рейтинг блогов

Мисс Марпл. В память о Диме Яковлеве

топ 100 блогов ms_marple02.02.2013

Обычно меня интересуют самые простые вещи. Ох, если бы не мое любопытство.

Мисс Марпл. В память о Диме Яковлеве

С самого начала этой истории нас повели по ложному следу. Бурно, с оскорблениями и негодованием мы отвечали на самый простой вопрос: «Где же лучше сиротам?» Хотя ответ на него был очевиден: «Там, где их полюбят».

Сегодня пришло время открыть версию мисс Марпл. Без эмоций, пиара и пустых графиков. Да, вопрос о детях – сугубо моральный, но подоплека его – исключительно материальная.

Помните начало скандала? Столкнулись две группировки. Первая: МИД, Монобраз и вице-премьер Голодец. Их устраивала нынешняя система усыновления. Несколько лет назад после аналогичного скандала вся система зарубежного усыновления ушла из частных рук под контроль вышеуказанных структур. Теперь вспомним, кто же проявил наибольшее рвение при продвижении запрета на американское усыновление? Депутат Государственной Думы Екатерина Лахова, по совместительству – многолетний председатель редакционного совета журнала «Вопросы ювенальной юстиции» (сокращенно ЮЮ). А именно «ювеналка» многие годы лоббируется американскими же грантовыми фондами.

Кто был внимателен к деталям, то, наверное, заметил, как в разгар «сиротского скандала» в Промо ЖЖ то и дело мелькала статья с поименным перечислением, как указывали авторы, «иностранных агентов ЮЮ». Так сторонники американского усыновления давали намек о том, где источник "заварухи". Но все продолжали неистово спорить о морали.

И что мы увидели вчера?

Снимок5

Так в чем же конфликт американских интересов? Нет ли тут противоречия? Ответ прост &ndas в элементарной алчности. ироты на вывоз» – это доход одних, «сироты дома» – это возможность с помощью ювенальных законов изымать детей из малообеспеченных семей. То есть доход других.

Это жестоко? Тогда подумайте не только о детях, но и о деньгах. И о больших деньгах «Там, где речь заходит об очень больших деньгах, разумно не доверять никому».

Не мое дело давать оценки. Мисс Марпл просто суммирует факты. И симпатизирует в этой истории только двум героям: детям и российским усыновителям.

У Вас есть свои версии? Давайте их обсудим. И не выпить ли нам по чашечке кофе за обсуждением дела о «золотых сиротах», а заодно и стать друзьями? Вы не находите, что это так важно в наше время?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Сегодня по ТВ показали как "правильно" в республике Беларусь собирают берёзовый сок. Республиканское мудачьё в лице лесников, егерей и местных колзозников-добровольцев  использует следующие варварские для дерева инструменты: электродрели, бензопилы, топоры и разные колющие и режущие ...
Зимушка-зима. Машину замело, а откапывать нечем. Лето прошло на позитиве, думалось о чем угодно, вплоть до геенны огненной. Только не о лопатах. Снега на улице по хуй. Да-да, именно по хуй, а не похуй – это важно. Но! Слава Богу, есть друзья, которые ...
Ребятушки, просьбы две есть! Очень насущные. Первая: проверенный,  надёжный риэлтор в Москве,но не частный, только работающий в агенстве-очень нужен. Лично мне! И вторая(особенно к тем, кто живёт не у нас :)) ...сначала маленькая предистория: ...
...Здесь - полицейские, а не "менты". Задача полицейского - хранить общественный порядок и помогать гражданам, а не хуярить дубинками. И это видно. Все полицейские - молодые, подтянутые мужики, любезные, готовые помочь и подсказать дорогу. В ...
В уголочке музея Арктики и Антарктики есть диорама, посвящённая этому красивому явлению. На табличке надпись: сияние включают в 10:30 и повторяют каждые 30 минут. Но это я потом прочла, а так снимала стенд со Севморпутём, и вдруг свет погас, и в нише начали демонстрировать полярное ...