делаем ПРОСТОЙ вывод - когда муж говорит, жене предпочтительно внимательно слушать, ...