Мне интересны вещи с «жизненным опытом»

Прочитала статью Рашида Тухватуллина о коллекциях и
коллекционерах в ноябрьском номере журнала «Казань».
И вспомнилась иллюстрация Екатерины Бауман как раз на эту
тему:

Рашид Генниатович в своей статье рассказывает о «Книжке», книжном рынке в сквере на улице Тинчурина, знаменитом казанском «блошином рынке», который существует до сих пор. Каждое воскресенье там собираются продавцы разного старинного — от коллекционных предметов до простой дребедени.
А я ещё помню, как собирались нумизматы, коллекционеры значков, марок, этикеток и старинных открыток в Ленинском садике — у памятника Бутлерову и у старой лестницы.
Рисунок Екатерины Бауман как раз больше похож на сборище коллекционеров в Ленинском садике, хотя столов-стульев не было, как мне помнится, раскладывали коллекции на постаменте памятника, на перилах лестницы, да и просто на земле. Мы с мамой по выходным часто там бывали — не приезжали специально, а проходили мимо, задерживаясь и разглядывая все эти сокровища.
А в журнале «Казань» Рашид Генниатович Тухватуллин, казанский художник, учёный, поэт, переводчик, очень интересно пишет о своём опыте коллекционирования.
Удивило про спичечные этикетки — фабрики, оказывается, их присылали коллекционерам по запросу. А какие оригинальные были этикетки в 60-е! И про щипцы для сахара тоже очень увлекательно.
