Моё первое блюдо в сувиде и меню домашнего ужина
nelly_z — 19.09.2011Наконец-то удалось опробовать свой сувид. Долгая история с его покупкой, задержкой заказа (перепутали адреса), возвращением в магазин, потому как прислали не запечатанный, разборки с кастомер сапорт, заказ нового. Думаете, это так просто купить коробку с нагревательным элементом?)))
Но вот всё пришло, распаковано, инструкции изучены, Кате lyukum позвонено и её тоже поспрашивала... Собралась готовить сначала свинину, но потом передумала и сделала лосось.Но по порядку, такое славное меню придумала для воскресного ужина. Плюс у нас ещё повод был: дочери исполнилось 15 с половиной лет. Для тех, кто живёт за пределами Америки, объясняю: с этого момента она может сдавать правила дорожного движения и учиться водить машину. Во как!))
И да, меню... Ведь вроде бы ещё лето, но уже осенние овощи появились и фрукты как раз в разгаре. Тыква, груши, помидоры... Из этого всего сварен суп, который подавался с грушевым конфитюром.
Затем, собственно, рыба. Готовила при 60Ц 50 минут. Перед тем,
как запоковать в вакуум, посолила, поперчила и добавила смесь
прованских трав. Готовое филе вынула из пакета и подавала с
запеченной с Пармезаном спаржей. Как спаржу запекать написать?
400Ф(200Ц), выложить в форму для запекания, сбрызнуть оливковым
маслом и лимонным соком, посыпать тёртым Пармезаном, в духовку на 8
минут.
ну что я хочу сказать? Очень вкусно. Нежно. Не сухо. А главное,
ощущение, что равномерно приготовлен весь кусочек. Но это от того,
что я его не обжаривала, наверное... В общем,
понравилось.))
Катя, спасибо за вдохновение, рекомендации и консультации!!!
И десерт.
Галетта с инжиром и голубикой по этому
рецепту, только фрукты другие. Даже тимьян оставила.
С чаем, под просмотр Эмми очень хорошо пошла.
Вы, кстати, смотрели церемонию? И как вам результаты? Надо другими
глазами на Modern Family посмотреть.)))
И для тех, у кого нет сувида, но хочется вкусной рыбы тоже.))
Рекомендую этот рецепт от Тани
olsanka
Рецепт супа и грушевого конфитюра напишу отдельным постом.