Мира тебе, сестра страна Украина!

топ 100 блогов 26.11.2014

Мир  тебе, сестра, страна  Украина!

Ох! Сестра, страна Украина, давно собиралась, ты только не серчай, спросить, что за невразумительный кипишь ты у себя устроила? На всю Европу шума. Да еще меня, свою старшую сестру страну Россию в него втянула. Тоже не совсем понятно к чему бы это. Ведь после того, как наши государственные мужи в Беловежской  пуще по браконьерски  завалили Зубра - могучую страну Советский Союз, развалили наш общий дом, разделили нас на много семей, мы с тобой, сестра, живем независимыми государствами. Да ты это без меня знаешь. Ах, хотела как лучше! Правду сестра говоришь. Водится в нашем с тобой роду такой грех, как некая бесшабашность: хотим как лучше, а получается как всегда. Этот грех недруги всех мастей ловко  используют против нашего рода, рода  славян.

      На первых порах, после раздела родительского дома, внешне дела между нами, сестра, потекли обычным привычным для всех чередом, что в государственной, что в общественной и производственной сфере деятельности. Порукой тому стала прежняя дружба народов страны советов, немеркнущий дух победы над немецким фашизмом в Великой Отечественной войне, успехи советского народа в освоении космоса и, конечно, огромный авторитет советской власти в мире, как гаранта справедливости на земном шаре. Со временем все прежнее было размыто и сведено к нулю национальной гордыней.

     Что было, сестра, то было. Что было то прошло и забыто. Нет, вот забыто ли то, что было хорошее, утверждать не могу. Сейчас мы с тобой, сестра, независимые, родство и прежняя дружба не в счет. Руководствуемся личными интересами. Живем под колпаком национального суверенитета я российского, ты украинского. Соответственно суверенитета и действия.  Так что случается иногда, что перегибаем палку. Устраиваем перепалку,  то политического, то газового свойства. Терпеть, сестра, будем недостатки друг друга, терпеть и снова терпеть, как советуют святые отцы. Терпением и надеждой будем себя утешать до времен вразумления.

        Политический кризис на Украине, конечно, привнес в наши с тобой, сестра, отношения, не без помощи ретивых политиков и чиновников много глупостей и нелепостей. В этом вопросе преуспели не только официальные персоны, но и церковь, сфера, казалось бы, далёкой от политик. Однако и в ней нет ладу.

         Следственные комитеты и прокуратура наших стран постоянно делают заявления о том, что стороной такой-то возбуждено уголовное дело в отношении какого-то действующего министра или лидера партии или депутата рады,  думы. Все их действия, выражаясь военным языком, это выстрелы в молоко. Знают, главное, что их выстрелы летят в молоко, но стреляют. Из этой же серии запреты на въезд артистов, журналистов в страну. Действия, которые рассчитаны, чтобы сделать, хотя маленькую, но пакость.

        Нашим политическим деятелям, сестра, в период обострения отношений между Украиной и Россией, особенно в нынешнем году, приходиться много выступать и с разных трибун. Каждый  говорит со своей позиции  о том, что у него болит.

         Украина обеспокоена вступлением в Евросоюз. Сильно обеспокоена. Ее  ораторы, будто сказочные персонажи, с этим вопросом ездят по городам Европы и ничуть, не смущаясь то ли в шутку, то ли в серьез образно вещают: « Европа Европа повернись к Украине лицом, а к России задом». Сестра, ты, что  прекрасный Иван-Царевич? Это раз. Не надо сестру подсиживать. Это два. Знаю, сестра, что к Европе у тебя особый интерес. Но будем вести себя если не по-родственному, то хотя бы корректно.

       Крым! Крым тема тяжкая для разговора. Уверена в том, что любые слова, которые скажу о крымских событиях, тобой, сестра, будут восприняты враждебно. Знай, что не обижусь и даже в чем-то поддержу. Однако говорить надо. Скажу таким образом, что в борьбе всегда должен быть победитель. В крымских событиях победила не Россия, победил Крым, крымский народ. Возможно, при таком раскладе крымских событий боль на сердце моей сестры поутихнет.

         Мир тебе, сестра, страна Украина!

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Просто сборник бессвязных воспоминаний ...Начнём с того, без чего не мог обойтись ни один Советский человек! Спички!Этот товар Балабановской эксперементальной фабрики по цене 1 коп за коробок поистине был и остаётся товаром даже не первой, а ...
Толик с Прибором общался с русскими в Грузии и одному из них, который был всецело на украинской стороне, но смел вякать что-то про общую кровь и про братство, ответил так: «Мы, украинцы, с трудом, но научились вас убивать. Нам надо было переступить через эту вот хуйню про один народ и б ...
Девочки, предложите: 1. Сциллу, размер 3-4 или 6 2. Гибискус, размер 3-4 или 6 3. Черно-белый индио с крупными ромбиками, любую длину. Готова на обмен предложить серо-розовые панси, длинную 4-ку ...
Плюшево-песчаный медвежонок слева - это Соня. А справа - Самсон. Они сеголетки, но когда я увидел их в первый раз, подумал, что лончаки (прошлогодние медвежата). Так они раскормлены  Мамой Теслой. Никогда не встречал медведицы более энергичной, азартной и удачливой в рыбалке. Дети ...
В первую очередь, конечно, из Москвы и Подмосковья: в наших краях, где-нибудь, остались вот такие таксофонные полубудки - ??? Очень-очень надо :) Фото выше не моё, из интернетов. Я понимаю, что сейчас уличных таксофонов, практически, и не осталось - но вдруг. Да, и ещё: ...