рейтинг блогов

Мое мнение по айти

топ 100 блогов kondratio03.11.2021 Мое мнение по айти
Мой пост по айтишниках вызвал активный отклик, за что благодарю всех участников дискуссии. Некоторые диспутанты вообще не видят проблем колоться три раза в год и носить куриный код на лбу. Ну тут все ясно.
Некоторые диспутанты частично признали проблему в отрасли – последние 10 лет айти индустрия слишком уж развивается в плохую чем в хорошую сторону.
Самым популярным аргументом было то, что в айти технологиях нет ничего плохого, их просто используют во зло. Мол молотком можно забивать гвозди, а можно убить человека.д  м
Да, это самая популярная отмазка, но не все так однозначно. И я сейчас изложу свои мысли.

  1. Корпоративная ответственность.
Вы – часть индустрии, которую все больше используют во зло. Вы лично этого не делаете, но это делает множество ваших коллег.  И это приводит к тому, что общий имидж гордого звания айтишник, портится. И вы так или иначе, хотите или нет, принимаете часть этого негатива и моральной ответственности на себя. И не только вы – так ввиду последних событий сильно подмочена репутация врачей. Есть и хорошие врачи, но они также потеряли изрядно чести халата.
Поэтому как честные врачи должны поднимать вопрос поиска правды в коронобесии, так и честные айтишники должны как-то противостоять электронному концлагерю. Да именно должны, ибо несете часть моральной ответственности за всю отрасль.

  1. Тотальная цифровизация – это не молоток.
Сравнение айти и молотка совсем не справедливое. Без молотка жить нельзя, это базовый инструмент индустрии. И то, что иногда молотком убивают людей, не сравнится с той пользой, которую принес нам молоток. Забери молоток, и мы окажемся еще до каменного века.
А вот с цифровизацией это далеко не так. С самого начала айти революция задумывалась для построения электронного концлагеря. И позитивные ее стороны – лишь жалкая ее часть. Мы уже писали не раз, что с 2010 ничего принципиально нового полезного для рядового человека айти отрасль не дала. А вот зла – с каждым годом все больше.
Вот, например, мой читатель программирует приложения на Андроид. Делает только хорошие и полезные, а плохих приложений не делает. Но он этими своими добрыми делами выстелил дорогу в ад. Ведь люди благодаря этим приложениям купили себе смартфоны. Привыкли к ним. А потом им в эти же смартфоны в обязательном порядке инсталлируют программы слежки, клеймления и управления типа «Дии» (украинская ковид-программа, в разных странах она своя).
Все хорошие приложения на Андроиде не стоят одной ужасной «Дии». Лучше всех их уничтожить, лучше уничтожить все смартфоны на земле ради того, чтобы выблядкам ада не было куда инсталлировать свои куриные коды. И обратите внимание, если уничтожить все смартфоны, то в мире ничего плохого не случится, жить мы хуже не будем, а в чем-то даже и лучше. Смартфон – это не молоток. Смартфон лучше сравнить с героином. Изначально, в небольших дозах – это лекарство от кашля. Но стоит ли эффект от кашля героина того вреда который это вещество принесло человечеству. Айти сфера сначала подсадила людей на свои гаджеты и услуги, суля им некоторые выгоды и удобства. А когда крючок был проглочен, за удочку и потянули.
Так что айти это сродни производству наркотиков – пользы от них намного меньше чем вреда, и без них лучше, чем с ними.
Вот другой мой читатель развивает сети и интернет связь. Дорогой. Что там развивать? Все что нужно уже было сделано в середине нулевых. 10 мегабит людям головой хватит. Не нужен гигабитный интернет домашний. 3Ж хватит, а 4Ж с головой хватит. 5Ж, 6Ж и т.д. это избыточно для интернет-юзера, но необходимо для концлагеря, для построения трансперсональной сети Зверя. Не нужно развивать ваши сети и связь. Все ваше развитие будет использовано во зло.
Понимаете о чем я? Всю вашу индустрию придумали чтобы нас сделать цифровыми рабами, и лучше бы вообще отказался от всех плюшек интернета, вернулся бы в черный нал, покупал бы бумажные книги, ради того, чтобы мне никакая сука код никуда не пихала. Отказ от Айти кстати не так и сильно ухудшит нашу жизнь. Так если бы у меня был выбор купить БМВ 1980 проектированного без компутера, и БМВ 2020 где все цифровое, то я выбрал бы 1980, которое запросто проезжало миллион без капремонта.
И вы это прекрасно понимаете. Об электронном концлагере говорят уже более 20, а то и 30 лет (первую статью об этом я прочел в 1992 году). И все ваши действия, даже самые искренне добрые так или иначе будут использованы во зло.

  1. Непомерная оплата.
Вы все прекрасно знаете, что оплата хорошего айтишника намного выше чем хорошего врача или инженера. За что такие ништяки? Почему это для князя мира сего дьявола и его слуг ваши айтишные услуги стали так дороги? Ничего не напоминает?

Это мое мнение об айти. А каждый айтишник пусть сам думает и спрашивает свою совесть. Ведь когда-то ваш сынок/внучек спросит – папка, а шо это у меня из головы торчат провода, а в руке какая-то хрень с тремя шестерками. А вы ответите – да, сынок, это айти технологии, и я много приложил сил для их развития.
В любом случае, Бог мне помог, и я философ, а не айтишник, а ведь мог бы им быть)) Мне легче. Но вы думайте сами, так или иначе, все мы ответим перед Богом.


Ну это теория.
А вот у меня еще один практичный вопрос к айтишникам, которые что-то уже начинают осознавать. Скажите мне темному, что мне делать, когда мне прикроют ЖЖ? Что делать, когда провайдер заблокирует мой английский сайт? Что делать, когда введут обязательную идентификацию по биометрии для входа в интернет? Есть ли дыры в этой системе?
Вы же профессионалы, или система вас уже самих взяла за яйца и окуклила похлеще чайников типа меня?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Азербайджанского самбиста Бахтияра Аббасова могут наказать за неуважение к сопернику. Инцидент произошёл в московском этапе Кубка мира по самбо. В честь Ашота Динаеляна, который стал победителем турнира в весовой категории до 90 кг, заиграл национальный гимн Армении. Абассов, занявший ...
Здравствуйте, друзья мои :)) Как говорит симпатичный эстонский оптимист Мейлис: Стравствуйттэ, мои юные ттрусья! Простите,кому не ответила. Была в Одессе на литературном фестивале. Видела живых писателей. Классики из шорт-листов книжных ...
Программа разработки многоразовых космических кораблей началась далеко не вчера. Об этом думали давно, в том числе и военные. Одним из выхлопов подобных программ стал North American X-15, задумывавшийся как аппарат, способный летать очень высоко и очень быстро. Он являлся своеобразным ...
Амурские волны на улицах Хабаровска? (фотографии берегов с вертолета и апокалипсический коллаж – ситуация на 10–14 августа) Амур наступает: у Хабаровска ожидается небывалый 7-метровый уровень воды (ситуация на 15–16 августа) Черный дракон продолжает наступать: уже побит ...
...