Мысли об обществе...

топ 100 блогов helveg21.11.2010 Когда читаешь про события в стране, про произвол и коррупцию, о которой все кричат налево и направо, становится тоскливо. Грустно. И забывается как-то о людях, о каждом человеке, из которого состоит наше общество.

К большому сожалению, общество наше даже обществом назвать трудно. Трудно жить в системе запретов и двойных стандартов. Чтобы заставить государственную систему работать, требуется много сил, терпения, мужества, смелости. Это проще делать, когда мы объединены, когда есть не каждый человек, который фактически беззащитен перед произволом чиновников и всех власть имущих, а когда интересы каждого человека защищает группа людей. Но мы не умеем объединяться. В мозгу каждого человека засела идея собственной уникальности, идея самодостаточности и эгоистичности, направленная на одно - сберечь, сохранить, не отдать своего добра ни грамма. При этом умудряясь экономить на защите собственных интересов копейки, терять рубли. Наша неспособность объединится проявляется ещё и в том, что мы стали плевать на то, что неудобно, что не вписывается в наши представления о морали и этике, и даже в закон!

Превышевсего стали интересы человека. Зачастую причем очень конкретного. 

Удручают сообщения о событиях в станице Кущевская. После таких событий и массы информации о бездействии милиции необходимо отстранять от исполнения должностных обязанностей весь милицейский состав на время расследования. НУ как можно с таким невинным лицом говорить начальнику ОВД Кущевского района что у них так все было тихо и мирно?!?! А тут вдруг посыпалось! Не верю! Как может каждый житель станицы доверять свой покой, свой сон, свою безопасность такой милиции? После такого я бы первым пошел в магазин и купил оружие и при первых же признаках опасности применял бы его.

На кого люди могли рассчитывать в таком положении, если не на себя? ВЛасть на всех уровнях заминала дело, а люди не в состоянии дать отпор. Единственное что могло помочь в такой ситуации - если бы люди объединились и дали отпор. По одиночке они были беззащитны и именно это повлияло на жизни и судьбы многих людей станицы. К сожалению, когда бандитов поддерживает милиция и власть, закрывая на их проивзол глаза, обычный человек ничего не может сделать в рамках закона. Остается только одно - незаконные методы. Но когда человек начинает говорить на языке оружия, защищая собственную жизнь, те, кто пособничает бандитам легко сажают их за решетку или просто тихо убирают в ответ. Но это не общество! Это опять таки индивид.

В общем, с сожалением можно констатировать, что у нас есть общественность, но нет общества в стране. У нас есть группки по интересам, но нет общества как единного целого!

Печально... Если у государства нет общества, то как долго оно сможет существовать?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
"На экскурсии экскурсовод рассказывает туристической группе: - ... А сейчас вы можете полюбоваться знаменитыми на весь мир... И тут его перебивает вопросом один из туристов: - Извините, вот говорят, что верблюд может три минуты не дышать. Это правда? Экскурсовод отвечает туристу: - ...
10.12.2017 в Москве была совершена попытка показать фильм, прославляющий "героев" АТО". Благодаря вмешательству ветеранов ополчения и неравнодушных граждан показ фильма был сорван. Но в этом видео вы можете посмотреть в лица тех, кто пришел морально поддержать агрессию новой киевской ...
...
Российский военный корабль «Маршал Шапошников» сегодня ночью догнал и освободил ...
Выкинули сегодня два пакета несгораемого мусора. Чаще всего в эти пакеты у нас попадают консервные и стеклянные банки. В этот раз еще выкинули кое-что из старой посуды. Один из пакетов мы на самом деле уже пытались выкинуть. Леша как обычно забрал с собой пакет, уходя на работу. Вечером, ...