
Мои формальные достижения в течение первых 50 лет этой жизни

2. Не совершил никакого существенного преступления.
3. Пережил любовь к футболу, большому теннису, рыбалке, кино, литературе, международному туризму и увлёкся фотографией.
4. Закончил среднюю и музыкальную школы.
5. В 18 лет получил права категории А, В и С.
6. По мере получения образования я работал санитаром (на полставки в 10-м классе), слесарем по ремонту металлорежущего оборудования, шофёром, научным сотрудником (зам. зав. лаборатории), инструктором (это уже в США), эсистент-профессором. Думаю, что я успешно и заработал и истратил миллион в долларовом эквиваленте.
7. Отслужил в армии (без последствий для психики; максимальное воинское звание – лейтенант).
8. Закончил аспирантуру и получил научное звание кандидата биологических наук (за 3 года на «пустом» в смысле подготовленности к моему проекту месте).
9. Женился один раз (и удачно). Меня страстно любили 3 женщины (жена – это другое), которым я невероятно благодарен за это.
10. Вырастил двух сыновей (дочка ещё растёт).
11. Пережил развал Советского Союза.
13. Перевёз семью в США (включая маму). Сейчас я - гражданин двух самых больших стран: России и США, с безвизовым доступом практически в любую интересующую меня страну мира.
14. Поставил в США «на колёса» 13-14 человек (помог купить машину и научил её водить).
15. В качестве единственной «рабочей лошади» помог поставить на ноги (если не считать денег, то «с нуля») 3 научные лаборатории мирового уровня.
16. Опубликовал 88 научных трудов (40 глав в книгах/статей в престижных научных журналах (в 30-ти из них я – основной автор) и 48 абстрактов; они процитированы, по крайней мере, в 500 статьях, главах и книгах других авторов более 800 раз). Основные достижения – новые методические подходы и то, что с их помощью удалось «взять» первым. «На Нобелевскую» пока ничего не попалось.
17. Сделал 27 устных научных докладов.
18. Представлял свои данные на 15 международных конференциях.
19. «Закрыл» популярное направление в биологии (не специально; думал, что если я покажу истинный механизм, все будут только рады, а оказалось, что основных «заводил» я выставил дураками – «ларчик открывался» слишком просто).
20. «Выбил» 2-3 научных гранта.
21. Я - ревьювер 8-ми научных журналов и 3-х грантов.
22. Воспитал одного ученика (сейчас он - эсистент-профессор в одном из лучших американских университетов).
24. Спас жизнь двум людям (русской женщине и американской негритянке (после аварии); ещё один человек считает, что я спас ему жизнь, но я тогда просто не заметил ножа в руке его противника).
25. Изложил своё мировоззрение (и сопутствующие «околофилософские» взгляды).
26. Понял, кто я. Открыл в себе «всадника».
27. Узнал, что такое смерть.
28. Понял, что такое счастье.
29. Осознал, что такое Любовь.
30. Осознал иллюзорность всего.
31. Осознал точечность духовного мира – в духовном мире нет не только времени, но и пространства.
32. Предложил гипотезу создания Вселенной.
33. Опубликовал всё «околофилософское» в ЖЖ и на Проза.ру.
В заключение можно сказать, что очевидны четыре направления: наука, «околофилософское», иммиграция в США и дети. Я пока не вижу своей особой миссии в науке. Я всегда занимался ею для поддержания мозгового тонуса, тогда как мои интересы были связаны с пограничными (почти паранормальными) областями. Единственное, что мне всё ещё действительно интересно в науке – наномедицина. Как теперь мне видно, я к ней шёл всю жизнь (и вот уже почти дошёл). Посмотрим, что из этого получится. Если же принимать во внимание мои жизненные интересы, то основным направлением выглядит «осознание устройства мира». Здесь кое-что удалось, и то, что я понял, я буду объяснять. Два других «моих» достижения – переезд в США и дети – вероятно взаимосвязаны. Дети в этом смысле - большое утешение: они – свершившийся и не подлежащий сомнению факт.
(Дефрагментация памяти), (Содержание)