Моё отношение

Это не вирус гриппа, все намного серьезнее (это самый главный пункт, который я все время подчеркиваю).
Насколько серьезнее, нужно ли было закрывать границы и серьезно карантинить? Не могу сказать. В некоторых местах
как мегаполисы с перегруженным общественным транспортом - нужно, в некоторых как деревни и штатах с низкой плотностью населения как Миннесота/Алабама - конечно нет.
Почему приняли решение о карантине? Напугала Италия и Иран, где толком не стали карантинить на фоне Китая, который именно карантином задавил эпидемию. Однако не учли того, что карантин по типу китайского в любом не совсем уж тоталитарном обществе невозможен.
Нужны ли дальнейшие ограничения? Смотря какие. Соблюдение социальной дистанции и ношение масок в толчее общественного транспорта - несомненно. Изоляция стариков и хронически больных. Всё остальное - на усмотрение и локальные условия. Кто хочет шароёбится в ресторанах - пусть. Я не пойду. Кто-то хочет ходить в спортзал с активно выделяющими тонны физиологических жидкостей прочих людей? Без меня. При этом еду на заказ я буду заказывать, ездить в метро в маске тоже буду. Ходить по улице буду, конечно, без маски. Ну и мыть руки, приходя с улицы и не ходить в уличной обуви по дому. Все должно быть разумным.
И да, экономику с середины мая точно нужно открывать как в Нью Йорке, так и в Москве. С разумными ограничениями мегаполисов. А лично я вируса не боюсь, за родителей беспокоюсь. Чему быть - того не миновать. После рака третьей стадии бояться нужно как минимум оспы, но уж не это.
|
</> |