рейтинг блогов

Мир на грани КАТАСТРОФЫ...Шо, опять!?

топ 100 блогов marafonec24.10.2019 https://terrao.livejournal.com/

https://youtu.be/gDffJNxIzzY

Ватикан намерен своим указом отменить приближающийся Апокалипсис?
Мир на грани КАТАСТРОФЫ...Шо, опять!?

Конец Света был предсказан почти 900 лет назад ирландским святым, который, как полагают некоторые, утверждал, что после Бенедикта XVI будет только один папа. Это пророчество сделал в XII веке архиепископ Армы в Северной Ирландии, более известный под именем святой Малахия, поскольку при жизни, по утверждениям современников, он совершил множество чудес.

В 1139 году Малахия отправился в Рим из Ирландии, чтобы рассказать о делах своего прихода, когда он, как сообщается, получил странное видение будущего, включая имена всех будущих пап. Его предсказания воспринимаются всерьез многими христианами, поскольку в составленном им списке Малахия придал всем будущим папам характерный для каждого из них определенный девиз.

Например, 111-й папа, Бенедикт XVI, описан латинской фразой Glory of the olive, то есть «слава Оливы», которая связана с ним трижды:

Мир на грани КАТАСТРОФЫ...Шо, опять!?
а) Папа взял тронное имя Бенедикт XVI в честь св. Бенедикта Нурсийского. Одним из ответвлений бенедиктинцев является орден Оливетов, монахов с Елеонской горы;

б) В 1993—2005 годах кардинал Йозеф Ратцингер носил титул кардинала Веллетри-Сеньи. На гербе города Веллетри изображены три оливковых дерева.


в) Бенедикт XVI возглавлял Конгрегацию доктрины веры (она же — Святая инквизиция, переименованная в 1908 папой Св. Пием Х). На гербе Святой инквизиции изображена оливковая ветвь.
Мир на грани КАТАСТРОФЫ...Шо, опять!?
Однако прогноз Малахии для 112-го папы, то есть нынешнего папы Франциска гораздо более пугающий.

Он гласит: «Во время окончательного преследования Священной Римской Церкви будет царствовать Петр Римлянин, который будет пасти овец среди множества терзаний; по свершении чего город семи холмов будет разрушен, и Судия страшный будет судить народ свой. Конец».

Пророчество пап впервые было опубликовано бенедиктинским монахом Арнольдом Вайоном в 1595 году. Учитывая очень точное описание пап приблизительно до 1590 года и отсутствие подобной точности для последующих пап, историки Ватикана сегодня приходят к выводу, что предполагаемое пророчество является выдумкой, написанной незадолго до публикации.

Есть так же теория, выдвинутая французским священником 17-го века Луи Морери и объясняющая создание пророчества. Она состоит в том, что свиток с перечнем пап был распространен кардиналом Джироламо Симончелли в поддержку его собственной попытки стать папой во время конклава 1590 года вместо Урбана VII.

Комментарий Редакции The Big The One: История с текстом святого Малахии, который был написан, как утверждается, аж в XII веке очень темная, поскольку XII век – это тёмное средневековье и проследить там что-то практически невозможно.

Однако 1590 год – это не менее, если не более тёмные времена. Сказать достоверно, что тот или иной текст был написан в тот или ной год уверенно можно только до середины XIX века, глубже которого и начинаются те самые “тёмные времена”, поэтому о достоверности какой-то “подделки” от 1590 года тоже не может идти речи.

Пророчества святого Малахии – это просто текст неизвестного автора, написанный в неизвестные времена и последние 150-200 лет текст общеизвестен. И еще этот текст достаточно достоверно сбывается, достаточно точно характеризуя, по меньше мере 15 пап, которые возглавляли Ватикан с 1800-го года. Почему пророчество работает – неизвестно, может его подкинул Агент Смит из Матрицы, “марсиане” или еще какая-то сила. Главное, что оно сбывается.

И официальный Ватикан никогда особо не заморачивался опровержениями текста. Наоборот, он активно культивировал веру в истинность слов Малахии. Каждый раз, когда избирался новый папа жрецы старательно искали его соответствия тексту и радостно сообщали об этом публике. И теперь вдруг, когда счет в списке закончился, историки Ватикана вдруг озадачились тем, что список неправильный. Это заставляет сделать два предположения:

а) В Ватикане намечаются какие-то перемены, например – в собор святого Петра снова ударит молния и Франциск сложит с себя полномочия, как это было с Бенедиктом XVI. Поэтому Ватикан уже заранее готовит перезагрузку, готовясь для предъявлению миру преемника Франциска – чтобы потом люди не задавали вопросов про Малахию.

б) Согласно уже много десятилетий циркулирующим слухам о содержании Третьей тайны Фатимы, сестра Люсия дала Ватикану какие-то указания на знамения дня и часа назначенного Конца Времен. Возможно, что знакомые с этим предсказанием люди все эти знаки тщательно отслеживали, пока не узрели их все. А когда все эти знамения узрели – то очень серьезно всполошились и сейчас пытаются камланиями историков отменить пророчество.

Однако, с таким же успехом Ватикан мог бы издать папскую буллу, отменяющую смену времен года или восход Солнца. Поэтому, раз в тексте Малахии сказано, что 112-й папа будет в Риме последним – значит всё именно так и произойдет. Тем более, что практически то же самое предсказывал Нострадамус, которого теперь придется тоже опровергать – равно как опровергать Коран, Тору и предсказания еще, как минимум 333-х пророков.

Насколько это у Ватикана получится мы не знаем, но с интересом следим за развитием событий: что-то нам подсказывает, что с ватиканского инфракрасного телескопа пришли какие-то очень опечалившие кардиналов известия.

http://thebigtheone.com/%d0%b2%d0%b0%d1%82%d0%b8%d0%ba%d0%b0%d0%bd-%d0%bd%d0%b0%d0%bc%d0%b5%d1%80%d0%b5%d0%bd-%d1%81%d0%b2%d0%be%d0%b8%d0%bc-%d1%83%d0%ba%d0%b0%d0%b7%d0%be%d0%bc-%d0%be%d1%82%d0%bc%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d1%82/


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Итак, у Xiaomi новый флагман - Mi Note 10. Который впервые в истории получил 108-мегапиксельную камеру. На самом деле у него пять (ПЯТЬ!) фотомодулей. На все случаи жизни. Плюс еще фронтальная камера. NFC есть. Все, как вы любите. Добро пожаловать в эпоху пятимодульных фотокамер, ...
Зомбовышка имени Навального работает похлеще чем ВГТРК и первый канал вместе взятые. Вся страна убеждена, что Навальный единственный возможный кандидат от оппозиции на мэрских выборах. Давайте попробуем посмотреть на это под другим углом. Давайте представим, что ПАРНАС выдвинул не ...
Как-то пару недель назад я написал в Фейсбуке и Твитере, что воочию сравнил две версии «Черного квадрата» Малевича – тот, который висит в Третьяковке (Москва), и тот, который выставлен в Русском музее (Питер). И что они совершенно разные. В ответ ...
                                     Я человек апрельский, поэтому, для меня весна всегда в радость…. Но, самого термина «Рус ...
Самое уважаемое соо, как так? Нарушение, как и постановление, от 26 мая с.г., оплачено 15 июня с.г., но по мнению ГИБДД срок скидки в 50% вышел. может в мае теперь правда 32 дня и я что-то пропустил? спасибопожалуйста улучшать не буду - ...