Модернизация «Почты России»

топ 100 блогов tiesto8822.05.2012
Модернизация «Почты России»


Мало кто знает, но до 2009 года 100% всех почтовых отправлений (письма и посылки) сортировались вручную. В 2009 году в России появился Автоматический сортировочный центр. На этот уникальный объект мы и отправились в Подольский район Московской области.

СПРАВКА:
Первый в России и самый крупный в Восточной Европе автоматизированный сортировочный центр возводили с 2005 по 2009 год. Площадь АСЦ составляет 29 тыс. кв. м. Центр осуществляет детальную сортировку (вплоть до отделений почтовой связи) до 3 миллионов почтовых отправлений в день. Сортировка осуществляется на более чем 5200 отделений. Сейчас через центр проходит около 25% почтового обмена страны. Центр обслуживает большую часть Центрального региона России: Москву, Московскую, Тверскую, Ивановскую, Смоленскую, Рязанскую, Тульскую, Владимирскую и Калужскую области – с общим охватом населением более 26 млн. человек.


После знакомства с руководителем автоматизированных сортировочных центров - филиал ФГУП «Почта России» Александром Михайловичем Ходачеком для журналистов и блогеров устроили чаепитие. После чего и началась, опережу события, увлекательная экскурсия по АСЦ.

Всю поступающую сюда почту разделяют по 3-м цехам.

В 1-м цехе письма обрабатываются с помощью машины для кодирования и сортировки писем, стандартного размера. Сначала кодировочные аппараты преобразуют цифровой или буквенный адрес в условный код, который и печатается на письме. Если машина не может распознать написанный на письме индекс или адрес, то на помощь приходят люди. Информацию передают на участок видеокодирования, где написанное распознают операторы.

Во 2-м цехе письма обрабатывают по тому же принципу, что и в первом. Отличия лишь в техническом оборудовании. Здесь машины сортируют почтовые отправления весом до 2,5 кг и толщиной не более 25 мм.

В 3-м цехе сортируют посылки. Сортировка почтовых отправлений начинается с их кодирования, взвешивания и последующей подачи к рабочим станциям. Представьте, за час через сортировочный конвейер проходит З0000 посылок!

Для тех, кто не умеет писать индекс, создан участок видеокодирования.

Следующей и заключительной остановкой экскурсионного маршрута стал - Центр гибридной почты. Он предназначен для государственных и коммерческих организаций, осуществляющих массовые адресные рассылки почтовой корреспонденции.

Увидеть работу «Почты России» изнутри было увлекательно. Понимаешь, как работает сложная система и как она развивается для людей. Ну, а для всех – небольшой фотоотчет.


Модернизация «Почты России»

Модернизация «Почты России»

Модернизация «Почты России»

Модернизация «Почты России»

Модернизация «Почты России»

Модернизация «Почты России»

Модернизация «Почты России»

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
лишь бы никого не побила. ходила свои 5К шагов топать по переходу вечером - думала, я там буду одна, а там ещё два мужика маршировали. хамедорея цветёт. утром меня насмешила луна прячущаяся за кондей. нашу речку словно в сказке, за ночь вымостил мороз! вид с моста теперь ...
Артобляди конечно должны страдать, но при чем тут элементарная математика?  1696 как мне всегда казалось меньше 1685. Реплай: http://wotreplays.ru/site/6339733#teams ...
В Индии, среди представителей сильной половины человечества, есть очень странная традиция – ходить, взявшись за руки. Что это? В Индии есть много странных вещей, которые могут смутить неопытного путешественника. Некоторые традиции индусов и вовсе могут показаться дикими. И ...
Китайская компания Sany Renewable Energy установила и ввела в эксплуатацию прототип ветряной турбины мощностью 15 мегаватт. Новая установка под названием SI-270150 находится в городе Тонъюй провинции Цзилинь. ( Read more ... ...
Достигнута договоренность о введении полицейской миссии ОБСЕ в Донбассе, заявил руководство Российской Федерации, и  мне остается только признать: написав меньше часа назад, что " Лично я в "слив" не верю . Это невозможно. Нет ни оснований, ни полномочий у ОБСЕ ", я ...