Мне конечно хочется кричать или плакать, но надо разобраться

топ 100 блогов kolybanov13.11.2019 Теги: Медведев Новость Цитата : "В среду 13 ноября во время рабочего визита премьер-министра Дмитрия в Медведева в Алтайский край в селе Санниково под Барнаулом местная пенсионерка встала перед ним на колени.

Медведев сразу же попросил женщину подняться и следом выслушал ее жалобу. Как видно на видеозаписи, которую опубликовал телеграм-канал "Вы слушали Маяк", пенсионерка попросила главу правительства решить проблему с подачей горячей воды в многоквартирном жилом доме.


По словам женщины, жители 140-квартирного дома не видели горячей воды с 2016 года, несмотря на то, что рядом установлена новая газовая котельная. Также она пожаловалась на то, что ее не пускают на прием к губернатору. Премьер на это ответил, что после окончания совещания губернатор Алтайского края Виктор Томенко сам приедет к ней домой разбираться с водоснабжением.

"Проблем всегда хватает - вот и здесь, естественно. Женщина подошла, говорила про отсутствие воды. Но тем не менее, развитие будет", - сказал Медведев собравшимся местным жителям уже после общения с пенсионеркой. Он также добавил, что в Санниково построят физкультурный комплекс.

Портал «Амик» в свою очередь отметил, что всего за несколько минут до того, как женщина упала перед премьером на колени,  глава администрации Владимир Малофеев хвалился Медведеву, что в Санниково никаких проблем нет.

Местные СМИ также назвали имя прославившейся пенсионерки - Татьяна Кадукина".




Естественно сугубо личное и предельно субъективное мнение автора блога
Здесь просто букет. Утверждается, что у нас гражданское общество. В гражданском обществе вообще-то народ через выборы выбирает своих представителей и представители нанимают исполнительную власть. То есть это Татьяна Кадукина как бы наняла Д.А. Медведева и она должна ногой топать и требовать, чтобы Д.А. Медведев (а до него губернатор края г-н Томенко) что-то там выполнили. Да, сейчас кто-то скажет почему теплоснабжением и горячей водой должна заниматься власть, есть же компании соответствующие. Ну это ещё проще. В России такой знаете ли климат, что если власть вообще заниматься этим не будет, то народ просто единомоментно может вымереть (если буржуйку дома не поставит или козла и дров не найдёт). То есть в этом отношении у нас увы не ЗАПАД.

Но почему всё получается как раз наоборот, пенсионерка (которая явно тяжело всю жизнь потрудилась на государство (СССР и РФ) бухается на колени и...действительно, после соответствующего пинка у неё дома появляется начальство и начинает решать её проблемы). Страшно, унизительно, дико, ужасно, но...но пенсионерка знала что делает. Здесь Хозяин не она и не она наняла Д.А. Медведева. На самом деле Хозяин всё-таки он. У нас это не просто второй человек в стране, он ещё и представитель правящего класса. А что в этой системе она? А она пенсионерка, которая полностью, подчёркиваю полностью!!! зависит от государства и если завтра государство (которое есть государственный аппарат) решит вообще не платить ей пенсию и перестанет ей и электричество подавать, просто умрёт от голода и холода.

То есть что, гражданского общества в России нет? Ну это вы сами решайте. Но вот картина и описана и показана.  Более того, пенсионерка вообще уже не приносит прибавочную стоимость, то есть для государства она отработанный материал. Но она добилась, чего хотела? Да добилась. Но для этого надо было как-то прорваться к Председателю Правительства, встать перед ним на колени и высказать чего она хотела и не просто высказать, а при свидетелях и на камеру. То есть имея в виду, что это увидит весь мир и кому-то из должностных лиц станет неудобно (общественное мнение всё-таки ещё есть).

Правильно она поступила? В смысле если добиваться в одиночку горячей воды и права жить, абсолютно правильно. Но что, у нас любую проблему так решать надо? Может всё-таки проблемы начать решать не в одиночку, бухаясь на колени перед большими людьми, а в какие-то структуры объединяться, хотя бы в ТСЖ, профсоюзы, только снизу, а не сверху?

Интересно послушать мнения???

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Вчера одной нашей дальней родственнице стало плохо на даче, и ее срочно привезли в Москву, а сегодня ее повезут в больницу. По телефону ей все желают, держись, мол, волнуются. Но промелькнула идиотская мысль - а зачем держаться-то? Бабка 70 лет, три ...
Принц Мухаммед бин Салман почти во всем мире считается, как реформатор и борец за свободу. Он расширил права женщин, там, где они ущемлялись больше всего. Однако, он жестоко поступил со своей матерью. Разведка США выяснила , что наследный принц Мухаммед бин Салман втечение 2х лет ...
В разные времена у разных народов, что либо, что является для нас совершенно обыденным делом, вызывало недоумение, а порой и негодование окружающих. Вот несколько примеров ... В Ватикане например считается неприличным обсуждать вслух ...
Екатеринбург - индустриальный город на Среднем Урале. Урал - это горы, даа ...
ВЛАДИВОСТОКСКАЯ ОДИССЕЯ Гекзаметры Вечером в восемь часов из квартиры я вышел. Воздух был ясен и тёпл и хотелося мне прогуляться. Вдруг я таинственный шум за спиною услышал, Черная тень появилась и стала ко мне приближаться. Сердце моё трепетало, подобно испуганной лани... «Боги, ...
  • krasnovodsk76 : RT @leon_elk: Д. Медведев и глубинный народ. Алтайский край. село Санниково. Наши дни. https://t.co/Z1lw6g9bIv

  • Tom80051989 : RT @ChiefLiberal: Проблем всегда хватает.. Тем не менее развитие будет, — сказал Медведев, после того, как женщина бросилась к нему в ноги…

  • 8VMTIykSGgsqVfp : Тронь Сергей Николаевич: В российских селах введут механизм централизованных госзакупок, заявил Медведев https://t.co/SXj2lvAkNT

  • Alexcc2017 : @delyagin Да Медведев опять будет. Не зря он бабке воду обещал