­
­

Мысли...

топ 100 блогов alexiy7028.02.2023

Если смотреть на жизнь без розовых очков, а немного приземлённо, то очень легко понять где твоя личная родина, какая она, и так ли нам комфортно в том мире, который почему-то обходим стороной. Мы даже не замечаем, как давно устоялись не только в привычках, но и в привычном круге общения, который сложился на долгие годы. Мы привыкаем к какому-то маршруту, какому-то району, ко всему, что нам удобно и близко без видимых причин. Мы редко бросаемся в тот мир или те дали, которые являются маленькой родиной для кого-то другого.

Люди часто убеждают себя в том, что перемены в жизни связаны именно с желанием перемен, с броском в неизвестность и какой-то ломкой себя. Типа, а сменю ка я работу, и там обязательно встречу новых и интересных людей. А съезжу ка я в отпуск к чёрту на кулички, и там обязательно встретится кто-то, кто тоже хочет перемен в жизни. А ещё, можно назвать убогим и бесперспективным свой маленький город, в котором шансы на знакомство умирают чуть ли не с рождения. Почему люди так веруют в перемену мест, но, ищут резерв перемен в себе.

Да, потому что оставаться самим собой — это естественно, а суетиться и испытывать панику, это вынужденное состояние. И когда-нибудь человек начинает понимать то, что родное для него, это что-то похожее на его привычный мир. Может показаться, что в нём все лица давно известны, что нет никакой перспективы какого-то выбора, но это не так. Мы просто слишком завышаем требования к человеку и очень долго держимся за абстрактную мечту, чтобы в итоге убедиться, что мы можем быть нужны только тем людям, чей привычный мир похож на наш.

Да, так и получается в жизни, что людей сводит похожесть интересов и убеждений, тяга к новым ярким эмоциям или тяга к покою. И всегда будут те маленькие сообщества автолюбителей, туристов или путешественников в душе, ценителей искусства, но это мир выходного дня. А до того, до той самой священной пятницы, человек механически передвигается по городу по привычным делам и ограничен во встрече с новыми лицами. И наверное, это справедливо.

Вот измени вы случайно маршрут своего движения, столкнитесь лицом к лицу с каким-то новым человеком, — хоть что-то внутри может вас убедить, что вам нужен этот человек, как воздух? Мы так же придумаем его авансом, наделим уникальными качествами и очаруемся им из самой внутренней потребности очароваться. А ведь таких людей на земле, вызвать в нас эмоции, миллионы, и мы по инерции не замечаем, что ответного оценивающего интереса не наблюдается. И никакой это не упущенный шанс, а всего лишь иллюзия. Наше потенциальное родное это то, к чему мы привыкаем естественно, без потуг и авантюризма.

И соглашусь с ощущениями тех людей, которые считают закономерной не вторую, а как минимум десятую встречу на своём привычном маршруте. И какая разница сколько пройдёт времени, прежде, чем обнаружится взаимная симпатия? Самое большое удовольствие в том, когда начинаешь замечать эту взаимность, когда человек входит в наше сознание. Подобные ощущения приходят в разных ситуациях, но суть не меняется. Мы можем долго считать кого-то просто хорошим знакомым, а потом вдруг понять, что значим друг для друга гораздо больше.

И такое тоже в жизни бывает, когда люди бросаются друг на друга в порыве страсти, и всё им нужно получить сегодня. А потом, так же быстро приходит охлаждение, отдаление, привычное опустошение. Это и темперамент, и усталость, и даже срыв, когда не получается удержать коней, несущихся в пропасть. И ладно бы кони неслись дружно, в согласии, когда оба человека импульсивны одинаково, так и такое встречается редко. Чаще всего люди влюбляются и симпатизируют кому-то в разнобой, в той противофазе, когда один человек на эмоциональном подъёме, а другой почему-то в депрессии.

И вот, так, кто-то читает тебя, или нас, как книгу, с искренним восторгом, затирает до дыр каждую страницу, а потом остывает и равнодушно переворачивает страницу. А зачем читать книгу до конца и тратить на неё время, если порыв и эмоции уже испарились? А в итоге, близким нам станут те люди, которые не переворачивают человека, как страницу, не вырывают с корнем из памяти. И пусть мы не станем для кого-то любимой книгой, любимым фильмом, любимой эмоцией, у нас есть шанс остаться в чьей-то душе на память, как письмо, которое можно перечитать под настроение.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Чудесного вам настроения! Приятного денечка, до краев наполненного радостями и благополучием! ...
Шпаргалка по вязанию крючком ...
 Два года прошло и он уже улыбается на свободе! Диаспора? История освобождения Заура Каримова, члена ОПГ «Северные», является ярким примером того, как правосудие иногда ...
Не могу больше с покрывалом. Заебалась. Как-то вот не идёт у меня дело, медленно всё это, тяжело и неудобно. Не могу себя заставить взгромоздить его на стол и сесть за швейную машинку. Это или заканчивать часа четыре (если подряд всё делать), или кусочками-урывками, а так в целом ...
В Ночь музеев (а у меня это был вечер музеев) первым делом я отправился на Васильевский остров, где находится старинная аптека доктора Пеля. Место уникальное и загадочное. Немного истории: Аптека была основана в 1760 году. В 1820 году владельцем ...