Модернизация «Почты России»

топ 100 блогов tiesto8822.05.2012
Модернизация «Почты России»


Мало кто знает, но до 2009 года 100% всех почтовых отправлений (письма и посылки) сортировались вручную. В 2009 году в России появился Автоматический сортировочный центр. На этот уникальный объект мы и отправились в Подольский район Московской области.

СПРАВКА:
Первый в России и самый крупный в Восточной Европе автоматизированный сортировочный центр возводили с 2005 по 2009 год. Площадь АСЦ составляет 29 тыс. кв. м. Центр осуществляет детальную сортировку (вплоть до отделений почтовой связи) до 3 миллионов почтовых отправлений в день. Сортировка осуществляется на более чем 5200 отделений. Сейчас через центр проходит около 25% почтового обмена страны. Центр обслуживает большую часть Центрального региона России: Москву, Московскую, Тверскую, Ивановскую, Смоленскую, Рязанскую, Тульскую, Владимирскую и Калужскую области – с общим охватом населением более 26 млн. человек.


После знакомства с руководителем автоматизированных сортировочных центров - филиал ФГУП «Почта России» Александром Михайловичем Ходачеком для журналистов и блогеров устроили чаепитие. После чего и началась, опережу события, увлекательная экскурсия по АСЦ.

Всю поступающую сюда почту разделяют по 3-м цехам.

В 1-м цехе письма обрабатываются с помощью машины для кодирования и сортировки писем, стандартного размера. Сначала кодировочные аппараты преобразуют цифровой или буквенный адрес в условный код, который и печатается на письме. Если машина не может распознать написанный на письме индекс или адрес, то на помощь приходят люди. Информацию передают на участок видеокодирования, где написанное распознают операторы.

Во 2-м цехе письма обрабатывают по тому же принципу, что и в первом. Отличия лишь в техническом оборудовании. Здесь машины сортируют почтовые отправления весом до 2,5 кг и толщиной не более 25 мм.

В 3-м цехе сортируют посылки. Сортировка почтовых отправлений начинается с их кодирования, взвешивания и последующей подачи к рабочим станциям. Представьте, за час через сортировочный конвейер проходит З0000 посылок!

Для тех, кто не умеет писать индекс, создан участок видеокодирования.

Следующей и заключительной остановкой экскурсионного маршрута стал - Центр гибридной почты. Он предназначен для государственных и коммерческих организаций, осуществляющих массовые адресные рассылки почтовой корреспонденции.

Увидеть работу «Почты России» изнутри было увлекательно. Понимаешь, как работает сложная система и как она развивается для людей. Ну, а для всех – небольшой фотоотчет.


Модернизация «Почты России»

Модернизация «Почты России»

Модернизация «Почты России»

Модернизация «Почты России»

Модернизация «Почты России»

Модернизация «Почты России»

Модернизация «Почты России»

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
По всей стране, похоже, идет охота на школьников-экстремистов. Молодцы, растят поколение революционеров. В воскресенье, 30 апреля, ученик девятого класса школы во Владикавказе оставил комментарий под постом об акции протеста 12 июня, объявленной Алексеем Навальным, в одной из ...
     Суждение должно быть отброшено. Это болезнь, которая никогда не будет давать вам покоя.      Когда вы судите, вы никогда не можете быть в настоящем — вы всегда сравниваете, всегда движетесь вперёд или назад во времени, ...
Максим Ярыгин, студент из Санкт-Петербурга : Подарок от Земфиры 01.01.2010 | 15:06 ...
Слева  часовня  Александра  Невского,  справа  церковь  Иконы  Казанской  Божьей  матери  1778г.  Всё  это  в  Угличе.  Про  часовню  ничего  не  смог  найти,  наверное  ...
Тут некто oetar разразился статьей про демократию. Тут мой коммент с краткой критикой: "Больше демократии" это оксюморон. это не количественная величина. Демократия — это не выборы! Выборы лишь один из инструментов, не самый значительный. Поэтому все дальнейшие рассуждения о ...