Могила Христа в Японии

топ 100 блогов cliotada18.10.2021
Могила Христа в Японии

Сегодня у меня очень необычная тема, касающаяся личности и истории жизни Иисуса Христа. Если честно, сама была поражена, уж слишком эта информация отличается от наших привычных взглядов. 

Заранее прошу прощения у всех истинно верующих христиан. Я ни в коей мере не желаю задеть ваши чувства, но если вам не хочется испытывать вашу веру на прочность, лучше дальше не читать.

Небольшая деревушка Синго находится на самом севере японского острова Хонсю, в префектуре Аомори. Живет в ней постоянно всего около 2,5 тысяч человек, но кажется, что много больше из-за непрерывного потока туристов и паломников. Все дело в том, что по одной из легенд именно здесь находится могила Иисуса Христа...

Да-да, именно так. Местные жители уверены, что молодой Иисус провел в этих местах 12 лет своей жизни и учился у известного мудреца с горы Фудзи.

Могила Христа в Японии

В возрасте 33 лет, он решил вернуться на свою родину, чтобы поделиться с соотечественниками полученными знаниями. Однако ни евреи, ни римляне не смогли оценить глубину восточной мудрости, даже подкрепленную чудесами. Иисуса приговорили к смерти, но его младший брат (здесь его зовут  Исукири), помог ему скрыться. Именно он был распят на кресте.

После страшной казни Иисус взял с собой на память ухо погибшего брата, а также прядь волос своей матери, и через Сибирь и Аляску, спустя несколько лет вновь прибыл в Японию.

Обосновавшись в Синго, Христос прожил в мире и спокойствии еще 70 лет, покинув этот мир в возрасте 106 лет. Его могила, украшенная простым деревянным крестом и сейчас находится на местном кладбище, и именно к ней постоянно идут паломники.

Могила Христа в Японии

Рядом находится вторая могила, где покоятся останки родных Иисуса — то самое ухо и прядь волос, привезенные им из Палестины.

Местные предания гласят, что прибыв в Японию во второй раз, Иисус сменил свое имя. Отныне он именовался Торай Таро Дайтенку и чуть позже женился на женщине по имени Миюко. У супругов родилось три дочери, а их потомки основали клан Савагути, представители которого до сих пор ухаживают за священными могилами.

Дорожный указатель неподалеку от Синго
Дорожный указатель неподалеку от Синго

Савагути всегда отличались от прочих нетрадиционной внешностью и голубыми глазами, а их семейной реликвией всегда считалась древняя давилка для винограда явно средиземноморского происхождения. 

Неподалеку от могилы находится музей, экскурсоводы которого готовы обстоятельно доказать всем желающим правдивость местной легенды. К примеру, они рассказывают, что в деревне можно встретить множество старинных изображений звезд Давида, а в местном наречии присутствуют слова из иврита. 

Музей Иисуса в Синго
Музей Иисуса в Синго

Еще одним косвенным доказательством может служить неучтенный в Евангелиях 12-летний период жизни Спасителя. А если верить еще одной легенде, вся история пребывания Христа в Японии была тщательно задокументирована  и сохранилась в неких свитках Такеучи. Этот артефакт был обнаружен в местных архивах в 30-х годах XX века, но таинственно и бесследно исчез во время Второй мировой войны.

Фрагмент свитков Такеучи (копия)
Фрагмент свитков Такеучи (копия)

Самое интересное, что сами жители Синго, в том числе и члены клана Савагути, никогда не исповедовали ни иудаизм, ни христианство. Христа они считали «великим человеком», но никогда не поклонялись ему, как богу. И даже сейчас, несмотря на туристический ажиотаж и постоянное присутствие христиан, подавляющее большинство населения деревни придерживается традиционной для Японии религии синто, или же буддизма.

Так правда ли, что Христос похоронен в Японии, или нет? Большинство историков считает, что разумеется нет! Вся эта история была рекламным трюком местного мэра Дэнджиро Сасаки, который в те же 30-е годы прошлого века решил прославить свое поселение. 

Что ж, даже если это так, ход был гениальным. Прошло почти столетие, а эта поразительная легенда до сих пор «кормит» всю деревню. Не зря жители Синго называют Иисуса Христа «Добродетелем», он действительно принес им мир и благополучие, а вот когда именно - сто лет назад или же пару тысячелетий — так и остается большой загадкой.

Могила Христа в Японии


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Не скрою, что моё личное отношение к Невзорову и его творчеству до относительно недавнего времени вряд ли было позитивным. Но в последнее время он выступает с небезынтересными жёсткими прогнозами на российские темы - и один из них ниже. Кстати, в этом ролике он рассказывает кое-что и об ...
...
...
Немножко трофеев из под Дебальцево. Удостоверения покойных военных и милиционеров, флаг Украины + штабная карта из 128-й бригады. Интерес представляет ооновское удостоверние Виктора Лукашука Карта сектора, выполнена в основном карандашом, вид ну очень потертый. Судя по меткам, кар ...
На днях, 17 августа 2023 года, в столице запустили третий маршрут Московских Центральных диаметров - МЦД-3 (D3). Новый диаметр протяженностью 85 км объединит северо-запад и юго-восток Москвы и Московской области. Он соединит 2 направления железных дорог, расходящихся от площади 3-х ...