Мне сегодня 33!

топ 100 блогов lifetastesgreat05.03.2015 Пишу: "мне сегодня 33" и понимаю. что для меня это совершенно абстрактные цифры.. когда меня спрашивают мой возраст,  у меня уходит 1-2 секунды, чтобы вспомнить, сколько мне на самом деле лет)) в душе я однозначно чувствую себя не больше, чем на 28))

За этот год случилось очень много интересного! Были прекрасные путешествия на Бали, во Вьетнам и Доминиканскую республику с моей замечательной семьей, я открыла для себя стоки, что, как я считаю, привело к существенному прогрессу в плане фоторазвития, я много интересного готовила и пробовала, снимала для настоящей прекрасной кулинарной книги одного итальянского шефа ( об этом подробно напишу в ближайшие дни)) и много другое! Я очень рада, что у меня есть такой теплый, уютный круг друзей в ЖЖ, с которыми я могу разделить все свои радости и сложности. Вы вдохновляете меня, заставляете поднимать планку все выше и выше,я очень рада, что вы все у меня есть!

Ну и немного свежих фото))) я обязательно раз в год ( иногда чаще) в отпуске устраиваю фотосессию, чтобы видеть себя в динамике))) Модель из меня не очень, все-таки по другую сторону объектива мне комфортнее)))

Мне сегодня 33! IMG_9297_650

Мне сегодня 33! IMG_9320_rev_650

Мне сегодня 33! IMG_9323_rev_650

Мне сегодня 33! IMG_9362_rev_650

В очках на этой фото можно увидеть мою главную музу, арт-директора и вдохновителя - моего мужа)))


Ну и, конечно же, я приготовила для вас тортик!
Я этот торт нежно люблю, как и на удивлением, все мои близкие, обычно всем не угодишь))))  Вобщем делаю его часто. Раньше чаще делала в виде пирожных,теперть решила сделать большой классический круглый.

Мне сегодня 33! IMG_3191_rev_stock_650

Мне сегодня 33! IMG_3229_rev_stock_650

Мне сегодня 33! IMG_3325_650

Мне сегодня 33! IMG_3380_rev_stock_650

Мне сегодня 33! IMG_3387_rev_stock_650

Мне сегодня 33! IMG_3404_rev_stock_650

На форму 24 см
Ингредиенты:
для коржей:
8 белков от крупных яиц
250г смолотого в муку фундука
300г сахара
для крема:
500г молока
4 ст.л. крахмала
150г сахара ( в прошлый раз я клала 300 г сахара, мне показалось, сладковато, т.е. на 100-150г точно можно спокойно уменьшить)
4 желтка
400г размягченного сливочного масла
4 ст.л. вишневой настойки, коньяка или рома

для покрытия:
200г белого шоколада
3 ч.л. чл кокосового масла
50г абрикосового конфитюра
30г темного шоколада
миндальные лепестки для украшения

Метод:
коржи
1. Духовку разогреть до 175С.
2. Взбить белки до устойчивых пиков, постепенно ввести сахар, продолжая взбивать. Аккуратно перемешать с молотым фундуком.
3. На 6 листах бумаги для выпечки нарисовать круги ( я обводила дно от разъемной формы диаметром 24 см), обводить лучше не на стороне, где будет тесто). Смазать сливочным маслом. Аккуратно выложить тесто и разровнять.Выпекать около 12 минут. Коржи должны немного подрумяниться. Немного остудить и снять с пергамента.
крем
4.Приготовить крем. Смешать крахмал с 200г молока, чтобы он полностью растворился.  Взбить желтки с сахаром, добавить молоко и молоко с крахмалом, все это вылить в сотейник с толстым дном, довести эту смесь до загустения на среднем огне, постоянно помешивая. Кипятить не нужно. Продолжать взбивать смесь еще пару минут пока она немного не остынет и еще больше не загустеет. Снять с огня и дать полностью остыть. Чтобы заварной крем не покрывался корочкой, надо сразу его накрыть пищевой пленкой так, чтобы она плотно лежала на поверхности
5 Сливочное масло взбить миксером в течение 1-2 минут, а затем начать добавлять яично-молочную смесь
по 1 ст.л., постоянно взбивая. В конце добавить ликер ( у меня был ром)
сборка и украшение
6.Выбрать  самый симпатичный корж и оставить ее для верхнего слоя Смазать кремом пять  оставшихся коржей, сверху положить 6-й  и немного придавить.Обмазать бока торта кремом. Абрикосовый джем немного подогреть в микроволновке, если он очень густой. Покрыть им верхний корж  и убрать торт в холодильник на 15-20 минут или больше.
7.Белый шоколад с кокосовым маслом расторпить на водяной бане ( сразу же ставьте растапливаться темный шоколад), вылить его на охлажденный торт, быстро разровнять шпателем и немного потрясти торт, чтобы шоколад лег ровным слоем. Из бумаги для выпечки свернуть кулечек, вылить туда темный шоколад,отрезать кончик, чтобы дырочка была совсем маленькой ( не больше 1 мм) . Мысленно наметить центр торта, можно там поставить точку зубочисткой, нарисовать аккуратные круги шоколадом от центра к краю.
Далее берете зубочистку проводите прямые линии от центра торта к краям 8 раз, деля торт на 8 сегментов. Вновь разделить каждый сегмент, но теперь двигаться от края к центру.
9. Бока торта обсыпать миндальными лепестками и поставить в холодильник на несколько часов

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Лежу себе дома, читаю "прессу" и тут пишет давний знакомый. Он был сосед моих дедушки с бабушкой. Мой дед дружил с его отцом. Ещё он одноклассник моей кузины. Так вот, он в Архангельске! Предлагает встретиться и показать мне верфь. Вы пока вдумайтесь в эту новость. А мне ее пока ...
Я работаю с 1996 года (с 17 лет) и успела поменять много профессий. Я раньше рассказывала вам о них, но хочу еще раз поделиться рассказом с теми, с кем мы познакомились в последние несколько лет. Одна из моих любимых фотографий, сделанная моим давним другом Алексеем Наседкиным ...
Людям тупо лень читать ЗУ "Про санкції" и решение РНБО Итак, 1) 1С - российская компания 2) де-факто у нас война с Россией 3) 1С контролирует 80% рынка 4) Собственники 1С неизвестны 5) ВСЕ крупные компании в России под контролем ФСБ 6) Код 1С закрытый, что там внутри заложено и какие ...
Эти работы могут обмануть кого угодно. Иллюзия картинки, вырезанной из бумаги, велика. Но все сделано в цифровом формате. Иллюстратор Eiko Ojala, умело использует негативное пространство и зеркальное отражение, создает великолепные композиции. Ояла передает нюансы настроения и ...
* день жаркий и душная ночь.. у ручья ищу прохладу а сверчкам то и нада ...