Мысли перед «Песахом»

Когда произошел «Исход»?
На этот вопрос нет точного ответа. Есть разные версии и разброс среди них достигает 300 и более лет. Ну это как сказать, что Илон Маск жил во времена Петра Первого. А Трамп был современником Короля Солнце. Нехилый такой разброс для капец исторического события.
Кто был фараоном «Исхода»?
Опять-таки, из-за неясной датировки, непонятно кто был фараоном во времена столь «значительного» события. И если кое где в Танахе еще можно встретить упоминания личных имен царей с которыми воевали древние евреи, то в этот случае мы имеем просто «Паро» - «очень приятно, Царь» . Более того нет не только имени правившего фараона, нет даже приблизительной династии. И это при том, что если бы событие Песаха было хоть приблизительно историческим, то я думаю иудеи не устояли бы от соблазна вписать полное имя того лузера которого так объегорили с божьей помощью. А так просто «Царь» и даже не Горох.
Какие документы кроме Танаха говорят об «Исходе» из Египта?
От древнего Египта нам досталось очень много документов, переписки, настенных надписей благодаря которым ученые египтологи достаточно точно отслеживают историю. Имена фараонов, династий и основные события. Но до сих пор нигде и никогда ни в египетских, ни в других документах не упоминается массовое бегство еврейских рабов, череда катаклизмов, произошедших в короткий срок, гибель фараона, деятельность высокого сановника которого мы знаем как Моше. Где блин — все это почему никто не додумался оставить хоть маленькую заметку о таких потрясениях? Может, потому что ничего этого не было и события — это плод фантазии и политической пропаганды иудейского жречества и еврейских царей намного более позднего периода, как утверждают современные археологи вроде Исраэля Финкельштейна?
Как так случилось что на Синая нет никаких свидетельств длительного пребывания огромной толпы людей?
Как нам рассказывает легенда количество людей, совершивших «Исход» было 600 000 «способных держать оружие», т.е общее количество было значительно большим. 40 лет они тусовались на Синае и окрестностях и что? Где позвольте узнать хоть какие-то следы пребывания столь большой группы людей на сравнительно небольшой территории. Ведь они делали стоянки, что-то ели, пили, спали, срали, умирали, хоронили мертвых в конце – концов и где хоть какие-то свидетельства массового кочевничества? Сейчас ученые раскапывают стоянки первобытных людей, которые жили намного раньше, чем был так называемый «Исход» и которых было намного меньше, чем евреев, бежавших из Египта. А в нашем случае ничего.
Все эти вопросы, на которые либо нет ответа, либо правдивый ответ на которые сводится к тому, что никакого Исхода не было. А что было? А кто его знает? Нашу реальную историю заменили сказками, которые придумали жрецы, и за долгие годы эти сказки настолько укоренились в сознании что воспринимаются как правда. Хуже того, эти сказки сегодня являются инструментом политики, зайдите в профиль к какому-нибудь правому мудаку и увидите полный набор «песах-исход-моше-тойра-эрецисроэль», «давайте жить как во времена танаха с
Мне не мешает сам праздник Песах который просто-напросто день весеннего равноденствия и начала полевых работы – первый сбор урожая. Праздники это всегда хорошо и чем больше их хороших и разных, тем лучше. Мне мешает что откровенную туфту выдают за реальную историю. Мне мешает, мерзкий обряд сжигания квасного, интересно в концлагерях и гетто тоже так увлеченно жгли хлеб? Мне мешает кашрутный идиотизм, когда штамп «кашер ле песах» ставят на кошачий корм и на хлорку. Мне мешает, когда в магазинах лицемерно завешивают пиво и макароны, которые там стоят, типа с глаз долой, ага. Благо сейчас уже не нужно запасаться пивом и набивать морозилку хлебом что бы переждать «праздник свободы». Мне мешает что в армии ли на работе начинают кормить всякой дрянью от того, что закрываются кухни. Мне мешает что в 21-веке всерьез обсуждается вопрос «можно ли приносить булочку в больницу» и для решения вопроса требует вмешательство Высшего Суда.
Всем хороших выходных. Думайте головой, не позволяйте байкам влиять на вашу жизнь.