Многодетность

Ходят на занятия с несколькими сразу, чтобы охватить все возрасты в одном месте.
Что поражает - и ещё в нескольких местах они занимаются чем-то столь же серьёзно. Я даже боюсь думать, как они это успевают. Это, действительно, жизнь, отдаваемая детям. Родители в таких семьях - конечно, в основном, мамы - не работают или работают несколько часов в день, как я.
Зато в семьях с одним ребёнком дети, как правило, брошены. Родители работают на полную катушку, им некогда. В лучшем случае, у них есть бабушки.
А люди говорят: " У меня один ребёнок потому, что я хочу ему дать больше, отдать ему всего себя. У многодетных таких возможностей нет."
Но на самом деле всё оказывается наоборот.
Нынче на выборах мы в школе с одной старушкой разговорились об уровне жизни. И с удивлением согласились, что при благом СССР в семьях был один ребёнок, двое уже казались многодетностью, в то время как сейчас у молодёжи уже по 2-3 ребёнка, а ведь впереди у них ещё много лет жизни. Старушка сказала: "Да я представить себе не могу, чтобы у меня в 1980 году было трое детей - я бы умерла. Хотя и квартиру дали, и учили-лечили бесплатно, но мне бы в голову не пришло родить больше одного. Значит, сейчас люди живут лучше."
По факту как-то так и получается. Не смотря на все наши жалобы и рожаем мы больше, и ещё активно берём приёмных детей. Значит, жизнь стала удобнее, счастливее. Как тут поспоришь.
|
</> |