Мысли об избежании плохого конца.

топ 100 блогов Сообщество "Религия и вера"11.11.2011

 

   Если многие уже люди видят, что Россия движется к плохому концу, и хотят что-то сделать для её спасения, им надо знать одну простую вещь – что Россия для спасения должна перейти на другой путь, сойдя с того пути, по которому она движется сегодня.

   Простая и неоспоримая мысль – на другой путь!

 

   Главное, чтобы выбор нового пути был верным, и можно порекомендовать путь, указанный Иисусом Христом, который назван Спасителем с полным на то основанием.

   Сегодня Россия движется по пути греха, и россияне грешат, даже и не думая, что именно от их грешных дел Россия страшным образом заболела и может погибнуть. А движение по пути, указанному Христом, связано с полным отказом от всех вредоносных дел, и когда Россия двинется этим путём, в ней неуклонно пойдут на убыль все преступления и пойдут в рост добрые дела, и она уже будет двигаться не к плохому концу, а к добру.

   И выход на этот путь начинается для человека, когда он старается вникнуть в Учение Христа, думая над книгой Нового Завета.

 

   Если думать над Новым Заветом, происходит поправка мышления, когда мы избавляемся от ошибочных выводов. Поправку производит правда слова Божьего, и это является оздоровлением разума, его очищением от вредоносной лжи, позволявшей делать дела, приводящие к беде.

   Поправляя своё мышление, мы как бы поправляем зрение, и поэтому окружающая жизнь становится для нас яснее и понятнее. Мы начинаем понимать, что в окружающем нас мире присутствуют невидимые силы добра и зла, и что тёмные силы несут с собой ложь и гибель, а светлые силы несут правду и спасение. И нам открывается о необходимости отказа от греха, чтобы привлекать к себе верные силы добра, а не предательские силы зла.

   Открывается и дальше – что когда бы весь народ двинулся путём отказа от негодных дел, он вызвал бы себе на поддержку многие армии невидимого могущества светлых сил, и эти армии очистили бы Россию от бесовских банд и полчищ, гуляющих сегодня по её просторам.

   Для людей бесы невидимы, но это не значит, что их нет.

 

   Совершенно ясно, что любой человек с незрячими глазами хочет исцелить своё зрение, и если ему дадут такую возможность, он её с радостью примет. Но у нас ещё есть духовное зрение – это наши взгляды на жизнь, наше понимание жизни. Мы можем видеть жизнь в розовом, сером, чёрном цвете – цвет отражает наше настроение и наше духовное состояние. И слово Божье, принесённое Христом и изложенное в Новом Завете, изменяет наши взгляды так, что мы теперь постоянно видим жизнь как бы в солнечном свете, настолько она у нас делается светлее и ярче.

   Среди всего прочего Слово освещает для человека и присутствие бесов, а более того, освещает такую важную особенность нашей жизни, что человечество живёт во власти дьявола, во власти князя мира сего, а Христос пришёл отобрать у него власть.

 

   Любой человек, открывающий книгу Нового Завета и начинающий изучать её содержимое, приступает к исцелению своего духовного зрения. Если же изучать Новый Завет сегодня доступно каждому, то поправлять и исцелять свои взгляды могут все желающие.

   Человеку, изменяющему свои взгляды при помощи слова Божьего, становится несвойственным злиться или завидовать, тосковать или унывать. Ведь он теперь начал понимать, что все мы живём под Богом, и он начинает учиться у Христа победам над тёмными страстями, чтобы через эти победы прийти в жизнь вечную.

   Когда учиться у Христа станет вся Россия, это будет невиданный доселе народ, продвигающийся к тому, чтобы целиком состоять из людей, подобных Христу, из богов, побеждающих дьявола.

 

   И если многие уже люди хотят жить в таком народе, то они и творят такой народ, начиная каждый с себя – берут книгу со словом Божьим, думают над ней, как надлежит думать над поданным нам с высочайшей Любовью и от высшей премудрости Божьей Учением жизни, и учатся жить по-новому.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Сегодня четверг и по традиции в моем блоге начинается вечер творческой интеллигенции. Идет гудет зеленый шум. Именно с таким ощущением тихий и застенчивый ...
Григорий Амнуэль - "Вина за холокост евреев и за огромные потери во второй мировой войне лежит полностью на СССР." https://zen.yandex.ru/media/mnenieburg/grigorii-amnuel-vina-za-holokost-evreev-i-za-ogromnye-poteri-vo-vtoroi-mirovoi-voine-lejit-polnostiu-na-sssr-5d8a58603f548700ad8bde15 ...
Полиция и пожарники точно не поверили бы. Итак: у меня есть кровать со спинкой, обтянутой материей, под которой слой синтепона. Рядом на тумбочке стояло зеркало, в которое вчера светило нестерпимо яркое солнце. Ввиду того, что зеркало с увеличением, то там сфокусировался луч, который был ...
Здравствуйте. Помогите определиться с выбором чтива в этом необъятном океане литературы. Приходя в библиотеку или книжную лавку, я впадаю в растерянность. Столько книг!!! Как выбрать стоящее?? Одно время пользовался списками литературы, но ...
Чтобы добраться из аэропорта Туниса в центр города, до которого всего 5 километров, существует два варианта - автобус и такси. Но автобусом даже местные не пользуются, пришлось ехать на такси, благо оно совсем недорогое. Местные подсказали, что стоит такая поездка 4-5 местных динар, ...