Мир по Шаубергеру. Почва
chi100pole — 13.10.2025
«Землю, лишенную заряда, можно сравнить с генератором, помещенным в вакуум. Оба перестают работать»
Начало темы мировоззрения и философии Виктора Шаубергера здесь:
https://chi100pole.livejournal.com/40390.html
В 1930е Шаубергера пригласили в Болгарию для выяснения причин резкого падения урожая пшеницы. Ибо он имел место быть, а почему – было непонятно. Ведь все было по последим словам техники. Шаубергер обнаружил, что плохие урожаи происходили там, где недавно перешли с деревянных плугов на железные. Возврат к деревянным или замена железа медью решила проблему
· «Никаких научно подтвержденных данных о том, что использование медного инвентаря в ручном труде способно качественно улучшить свойства почвы нет. Это просто абсурд.» это из сети
· Искусственный интеллект сообщает о том, что между Шаубергером и Болгарией никакой связи нет, он никогда там не жил и не работал. Хотя искусственный интеллект об этом никто не спрашивал.
· Не знаю про Болгарию, но статистика урожайности пшеницы в СССР явно показывает совпадение падение урожая и перехода на новейшие технические достижения, включая синтетические удобрения. Страна из обеспечивающей себя пшеницей быстро превратилась в ее импортера
Шаубергер предположил, что железо обнуляет тот электрический «заряд», энергию, которая с водой поднимается по капиллярам к растениям. И если обрабатывать землю железными орудиями, то растениям достается меньше электричества (и мы пробуем решить эту проблему удобрениями!). Медь наоборот, проводит этот заряд, эту энергию.
· Капиллярный эффект почвы сродни капиллярному эффекту у старинного кирпича, в котором мог накапливаться электрический заряд. Землю можно разрядить железом, кирпич – побелкой
Иными словами, медные лезвия, особенно когда они проходят сквозь почву с усилием и скоростью, как это происходит за трактором или интенсивном использовании вручную, не нарушают ее капиллярную структуру, как это делают железные лезвия. Вода таким образом не уходит из почвы, также ее энергетические каналы-капилляры не подвергаются разрушению. Почва остается плодородной не из-за присутствия/отсутствия в ней воды и минеральных веществ. Скорее, они не могут удержаться, если почва разряжена, как не могут удержаться краски без холста. Внесение химических удобрений будет только ухудшать состояние почвы.
Обнуление почвенного заряда, массовое, приводит к образованию песчаных бурь. В США с 1934 неурожаи пшеницы привели к необходимости импорта пшеницы, хотя с 1858 она экспортировала зерно (из статьи 1937). Даже ввезенные из Азии культуры, более привычные к засухе, не могут укорениться в таких условиях, а что уж говорить о деревьях. Подобное наблюдается и в Южной Африке; а в Центральной Европе грунтовые воды опустились на почти 2м, что делает возделывание злаков просто невозможным.
Шаубергер называл дождь «пустой водой». Пустая, потому как она будет притягивать к себе питательные вещества из почвы и как бы связывать их, обедняя почву. Вода, поднимающаяся снизу, проходящая через капиллярную структуру земли – это другое, она обогащена зарядом, поэтому и содержит питательные вещества, которые удерживаются этим зарядом.
Шаубергер был также против подачи грунтовой воды наверх насосом (то что обычно применяется сегодня). С его точки зрения, грунтовая вода должна «созреть», полежать глубоко под землей, и выйти на поверхность самой, когда она пройдет весь цикл развития. "Сегодня, когда почти все здоровые источники или смолкли, или вода в месте своего рождения перехватывается и подается в селения по безграмотно построенным трубопроводам, почва и весь животный мир переведены на несвежую, безвкусную, а следовательно, нездоровую воду. Разрушенная вода ведёт не только к закономерному физическому распаду, но и является причиной проявления духовного распада, а отсюда систематической дегенерации человека и всего живого".
Продуктивность возделываемых земель может длиться долго, пока ее обработка заключается в пощипывании травы различным скотом, а сбор урожая осуществляется серпами, заточенными молотами вручную. Механическая обработка почвы разрушает ее заряд и подобна нанесению ран. Также и лес, который валится сплошняком, с использованием пилы, не может восстановиться. Потенциал в земле нарушен, а лес растет именно благодаря ему. Лес в условиях разряженной почвы можно сравнить с генератором, который вдруг поместили в вакуум. Он тоже перестает работать. Не будет в первую очередь, охлаждаться. Во вторую, ему «необходим кислород», то есть заряд.
Во фразе Шаубергера «понимать природу и подражать ей» все чаще опускают первую часть и бездумно подражают, без понимания.
Исследование темы через считывание информации через чувства можно посмотреть здесь: https://www.youtube.com/watch?v=XR8YGrx7Nx0
|
|
</> |
Айдентика бренда: визуальный язык вашего бизнеса
Гончарная, 20/1с1, конструктивизм Построен в 1933 г. из
Грегори "Грейви" Кокер. "Смерть поджидает в темноте".
Тоже типа искусство- современное
Что-то все-таки в России и Церкви происходит не ладное...
Пролето. Часть третья: Земля в иллюминаторе
Соседи
Реализм. Встреча Президента США и шаха Ирана.
Мафин и его веселые неполиткорректные друзья

