Мне нравится то, что делает в течении первых двух недель губернатор Пермского края Виктор Басаргин

топ 100 блогов legart19.05.2012 Сегодня исполнилось 2 недели, как был утверждён в должности губернатор Пермского края Виктор Басаргин.

Могу честно сказать, что пока мне нравится то, что он делает. А он делает то, чего не делал Чиркунов: ездит по территориям, встречается с РАЗНЫМИ людьми и формирует своё мнение. Мне ещё высказывания Басаргина нравятся, но я позже сделаю пост с его цитатами, чтобы не забыть.

Но не поездки им высказывания заставили меня написать этот пост, а вот этот аукцион: Оказание услуг по организации и проведению семинара «Стратегические вызовы Пермского края на период до 2026 года».

Суть семинара: собрать в Демидково (понятно, что в АД это слово не звучит, но оно читается между строк) "иностранных и отечественных экспертов в области стратегического прогнозирования и регионального планирования социально-экономического развития с дальнейшим использованием результатов для формирования долгосрочного прогноза социально-экономического развития Пермского края на период до 2026 года.".

Заметьте, что это не публичное и ниочёмное мероприятие типа Пермского форума, средства на которое распределялись кулуарно.

Это кулуарное и достаточно важное мероприятие, средства на которое распределяется публично. Почему оно важное?

Любой, кто проводил качественные исследования знает, что экспертное мнение во много раз более важно, чем всякие опросы общественных мнений. И собрать в одном месте экспертов, выслушать их и консолидировать потом их мнения - это круто.

При одном условии: что эксперты будут действительно экспертами, а не просто медийными фигурами. Но читая АД, есть надежда, что в Перми будут именно эксперты.

И этот подход мне вот ещё чем нравится: можно было заказать данное исследование какой-нибудь конторе, но в результате было бы мнение только экспертов от этой конторы. Дискуссии бы не было. А тут похоже будет дискуссия, в ходе которой и будет рождаться некое видение.

Исходя из сроков в АД семинар должен состояться в период с 25 июня по 05 июля. Длительность семинара - 3 дня. У меня есть ощущение, что прессу туда не слишком допустят. Но будем надеяться, что какую-то информацию получить удастся.

Для любителей читать длинные тексты, выдёргиваю ТЗ из АД:



ГЛАВА IV.ТЕХНИЧЕСКОЕ ЗАДАНИЕ (СПЕЦИФИКАЦИЯ)

1. Наименование оказываемых услуг
Организация и проведение семинара «Стратегические вызовы Пермского края на период до 2026 года»
2. Цель работы и основные требования к проекту
2.1. Цель работы: организация и проведение семинара «Стратегические вызовы Пермского края до 2026 года» с привлечением иностранных и отечественных экспертов в области стратегического прогнозирования и регионального планирования социально-экономического развития с дальнейшим использованием результатов для формирования долгосрочного прогноза социально-экономического развития Пермского края на период до 2026 года.
2.2. Основное требование к проекту: результаты семинара должны быть представлены в формате PEST-анализа.
В рамках данной работы под PEST-анализом будет пониматься инструмент, предназначенный для выявления политических (Political), экономических (Economic), социальных (Social) и технологических (Technological) аспектов внешней среды, которые влияют на субъект анализа (регион).
2.3. Основание для проведения семинара:
- закон Пермского края от 02.04.2010 г. № 598-ПК «О стратегическом планировании социально-экономического развития Пермского края»,
- указ губернатора Пермского края от 14.09.2010 г. № 67 «Об установлении расходного обязательства Пермского края на разработку документов стратегического планирования Пермского края» (в ред. указов Губернатора Пермского края от 11.11.2011 № 99, от 22.02.2012 № 13),
- закон Пермского края от 12.12.2011 г. № 883-ПК «О бюджете Пермского края на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов» (в ред. закона Пермского края от 26.03.2012 № 21-ПК).
3. Задачи работы:
3.1. Подготовка и проведение семинара «Стратегические вызовы Пермского края на период до 2026 года» с участием в качестве модераторов и докладчиков на конференции ведущих российских и зарубежных экспертов в области PEST-анализа.
3.2. Обобщение докладов по итогам конференции, разработка и издание сборника итоговых материалов конференции.
3.3. Разработка с учетом итоговых материалов семинара PEST-анализа Пермского края, как региона Российской Федерации.
4. Исходные данные, применяемые при проведении семинара и разработки PEST-анализа Пермского края, как региона Российской Федерации:
4.1. Постановление Законодательного Собрания Пермского края от 01.12.2011 г. № 3046 «О Стратегии социально-экономического развития Пермского края до 2026 года»,
4.2. статистические данные, размещенные в Информационно-аналитической системе Пермского края.
5. Содержание и основные требования к оказанию услуг:
5.1. Организация и проведение семинара «Стратегические вызовы Пермского края на период до 2026 года» с участием в качестве модераторов, докладчиков и участников ведущих российских и зарубежных экспертов в области PEST-анализа.
5.2. В семинаре должно принять участие не менее 15 экспертов в области PEST-анализа, при этом не менее 2 участников должны быть иностранными экспертами или представлять международные организации, занимающихся стратегическим анализом (например, Всемирный Банк).
5.3. Уровень экспертов определяется количеством публикаций (в т.ч. в соавторстве) по тематикам стратегического анализа и социально-экономического планирования (не менее 5 публикаций на любых языках), либо участие в деятельности ведущих экспертных сообществ, групп и организаций, либо участие в деятельности высших федеральных исполнительных органов государственной власти (например, комиссии при Президенте РФ, Правительстве РФ и т.п.).
5.4. В рамках данной задачи Исполнитель должен подготовить и согласовать с Заказчиком:
- концепцию конференции,
- программу конференции,
- список модераторов,
- список докладчиков и участников.
5.5. Исполнитель организует и оплачивает:
- трансферт (по согласованию с Заказчиком авиа-, железнодорожный или автомобильный) модераторов, докладчиков и участников до места проведения семинара и обратно;
- место проведение конференции. Место проведения конференции должно быть оборудовано конференц-залом вместимостью не менее 50 человек, с необходимым набором демонстрационного, светового и звукоусиливающего оборудования. Помещение конференц-зала должно быть оснащено системой кондиционирования, с гардеробной зоной и зоной переговоров. Место проведения конференции должно находится за пределами границ муниципального образования город Пермь, но не более 60 километров от центра муниципального образования город Пермь. Место проведения конференции должно быть охраняемым. Место проведения конференции должно располагать в свободном доступе развлекательными объектами (бильярд, боулинг, спа-центр, караоке).
- проживание модераторов, докладчиков и участников. Проживание организуется по спискам и на сроки, согласованные с Заказчиком (но не менее … человек). Номера должны быть расположены в шаговой доступности (не более 500 метров) от места проведения конференции. Категории номеров согласовываются с Заказчиком.
- питание модераторов, докладчиков и участников. Питание осуществляется на территории проведения на весь период проведения конференции;
- конференц-залы в месте проведения семинара, в том числе их техническое обеспечение, на весь период проведения семинара.
5.6. Раздаточные материалы (оформление и содержание) и оформление места проведения конференции разрабатываются Исполнителем и согласовываются Заказчиком.
5.7. Требования к месту проведения семинара: загородный пансионат или санаторий класса не менее 4 звезды с наличием оборудованных конференц-залов.
5.8. Длительность семинара не должна превышать 3 (трех) календарных дней (без учета времени на прибытие и убытие модераторов, докладчиков, экспертов и других участников семинара).
5.9. Требования к подготовке итоговых материалов семинара:
- На основе данных технической видеозаписи конференции Исполнитель разрабатывает макет сборника итоговых материалов семинара и согласует макет сборника с Заказчиком.
- Сборник итоговых материалов издается тиражом не менее 50 экземпляров и рассылается по списку, согласованному с Заказчиком.
- Итоговые материалы семинара должны быть представлены в форме PEST-анализа Пермского края.
6. Назначение и область применения
6.1. Результаты семинара предназначаются органам исполнительной власти Пермского края для обоснования и формирования долгосрочного и среднесрочного прогнозов социально-экономического развития на очередной период прогнозирования.
7. Ожидаемые результаты:
7.1. Результатом первого этапа является Отчет о проведении семинара. Отчет о проведении семинара включает в себя:
- содержательный отчет о проведении семинара;
- организационный отчет о проведении семинара;
- фото, аудио- и видеозаписи проведения семинара,
- стенограмму семинара.
7.2. Результатами второго этапа должны быть:
- макет сборника итоговых материалов семинара,
- сборник итоговых материалов конференции, включая отчет в формате PEST-анализа Пермского края, как региона Российской Федерации,
- отчет о рассылке итоговых материалов.
- PEST-анализ Пермского края, как региона Российской Федерации.
8. Требования к качеству оказания услуг:
8.1. Услуги должны быть выполнены качественно, в соответствии с требованиями настоящего технического задания и государственного контракта.
8.2. Результаты оказания услуг должны соответствовать положениям:
- закона Пермского края от 02.04.2010 г. № 598-ПК «О стратегическом планировании социально-экономического развития Пермского края»,
- постановления Законодательного Собрания Пермского края от 01.12.2011 г. № 3046 «О Стратегии социально-экономического развития Пермского края до 2026 года».

6. План оказания услуг
Этап Содержание этапов
Сроки
выполнения
Первый этап 1. Разработка концепции и программы семинара
2. Подготовка списка модераторов, докладчиков и участников, согласование их с Заказчиком.
3. Приглашение и подтверждение участия модераторов, докладчиков и участников.
4. Организация трансферта модераторов, докладчиков и участников до места проведения семинара и обратно.
5. Организация проживания иногородних модераторов, докладчиков и участников.
6. Разработка и согласование с Заказчиком раздаточных материалов и оформления места проведения семинара.
7. Организация работы конференц-площадок в месте проведения семинара, в том числе их техническое обеспечение, на весь период проведения семинара. не менее 10 календарных дней и не более 20 календарных дней с даты заключения государственного контракта
Второй этап 1. Разработка макета итоговых материалов семинара.
2. Согласование с Заказчиком и издание итоговых материалов семинара.
3. Рассылка итоговых материалов.
4. Подготовка отчета в формате PEST-анализа Пермского края, как региона Российской Федерации, на основе PEST-анализа РФ. не менее 30 календарных дней и не более 60 календарных дней с даты заключения государственного контракта

7. Порядок выполнения и приемки этапов
7.1. Итоговые материалы и документы должны соответствовать рекомендациям ГОСТ 7.32-2001 «Отчет о научно-исследовательской работе. Структура и правила оформления», введенным Постановлением Госстандарта России от 04.09.2001г. № 367-ст.
7.2. Приемка этапов работы производится в соответствии с требованиями ГОСТ и требованиями Заказчика.
7.3. Промежуточные материалы и итоговые отчеты о проведении семинара передаются на бумажном носителе в виде бумажного документа в формате сигнальных экземпляров и в электронном виде на электронных носителях (CD-DVD или карта flash-памяти) в 1 экземпляре.
7.4. Сборник итоговых материалов издается тиражом не менее 50 экземпляров и рассылается по списку, согласованному с Заказчиком.
7.5. Право собственности на результаты исследования принадлежит Заказчику.



P.S. Сумма в 2 млн. рублей лично у меня вопросов не вызывает. 15 экспертов + 30 чиновников на 3 дня в Демидково, с трансфертами, питанием и проживанием, а потом ещё расшифровки всех выступлений и дискуссий и формирование отчёта - это нормально. Можно ли было обойтись без Демидково? Нет. Лично я тоже предпочитаю "запирать" людей при проведении сессий стратегического планирования.
Мне нравится то, что делает в течении первых двух недель губернатор Пермского края Виктор Басаргин [info]Legart

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
в дневниках. Константин Измайлов , комсомольский активист 1920-х, плотник, стекольщик, счетовод, пьющий, 37 лет, безработный житель села Смоленское Бийского района Алтайского края впервые в Новосибирске у родственников: 14 января. Пятница. Новосибирск. Сегодня сильный мороз с ветром. ...
Продолжим рассматривать самолеты, появившиеся в нашей стране. Наконец в страну добрался один из представителей славного семейства самолетов SOCATA TBM, а именно TBM-910. SOCATA TBM (сейчас Daher TBM) представляет собой семейство одномоторных турбовинтовых самолетов бизнес-класса ...
До окончания приёма заявок на Чемпионат мира осталось 4 дня. В связи с этим два вопроса: 1. Известны ли уже редакторы чемпионата (не "Кубка Ржевского")? Если да, то можно ли увидеть их список? Если да, то где? 2. Существует ли предварительный список заявившихся команд? Если да, то можно ...
Обсуждают очередные заунывные богохульства очередного какатора, который вывесил плакат напротив храма. Его полиция взяла, да потом отпустила. Я предвижу определённое развитие событий — какаторы продолжают творить, каколюбцы продолжают ...
Шавуа ТОВ всем-всем-всем!!!авокадолистья салата , помидоры, трава всякаясоленый ...