рейтинг блогов

Модуль "Звезда" на МКС - "с дырочкой в правом боку" и очень нехорошей

топ 100 блогов vsatman88811.10.2020 Краткая,  но печальная история:

28 сентября. Скорость утечки воздуха на Международной космической станции возросла в пять раз за последние месяцы, это потребовало дважды изолировать экипаж на российском сегменте для определения места утечки, сообщил РИА Новости источник в ракетно-космической отрасли.Небольшая утечка воздуха на МКС была зафиксирована в сентябре 2019 года, но в августе 2020-го стало известно, что ее темп возрос. Тогда же для поиска места утечки экипаж закрыл люки в модулях МКС с целью проверки их герметичности и четыре дня был изолирован в российском сегменте станции. Однако место утечки, которая не угрожает ни МКС, ни экипажу, так и не нашли.
8 октября Утечку воздуха на МКС не удалось устранить при помощи скотча. Заклейка скотчем района стыковочного узла в "протекающем" отсеке российского модуля "Звезда" не устранила утечку воздуха на Международной космической станции, давление в отсеке продолжает снижаться, следует из переговоров экипажа с Землей, которые транслирует НАСА,
В четверг подмосковный центр управления полетами попросил российского космонавта Ивана Вагнера "максимально заклеить скотчем" район стыковочного узла. В промежуточной камере "Звезды", где выявлена утечка воздуха, имеется стыковочный узел МКС, к которому причаливают пилотируемые корабли "Союз" и грузовые "Прогресс".
Утром в пятницу Вагнер открыл люк в "протекающий" отсек и сообщил специалисту центра, что давление в нем составляло 715 миллиметров ртутного столба. Вчера перед закрытием люка было 732 миллиметра.
9 октября Экипаж МКС заделает возможные места утечки воздуха пластилином
Подмосковный центр управления полетами попросил экипаж Международной космической станции заделать американским пластилином возможные места утечки в отсеке российского модуля "Звезда".
Космонавту предстоит заделать герметиком два места в промежуточной камере модуля "Звезда", где обнаружена утечка: в районе трубопроводов системы терморегулирования и в районе герметичной платы с волноводами широкополосной системы связи,
10 октября Утечку воздуха на МКС не смогли устранить американским пластилином
Утечка воздуха в российском модуле "Звезда" на Международной космической станции продолжается, несмотря на заделку некоторых возможных мест утечки американским пластилином, следует из переговоров экипажа с Землей, которые транслирует НАСА, передает РИА Новости.
В пятницу российский космонавт Иван Вагнер с помощью американского пластилина залепил два возможных места утечки в промежуточной камере модуля "Звезда", после чего люк в отсек закрыли на ночь для контроля давления.
В субботу утром Вагнер доложил специалисту подмосковного центра управления полетами, что давление в отсеке модуля "Звезда" опустилось до 634 миллиметров ртутного столба. При закрытии люка оно составляло 727 миллиметров, то есть за 12 часов давление в отсеке снизилось на 93 миллиметра (или примерно семь миллиметров в час).


Пару слов от себя , я совсем не спец по МКС, и можно конечно пошутить на эту тему,  но выглядит это все пока очень печально - извините, если модуль потерял за 12 часов  почти 15% давления (или объема в нем воздуха), то оставлять его открытым в  общее пространство МКС это просто стравить в космос весь воздух за неделю ..

а тут еще и туалет в Российском сегменте накрылся.. Только только американцы притащили свой и хотели поставить, и тут наш бац и все.. А теперь я не знаю можно ли начинать демонтировать Штатовский, если нет резервного нашего , если у американцев что то пойдет не так, после демонтажа старого униьаза или затянется монтаж нового, то что в Союз бегать за переностным..???  и тут еще и дырочка..

Насколько я понимаю , дырка расширяется, и возможно последний вариант будет выход в космос , если распылить внутри Звезды какой нить краситель или газ с подсветкой или что то подобное, то выйдя в космос и полазив по Звезде снаружи может быть удастся понять,  где эта дырка и что сифонит..
Модуль Звезда на МКС - с дырочкой в правом боку и очень нехорошей
а так пока все выглядит для России  очень тревожно..Работать в Звезде нельзя и оставлять ее открытой тоже, остается только законсервировать и потерять один из немногих российских модулей.. При этом похоже на оставшуюся часть МКС  это не повлияет.. Формально НАСА проблемы Звезды в случае ее консервации не волнуют, лишь бы она не приносила хлопот всей оставшейся конструкции МКС..

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Когда увидел, то просто завис в попытках понять логическую конструкцию и смысловую нагрузку подобного перфоманса, настолько он многомерен и неоднозначен. Так как длительное рассматривание фотографии вызывает головокружение и тошноту, а эпилептиков может привести к припадку, решил спрятать ...
...
-------------------------------------------------------------------------------------------------------- Откровенный и спокойный разговор украинских экспертов о ситуации в украинской энергетике.   Не пропаганда с той или иной стороны, а явно передача для внутреннего, так сказать, упо ...
Кто-нибудь может мне внятно ответить, зачем нам армия? Нет, серьёзно, зачем государство тратит наши деньги на армию? Отнимает у здравоохранения, пенсионного и социального обеспечения, образования и строит самолёты, танки и корабли? Смысл армии -- защищать нас в самом широком смысле, ведь ...
Поэтому каждый житель уютненькой просто обязан запилить сегодня пост. Спросите, сколько можно, вчера же писали? Вот такая она, блоггерская доля. Надо. «Так праздновали уже 14-го июня» — скажут другие. И будут совершенно не правы. Потому что в июне был день блоггера, и как раз в тот день ...