рейтинг блогов

Мохнатая естественность. Пятничное.

топ 100 блогов kosmetichka24.05.2013 В последнее меня мне регулярно попадаются на глаза статьи и посты о том, что-де всякая эпиляция-депиляция – это все от лукавого потакание восприятию женщины как эстетического объекта, и современные, свободные от всей этой шелухи барышни ходят с волосатыми ногами и подмышками и радуются своему естественному виду, и плевать хотели на происки всяких шовинистов.

Я лично ничего против таких барышень не имею – если не нравятся кудряшки на чужих ногах или заросли, торчащих из-под трусов (чего не бывает в женских раздевалках!), так я просто не смотрю, да и какое мне дело. Вопрос в другом: неужели все эти процедуры в самом деле для многих такая обязаловка и никакого личного удовольствия? Неужели серьезно многие относятся к уходу за собой как к жертве стереотипам о том, что красивая женщины = успешная = любимая и т.д.?

За себя скажу, что удаление волос, как маникюры-педикюры, умеренные диеты и занятия спортом для меня – часть внутренней культуры, в которой я не вижу никакой эксплуатации или унижения своей гениальной личности. Ярые феминистки могут плюнуть сейчас мне в лицо, но я даже не вижу ничего зазорного в том, чтобы ухаживать за собой для того, чтобы нравитс не только себе, но и своему мужчине, и вообще окружающих людям.

Девушки, а как вы воспринимаете удаление волос с тела? Как что-то само собой разумеющееся, непременную часть ритуала красоты, обязаловку, а может ничего не делаете и тоже чувствуете себя комфортно? Расскажите, интересно же :)


Мохнатая естественность. Пятничное. 1_nettie5.441x590x50

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
...бразильцев и португальцев унылым ...
Мне иногда кажется, что большая часть того что мы называем жизнью, есть набор наших иллюзий. Просто мы в них поверили и держимся за них, как дурак за фантики. Таджики приехавшие в Россию на заработки уверены, что решат тут свои проблемы. Наши граждане уверены, что в Испании, Германии или ...
С субботой всех;) ...
Бывший пресс-секретарь Путина Кожухов: "...если бы граница была перекрыта, то проблема "Юго-Востока" быстро бы закончилась!" Ай, молодца! Четыре года на войне был! Осталось только дядю спросить, он представляет себе КАК в этом случае "закончится" эта проблема? И готов ли Кожухов под ТА ...
У tacente есть интересная запись о цитатах, которые понимают наоборот - и много ...