Мобилизация, национализация, делиберализация

топ 100 блогов russkiy_malchik14.03.2022
https://t.me/margaritasimonyan/10463

Крайне важный призыв к наведению порядка во всех сферах жизни — от IT до культуры — прозвучал в главном телеэфире страны на 19-й день спецоперации. По сути, речь идёт о гражданской мобилизации, то есть переходе на ускоренную модель развития с опорой на собственные ресурсы и силы. Если раньше о мобилизации можно было спорить, рассуждать, то сейчас это бесспорная необходимость. 

Но правительство пока ограничивается хоть и важными, но временными и ситуативными мерами. И понятно почему — это не его уровень. Переход на мобилизационные рельсы осуществляется только по решению лидера страны, поскольку это потребует структурных изменений и полноценного пересмотра внутренней политики. Чего пока совсем не наблюдается.

Прежде всего, необходимо ужесточение кадровой политики и качественное повышение ответственности за решение. Не должно быть так, что проваленное импортозамещение в IT и авиации не приводит к наказанию и увольнению, а замгендиректор «Аэрофлота» по стратегии, который подсадил главную авиакомпанию страны на лизинговые западные посудины, безнаказанно убегает за бугор вместо получения уголовного срока. Ответственность и принцип служения стране должны быть введены на каждом уровне — особенно это касается финансово-экономического блока, сотрудников медиа, образования и деятелей культуры.

Затем, необходим пересмотр мышления с глобалистского на национальный — каждый обязан делать то, что выгодно нашей стране, а не предписано международными правилами. Даже после беспрецедентного обворовывания наших резервов и варварских запретов мы продолжаем играть роль ответственного контрагента. Конечно, Россия должна быть ответственной, но только с такими же ответственным государствами. А с бандитами надо действовать соответствующе: отбирать лизинговые самолёты, национализировать иностранные компании, прекращать оплату госдолга, отвязывать всю торговлю от доллара, запрещать экспорт критически важных для Запада ресурсов, где это возможно без ущерба себе. 

В-третьих, хватит заискивать перед бизнесом, особенно крупным — наоборот, он должен сейчас быть полностью подчинён интересам государства. Западные компании показали пример, как это делают они в угоду политическому заказу. Наши компании, многие из которых созданы за счёт ограбления советской экономики, должны и вовсе молча исполнять приказания Кремля в интересах народа. 

Крупный капитал должен быть принуждён отказаться от сверхприбыли, а всю прибыль вложить в ударные проекты развития экономики. И уж тем более нельзя позволять наживаться на скачке цен под видом дефицита, как это происходит с сахаром и другими продуктами. Говорят, Минпромторг уже потребовал от металлургов и ретейлеров снизить цены. Но нужно не на словах, а на деле пригрозить им и показательно посадить нескольких особо наглых торговцев.

Наконец, всё это невозможно без пересмотра экономического и идейного курса страны, отказа от либеральной модели во всех сферах деятельности, прежде всего в образовании, культуре, медицине, науке. России нужна масштабная делиберализация и построение собственной идеологической системы с опорой на справедливость и традиционные ценности. Сделать это по силам только с опорой на идейных государственников-традиционалистов, которые должны заменить системных либералов во власти.

Итак, мобилизация, национализация и делиберализация — вот три процесса, которое чрезвычайно важно провести в ближайшие месяцы. Вслед за военной спецоперацией по денафицикации Украины нужно провести спецоперацию по делиберализации внутренней политики России.


РМ

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Когда я впервые услышал новости о выходке участниц группы Pussy Riot в Храме Христа Спасителя, то подумал, что мы имеем дело с очередным случаем хулиганства и хамства, которых, к сожалению, в нашей жизни становится все больше. Нельзя сказать, что мы к ...
Боб Марли   (1945-1981) Культовая личность в мире музыки. Основатель уникального музыкального стиля - регги. ...
Известный белорусский литературовед, политолог, оказавшийся одним из доверенных лиц кандидата в президенты РБ Владимира Некляева, был арестован в Минске и заключён в следственный изолятор КГБ Белоруссии утром 20 декабря 2010 года (сразу после ...
Получила сегодня кучу подарков от детей, сын приехал из Франции, за футбол болел, привез духи и мыло Шанель 5...никогда не пробовала.. еще и чай из Азербайджана, необычный вкус.. А еще я решила собирать открытки городов, где была или где были мои друзья, а вы собираете??? ...
Я вам еще со своей едой не надоела??Просто пока больше не о чем...ничего ...