Мысли на кухне


Сварила перечную сальчу о существовании которой только в Турции и узнала, а народ на ФБ требует сальчу томатную - вечно я не в тему.
Кстати, а как по-русски правильно сальча или сальса, или лучше уж тогда соус? паста?
Надо работу писать, а мне хочется готовить, столько рецептов крутятся в голове.
Хочу освоить пиде,симиты и конечно баклаву, один человек из Стамбула обещал научить.
А еще видела в овощной палатке зеленые помидоры и сразу захотелось засолить по турецкому рецепту, а потом пришла домой, начала искать рецепт помидор и увидела рецепт маринованного винограда, теперь хочу обязательно сделать виноград. Начала скачивать фото перечной сальчи, полезла в компьютер и увидела свои фото сютлача, сделанные еще весной в ресторане Измира, теперь хочу еще и сютлач сделать...ох и вот так всегда :)
Ааааа про баклажаны то я забыла! Я еще баклажаны хочу успеть приготовить 2-3, а лучше 5 рецептов и перец фаршированный, но не мясом. Я реально не успеваю за осенью, а до этого за летом и весной.
В общем, мне срочно нужен клон, пусть он пишет, а я готовить буду:)
ЗЫ: Всем огромное спасибо за советы в предыдущем посте. Очень многое взяла на вооружение!
|
</> |