"Мировой закусон"!

топ 100 блогов your_food_today28.09.2023 Мировой закусон!
Квашеный болгарский перец, фаршированный капустой, — это блюдо настолько традиционно и популярно в ряде стран, что многие из этих стран считают его своим национальным блюдом.

Такие перцы консервируют на зиму, их готовят "на сейчас" и на три месяца вперед — столько они хранятся в холодильнике с момента готовности. Еще бы! Ведь фаршированные капустой перцы - это и закуска, и гарнир, и дополнение к гарниру, и просто лакомое блюдо даже гурманов.
Блюдо точно нельзя назвать пресным, но и острым его не назовешь — настолько его вкус и послевкусие по-особому освежающие.
Я регулярно готовила такие перцы в Молдове, и наши гости вслед за мужем повторяли: "Мировой закусон!". Это название блюда так прижилось, что другое и не понадобилось.

Ингредиенты

Перец болгарский - 14 шт.
Капуста - 1 крупный вилок (или 2 мелких).
Морковь - 3 шт. крупного размера.
Лук - 3 шт. среднего размера.
Пучки укропа и петрушки.
Растительное масло - 100 гр.
Мелкая соль - 5 ст. ложек.
Соль крупного помола -2,5 - 3 ст.л.
Молотый черный перец - половина чайной ложки.
Перец горошек - 8-10 шт.
Лавровый лист - 5 шт.
Веточка из прованских трав
Уксус 6 проц. - 150 гр.
Сахар - 100 гр.

1 ЭТАП

Мировой закусон!
У перцев срезать плодоножки, очистить от семян. Вскипятить воду, добавить 2 ст.л. крупной соли. В кипящую воду опускаем очищенные перцы (если тонкостенные — на 2 мин, если мясистые — 4 мин.). Вынуть перцы шумовкой на дуршлаг, промыть холодной водой из-под крана, дать остыть.

2 ЭТАП

Мировой закусон!
Мелко нарезать лук. Морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук на растительном масле до мягкости. Добавить морковь, перемешать и жарить до мягкости моркови (2-3 минуты).
В зажарку добавить 1 ч.л. мелкой соли, 1 ч.л. молотого перца и перемешать. Дать остыть.

3 ЭТАП
Капусту нашинковать, посолить (4 ч.л.). Перемешивая руками, размять, чтобы быстрее пустила сок.

4 ЭТАП
Мелко нарезать укроп и петрушку, добавить к капусте. Также добавить остывшую зажарку. Все перемешать.

5 ЭТАП

Мировой закусон!
Фаршируем перцы капустой и складываем в подходящую емкость.

6 ЭТАП

Мировой закусон!
В небольшую кастрюлю добавить соль крупного помола, сахар, перец, лавровый лист, веточку из прованских трав, залить 1 литром воды и вскипятить. Когда соль и сахар растают, выключить огонь и влить уксус. Дать немного остыть, и осторожно, по стенке, влить рассол в емкость с перцами.

7 ЭТАП

Мировой закусон!
Накрываем перцы куском полиэтилена (можно новым пакетом без рисунка, — чтобы размер полиэтилена превосходил по размеру емкость и выходил за её края). Сверху кладем тарелку, на неё — груз. Оставим на 2-3 дня для окисления при комнатной температуре.

8 ЭТАП

Мировой закусон!
Пробуем содержимое перцев. Пикантный вкус означает их готовность. Перекладываем перцы в пластиковый контейнер для пищи, накрываем крышкой, и — в холодильник. (Рассол не вливаем, его можно использовать по своему усмотрению).

Как уже упоминалось, в течение 3-х месяцев можно есть эти перцы. У нас, правда, они "почему-то" заканчиваются гораздо раньше.

Мировой закусон!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Президент России Дмитрий Медведев признался, что интернет не развлечением, а серьезной силой, которая может быть использована в любых целях. Он отметил, что государство не должно «закручивать гайки», пытаясь найти способ регулирования ...
Прямая линия с Владимиром Путиным Вот лично я Лично я - никаких вопросов не имею. Лично мне было всё понятно уже в конце 80-х. Я уже тогда был мальчик умненький. Была какая-то надежда когда началась вся эта кооперативная движуха и, что, возможно, свободное предпринимательство, ...
105 лет назад - 24 января 1919 года – был подписано циркулярное письмо ЦИКа «Об отношении к казачеству», положившее начало политике расказачивания. В результате, по разным подсчётам, погибло от 1 до 3 миллионов человек – взрослых казаков и казачек, стариков и детей. В память о событиях ...
Сегодня беседовал со своим адвокатом. Он жаловался на то,что сейчас самыми сложными стали не бракоразводные процессы,а суды о наследстве. Тут недавно умер местный скромный воротила,после него остались  велосипед,две , не новые автомашины , ...
пара стихов. ДОКТОР-ТЕРАПЕВТ Тихо в дверь стучится кто-то: – Вызывали?.. – Вроде нет… – Это я пришёл к вам – доктор. Я – ваш доктор-терапевт. – Вот ведь, не было печали! Я открою вам сейчас. Но мы вас не вызывали. Да и как-то не до вас… И больниц я не любитель – это ясно и ежу… ...