Мнение: нет на свете воинов, кроме русских

топ 100 блогов putin_slil18.02.2016 Оригинал взят у Мнение: нет на свете воинов, кроме русских lexa3374 в Мнение: нет на свете воинов, кроме русских
Мнение: нет на свете воинов, кроме русских
Деды
Мнение: нет на свете воинов, кроме русских
Внуки

К обороне Курил японцы готовились годами. Была создана система укреплений, позволявшая выдерживать многодневный обстрел из основных калибров линкоров, а также бомбежек. Укрепления в скалах, с толщиной грунта от 4 до 50 метров. Множество тщательно укрытых и пристрелянных орудий всех калибров. Сотни укрытий для пехоты и припасов, склады, рассредоточенные так, что при любом раскладе, большая их часть оставалась целой. Об эффективности системы говорило то, что один из остров в течении двух лет с воздуха утюжили американцы, при этом "не нанеся японским силам никакого вреда".
К высадке десанта тоже готовились. Тех, кому удавалось бы пройти сквозь огонь береговой артиллерии и японской авиации ожидало 25 тысяч солдат, вооруженных (помимо стрелкового оружия) 500 пулеметами, 100 танками, а также минометами, бомбометами, полевой артиллерией, и т.д. Японцы готовились воевать с американцами, воевать "по правилам". Сперва обстрел линкоров, РАБОТА палубной и штурмовой авиации. Потом десант.
Но драться пришлось с русскими...
И такого хамства, которое устроила несчастным джапам красная армия, мировая история знает очень мало. При поддержке всего двух несчастных СКР, на сорока "десантных" судах (большей частью - переделки из мирных посудин) подошло 3000 человек. Морпехи и стрелки 301 СД. Я еще раз повторю, если кто не понял.
ТРИ ТЫСЯЧИ ЧЕЛОВЕК. Против ДВАДЦАТИ ПЯТИ ТЫСЯЧ И СТА ТАНКОВ, засевших на хорошо подготовленных позициях и до зубов вооруженных.
Подходили в погоду настолько хреновую, что не только авиация не летала, но и судам полагалось бы никуда не лезть. Доблестные японцы ухитрились прохлопать сорок вымпелов... Первая волна, 700 человек, разгрузилась под огнем... Несмотря на шквальный огонь, повредивший суда и прижавший пехоту, отбросили японцев вглубь острова. В самый разгар высадки - контратака. 18 танков при поддержке пехоты. Русских собирались просто вмять гусеницами в песочек - пехота на голом бережку, без всякой поддержки - легкая добыча. Но Иваны успели перетащить (это на глубине два метра) сотню противотанковых ружей. 17 танков спалили лобовыми попаданиями, один в ужасе смылся. Оставшуюся без танков пехоту частью перебили, частью разогнали. Потом саперы заткнули глотку батареям главных калибров, а СКР-ы спалили танкер, торчавший на мели, и переоборудованный джапами под батарею.
Следующая танковая контратака опять провалилась - крейзи рашенз дотащили (на все той же глубине 2 метра) 45-мм пушки... Высадился остальной десант... Спустя некоторое время те джапы, которые еще были живы, сдались. Я бы дорого дал за то, чтобы увидеть лицо командующего Кобаяси, которому сообщили, он сдался противнику, которого в численности превосходил в 8 раз...
Итого: Блестящая ПОБЕДА, доставшаяся малой кровью. Из атакующих большая часть выжила. Причины успеха в отчете указаны:
1. Скрытность и внезапность.
2. Высокий уровень выучки личного состава.
3. Мужество и героизм личного состава
4. Слаженность и скоординированность действий всех участников операции
Да, трое командиров со знаменем в руках лично вели своих людей в атаку. Двое погибли. Последние слова одного из них "Высоту взять, несмотря ни на что". Но это была личная инициатива - их никто автоматами в спину не пихал...

Материал gmorder Источник

Ну и в догонку...

«Сидели мы втроем за кружкой пенного и вышел у нас с оппонентом спор. Мужчина пытался задвинуть мне что-то героическое из жизни Натовских военных и договорился до того, что русские им не то что бы уступают, а вообще — рядом не стояли», — пишет автор рассказа.

Со мною был старый друг, который и рассудил наш разговор, оценив его, как имеющий все шансы перерасти в нечто более серьезное.

Привожу вкратце его рассказ.

Дело было в середине 90-х. Работал он на Дальнем Востоке по вылову краба на РСах (суденышки рыболовные) представителем фирмы. А надо сказать, что вылов краба был в то время бизнесом полукриминальным, в том смысле, что большая часть вылова шла неучтенно и контрабасом сдавалась на Японию.

С японской стороны прием краба контролировался «Якудзой». В одну из встреч в японском порту, он встречался с седым, уже хорошо за 70, японцем из этой организации, и почувствовал с его стороны некое чересчур уважительное к себе отношение. Даже какой-то пиетет.

Ну наши люди за рубежом этим не избалованы. Тем более от людей старшего возраста. На его вопрос, а чем вызвано такое к нему отношение, японец пояснил: «Для людей моего поколения это нормально. Это чувство мы унаследовали после войны».

На вопрос как и что, японец продолжил. «Когда началась война, мы знали, как воюем мы сами. Мы видели, как воюют против нас США, Британия, Канада, Австралия. Мы хорошо знали, как воюют наши союзники — немцы. Но когда пришли русские в '45-ом — это было что-то другое. Это был как каток. Они были против нас, как головорезы против младенцев. Оглянуться не успели, как армии уже не было. Они нас просто не заметили».

Отсюда мораль, ребята. Да — опыт, боевая слаженность, уровень мат-тех. оснащенности Красной Армии образца 1945 были на высоте. Но не это главное и в рассказе старого деда-японца это есть.

Называйте это, как хотите: русский дух, духовность, скрепы. Но это существует.

И нет на свете воинов, кроме русских. Ну еще, пожалуй, немцев. И все, ребята.

Взгляните правде в глаза.

Ни англосаксы, ни евреи, ни арабы, ни тюрки, ни джигиты — нет. Вылазки (налеты/набеги), партизанщина, спецоперации — не более.

Но война по-крупному, Stalemate, как говорят сами американцы — это только две нации на земле.

Не атомную бомбу кинуть, а зарубиться.
Воевать на минимуме, терпеть лишения, против преимущества противника неважно в чем.

Японцы это прочувствовали на собственной заднице.

Попробуйте опровергнуть сей тезис, если сможете, но только с фактами.

Материал Анатолий Тарасов Источник

Заранее извиняюсь если кто уже знаком с этими материалами.


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Золотая осень у нас только начинается. Если, конечно, повезет, но осень все равно давно уже хозяйничает в наших краях. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. ...
Rear Window (1954) dir. Alfred Hitchcock Что должна сделать девушка, чтобы ты обратил на неё внимание? Ну, если она красивая, ей ничего не нужно делать. Ей просто нужно быть. А я разве не красивая? Обрати на меня внимание. Я же и так рядом с тобой. В мыслях ты далеко. ...
Выгода от «неизменяемости данных по умолчанию» очевидна — не надо бояться передавать сложные структуры данных «вниз» в функции. Можно собирать данные в коллекции, модифицировать нещадно, не боясь сайд-эффектов; упрощается чтение кода и его ...
Такой вот Т-90 для тренировок, дешевле ...
Так как дама приводит статистику, спросить с ней сложно. Я училась читать в школе, уже в 80-е. Бабушка научить пыталась, но тщетно. Плюс, повальный дефицит, в том числе, книг. Так вот, дама упирает на то, что молчаливое чтение лучше, что ребёнок так больше понимает, а мы натаскиваем ...