­
­

Мохнатый шмель и чёрный варщик или губит людей не пиво

топ 100 блогов matilda_i_ja09.02.2015 Московская пивоваренная компания-127



Гурманом, тонким ценителем или страстным поклонником пива не являюсь. Но в хорошей компании или в дикую жару от  качественного напитка не откажусь.
В данном случае была хорошая компания:Мохнатый шмель и чёрный варщик или губит людей не пиво tushinetc   Мохнатый шмель и чёрный варщик или губит людей не пиво nwulf Мохнатый шмель и чёрный варщик или губит людей не пиво dobrokoshka   Мохнатый шмель и чёрный варщик или губит людей не пиво rodham Мохнатый шмель и чёрный варщик или губит людей не пиво milesandlooks Мохнатый шмель и чёрный варщик или губит людей не пиво rodham     Мохнатый шмель и чёрный варщик или губит людей не пиво riki   Мохнатый шмель и чёрный варщик или губит людей не пиво atlanta_s   Мохнатый шмель и чёрный варщик или губит людей не пиво alpel     Мохнатый шмель и чёрный варщик или губит людей не пиво ajushka Мохнатый шмель и чёрный варщик или губит людей не пиво aoshpakov        собранная молодым сообществом Мохнатый шмель и чёрный варщик или губит людей не пиво mosblog


Московская пивоваренная компания-2





Московская пивоваренная компания-7


Завод Московской Пивоваренной Компании – высокотехнологичное предприятие по производству высококлассного и вкусного пива находится в Мытищах. Выбор площадки для завода отнюдь не случаен. Пиво на 95 процентов состоит из воды. Поэтому, качество воды – первоочередная задача для завода. Этим и обусловлено открытие завода в Мытищах. Шесть скважин с артезианской водой использует завод для производства пива. Вода, как и остальное поступающее на завод сырьё, проходит проверку в лаборатории. Одна лаборантка за смену делает около 150 анализов на качество. (фото лаборатории ниже)

Экскурсия по заводу начинается с рассматривания фотографий на стенах с дизайнерской покраской. Фото, не абстрактные цветочки - мотылёчки, а процесс производства пива Московской Пивоваренной Компании.
В небольшом помещении завода – награды, дипломы, экспонаты. Все обращаем внимание на изумительно яркие баночки в стиле pin-up. Оказывается, это работы известного нижегородского художника-иллюстратора Валерия Барыкина.

Полина рассказывает нам о создании уникальной коллекции пин-ап и о других не менее интересных подробностях производства пива.

Московская пивоваренная компания-13








Московская пивоваренная компания-15

Московская пивоваренная компания-18


Московская пивоваренная компания-20

Московская пивоваренная компания-21


По цехам нас поведёт Алла. При наличии у нас специального оборудования.
Смотрим  на фото данного оборудования.
Удобная вещица. Отлично слышно при любом уровне шума. Можно отойти на несколько метров, слушать Аллу, фотографировать, и ни слова не пропустить!


Московская пивоваренная компания-117

Московская пивоваренная компания-22


Московская пивоваренная компания-80

Московская пивоваренная компания-81






Московская пивоваренная компания-34



Подробный рассказ об основных этапах производства пива можно заесть солодом. Солод  для пива необычайно вкусен. Замечательная альтернатива поп корну.
А хмель пробовать Алла не рекомендовала. Хмель гранулированный высококонцентрированный продукт. К сожалению, импортируемый. Но без хмеля пиво – не пиво. Нет той горчинки, что необходима в некоторых сортах пива. Кроме горечи хмель исполняет роль антисептика.


Московская пивоваренная компания-28

Московская пивоваренная компания-29

Московская пивоваренная компания-31

Московская пивоваренная компания-32


Московская пивоваренная компания-33



Московская пивоваренная компания-35
Не смотря на то, что вода самая – самая, она всё равно проходит две стадии очистки. На фото – система очистки воды обратного осмоса. А вот эти перевёрнутые "воронки" (фото ниже) – вакуумные испарители. У каждого своё предназначение. Температура …лучше не приближаться.

На заводе установлено новейшее оборудование немецких компаний KHS AG, Ziemann Ludwigsburg GmbH и CUSS GmbH.


Московская пивоваренная компания-36

Московская пивоваренная компания-37

Московская пивоваренная компания-38

Московская пивоваренная компания-39




Польза от завода ближайшему животноводческому комплексу огромна. Отходы производства, называемые дробиной, отправляются на корм скоту. Бурёнки предпочитают его силосу. Видео показывает работу дробилки.
Как люди увлечённые и любящие свою работу, Полина и Алла могут рассказывать не один час и об истории завода, и о сортах пива, и о производстве. Но время экскурсии ограничено, поэтому рассказ получается информационно насыщенным и плотным. Только успевай крутить головой по сторонам.
После жаркого варочного цеха спускаемся в родильное отделение.





Московская пивоваренная компания-45

Московская пивоваренная компания-43

Московская пивоваренная компания-46

Московская пивоваренная компания-49








Да-да! На нём так и написано. Это я думала, что ослышалась – бродильное. Нет, точно, вот же надпись на двери – родильное. Тут рождается пиво. НА выходе  называется – зелёное или  живое. В цехе,  главное  действующее лицо, бродильные, или без б, танки. Танки вмещают в себя около 15 железнодорожных цистерн.





Московская пивоваренная компания-64

Московская пивоваренная компания-63


Московская пивоваренная компания-67


После родильного  переходим  в цех фильтрации с ровными наливными полами. Нам повезло – был сброс воды. Сами знает, смотреть, как льётся вода можно бесконечно…
Сброс продолжается,  а мы поднимаемся в цех розлива. Вода, соки, напитки, пиво – всё разливается и упаковывается здесь. Никакой возвратной тары. Всё новое.


Московская пивоваренная компания-70



Московская пивоваренная компания-83

Московская пивоваренная компания-84

Московская пивоваренная компания-85


Московская пивоваренная компания-89


Самое сложное технологически - это розлив воды. Поэтому аппарат зачехлён – строгая стерильность.
На наших глазах произошёл сбой. Баночка встала наискосок после закрытия и … пришлось вмешаться сотруднику цеха. Сбои исправляются вручную. И хотя весь завод автоматизирован, без человеческого фактора работать не будет ничего.


Московская пивоваренная компания-107

Московская пивоваренная компания-90

Московская пивоваренная компания-92

Московская пивоваренная компания-93

Московская пивоваренная компания-97


Московская пивоваренная компания-112

Московская пивоваренная компания-113

Московская пивоваренная компания-114


Интервью со звездой

После того, как мы дотошно осмотрели весь завод, спускаемся на первый этаж – в дегустационный зал. Алла и Полина гостеприимно предлагают начать дегустацию. Кто-то с пшеничного пива начинает, кто-то с барного, а я с уникального Гранд Эль. Уникально тем, что этот сорт пива не разливают в  баночки и бутылки. Розливное пиво Гранд Эль поставляется только в бары и рестораны Москвы и Подмосковья. Перечислю.
Москва:«Томат», «Хмель», «Хамовники», «Украинская Ласунка», «Хам бар», «Томат», «Перрон», «Дом пиво, «Город ремесленников», «Пармеджано».
В Подмосковье всего 7 точек.
 Поэтому, продегустировав пиво на заводе, всегда будете знать, какой вкус должен быть в ресторане.




Московская пивоваренная компания-119

Московская пивоваренная компания-146

Московская пивоваренная компания-157

Московская пивоваренная компания-158




Московская пивоваренная компания-155



И совершенно ожидаемо  к нам присоединяется главный пивовар Московской Пивоваренной Компании – Михаил Ершов.  Михаил дегустирует последнюю воплощённую идею - пиво «Чёрный варщик». «Верховое» пиво изготовлено на минипивоварне, которая установлена в варочном цехе. Фото – ниже. Именно на этой «малышке» варятся малые партии пива для баров, ресторанов и выпускаются новые сорта. Минипивоварня – недавнее приобретение завода. И гордость Михаила. Сам выбирал, сам торговался, сам привёз. Из Неметчины.


Московская пивоваренная компания-136

Московская пивоваренная компания-139

Московская пивоваренная компания-124

Московская пивоваренная компания-142


Московская пивоваренная компания-54

«Чёрного варщика» в продаже ещё нет. Пенка напоминает о кофе. Цвет – тоже. Но вкус ничего общего с кофе не имеет.
Михаил подробно рассказывает о стилях пива. Да, у каждого пива свой стиль. Венский лагер должен быть красноватым, сухим, с непременным ароматом германского хмеля. А вот пилс должен быть светлым, горьким, прозрачным.
 И насколько пиво соответствует своему стилю, настолько производитель соблюдает технологию производства пива.
Изобретение прошлого года крафтовый «Эль Мохнатый шмель» Михаил не дегустировал. Уже «обкатан» напиток. И заслуженно имеет поклонников.



Московская пивоваренная компания- Михаил Ершов152




Московская пивоваренная компания-144

Московская пивоваренная компания-145



Экскурсия по заводу Московской Пивоваренной Компании доступна каждому любителю пива или просто интересующемуся и любопытствующему. На сайте завода заполняете заявку и с паспортом и огромным рюкзаком  не опаздываете на автобус. А уж вас привезёт на самую сочную дегустацию пива в нашем городе.
И как всегда фото с места событий можно глянуть в Инстаграме



Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Медсестры в московском НИИ подрались с отмечавшими гибель Гиви украинками Народ нынешней хохлодурки радовался развалу собственной страны из-за призрачной возможности легально убирать говно за европейскими немощными. Это идея фикс украинца, начиная с начальных классов. Когда с ЕС не ...
И дата премьеры символичная... Новый Дэвид Линч как противоядие: ...
...
В. А. Козлов: НАСИЛЬСТВЕННЫЕ ЭТНИЧЕСКИЕ КОНФЛИКТЫ НА ЦЕЛИНЕ.            Основными районами насильственных этнических конфликтов и столкновений были в 1950-е гг. целина, новостройки и Северный Кавказ. Здесь произошло 20 из 24 известных открытых столкновений ...
Гидрострелка Север — это одна из модификаций аппаратуры, предназначенная для выравнивания давления в подключенных к ней трубопроводах. Это дает возможность ставить в одну систему ...